Blog de cuina de la dolorss: Tarta erizo de chocolate

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viernes, 7 de junio de 2013

Tarta erizo de chocolate

Si tienes que hacer una tarta o pastel para alguien a quien le guste el chocolate y le quieres arrancar una sonrisa, no busques más, esta es tu receta.
Es indiferente si en niño o adulto,  hombre o mujer, … segurísimo que  esbozará una gran sonrisa cuando le pongas delante este erizo. 

Como la que nos regaló el otro día mi hija, era su cumpleaños y le hice esta tarta que no se esperaba, eso seguro.


Ingredientes para 6-8 personas:
200 gr. de azúcar
2 huevos
10 c/s de leche
180 gr. de harina leudante o bizcochona
2 c/s de cacao puro en polvo

Para el hocico:
100 gr. de nata para montar
100 gr. de chocolate  fondant
2 c/s de azúcar en polvo o glas

Para el relleno y cobertura:
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
1 c/s de cacao puro en polvo
2 c/s de leche
1 paquete de palitos de chocolate
3 grageas de chocolate blanco

Para el almíbar:
200cc. de agua
200 gr. de azúcar.

Hacer el bizcocho batiendo  el azúcar con los huevos hasta tener una masa blanquecina y cremosa, unos 10 minutos, añadiremos la leche, mezclar y finalmente la harina bizcochona con el caco en polvo tamizados.
Mezclar con movimientos envolventes para que se hermane bien la masa.
Colocar en un molde de unos 20cm. de diámetro, enmantequillado y enharinado, al horno previamente calentado a 180º durante unos 50-60 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar.

Mientras se hornea, hacer el hocico calentando la nata con el azúcar removiendo para que  se disuelva este.
Añadir el chocolate, con el fuego apagado,  mezclar bien hasta que se forme una crema homogénea.  Dejar enfriar un poco.
Verterla en un cucurucho pequeño  de papel de hornear, guardar en la nevera.

Para hacer el almíbar poner en un cazo el agua y el azúcar,  llevar a ebullición un minuto. Apagar y dejar enfriar.

Para la cobertura batir la mantequilla reblandecida (pomada)  con el azúcar,  la leche  y el cacao hasta formar una crema lisa y homogénea.

Montaje del erizo:  Cortar el bizcocho por la mitad, como os habrá subido tendrá esa forma redondeada de arriba que nos interesa.
Untar con almíbar las dos partes cortadas y poner un poco de la crema de mantequilla con cacao, montar de nuevo el bizcocho y recubrirlo con el resto de la crema de mantequilla con cacao.
Poner el hocico, sacado ya del cucurucho de papel y colocarlo tocando al bizcocho cubierto.  Le pondremos con las 3 grageas los ojos y el hocico .
Solo nos queda colocar los palitos de chocolate a modo de  puas.

Guardar en la nevera pero sacarlo una hora antes de comerlo.

NOTA: El horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si os parece que se va a tostar demasiado poner un papel de aluminio encima.
** El tiempo de cocción varía según el molde empleado y del horno. 
** La mezcla de chocolate para el hocico mejor si se usa un poco densa ya , así se trabaja mejor  y aconsejo poner el cucurucho dentro de un vaso, así no se derramará por la nevera.
** El cucurucho  se hace fácilmente con papel de hornear y una grapadora.
** Si el bizcocho no tiene demasiada forma redondeada lo podéis recortar, pero vamos, os quedará redondeado seguro.
** c/s = cucharada sopera


                        
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27 comentarios :

  1. Quina gràcia, és maquíssim!! i és una gula de xocolata... mmm! Bon cap de setmana, Dolors.

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  2. Muy original! Y seguro que está deliciosa :)

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  3. me apunto la idea xq original es y ademas debe de estar muy rico.
    saludos

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  4. Qué chuli!! le encantaría a mis hijos!!! y ...bueno a mí ni te cuento que soy una loca del chocolate!!

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  5. Que idea más buena!! muy original

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  6. Excelente post amiga, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar tu Blog.
    Te invito al mio, seguro que te gustará:
    http://leyendas-de-oriente.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

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  7. Una tarta muy divertida...Un super 10!!:)Besos

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  8. Monisima!! Seguro que tu hija se alegraría un montón.
    La verdad es que es una idea muy original.
    Un beso y feliz fin de semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  9. És moníssim dolors, quina recepta més divertida que ens has portat. Segur que algun dia la faré per algun dels xocolaters que roden per casa!!
    Petonets

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  10. Que original ..........segur que estaba bonissim.
    petons

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  11. que divertida no veas lo que le gustaria a nuestras niñas

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  12. Que chula la tarta Dolors se la voy a hacer a marido que el martes es su cumple. besicos

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  13. Estos pasteles con formas divertidas con ingredientes naturales de toda la vida, me encantan, nada de fondant o de cosas raras, sólo chocolate, mimo, amor y un poco de imaginación.
    Puedes estar segura que lo prepararé muy pronto tal cual :o)
    Petonets,
    palmira

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  14. eres la monda que chulo esta tarta y ademas ideal para los chocoadictos
    buen finde,relájate¡¡
    peto

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  15. Ya me imagino la cara de tu hija, seguro que no se esperaba que su tarta fuera un erizo, es una monada y arrancar una sonrisa a alguien no tiene precio.
    Petons i bon cap de setmana!

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  16. Jo, pues me quito el sombrero, yo tengo ganas de aprender a hacer algo así... No me extraña que a tu nena le encantara. Un besote.

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  17. Dolorss es xulisim, q simpátic que te ha quedat...i el petito...quina pena no podria mejarme'l jajaja.

    Un petonet bonica i a gaudir del cap de setmana i que puguis recarregar piles...

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  18. Muy simpática y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  19. Qué bien te ha quedado! Desde luego es para tenerlo en cuanta sobretodo si hay niños!

    besos

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  20. M'ha encantat aquest erissó Dolors!

    Només puc dir una cosa... xocolata!!

    Petons!

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  21. Que divertida te ha quedado. Besos!

    Ana

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  22. Me alegro os guste, a mi hija le encantó y mucho.
    Si es que a mi particularmente, cuanto más años cumplo más me gustan esas cosas de peques ;-)
    Muchas gracias por dejar un comentario, sois encantadores!!!!

    Petons

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  23. Super divertit i el millor, xocolata xocolata.

    Muas!

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  24. Que original i ha d'estar boníssim¡¡¡¡
    Montse p

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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