Si tienes que hacer una tarta o pastel para
alguien a quien le guste el chocolate y le quieres arrancar una sonrisa, no
busques más, esta es tu receta.
Es indiferente si en niño o adulto, hombre o mujer, … segurísimo que esbozará una gran sonrisa cuando le pongas
delante este erizo.
Como la que nos regaló el otro día mi hija,
era su cumpleaños y le hice esta tarta que no se esperaba, eso seguro.
Ingredientes
para 6-8 personas:
200 gr. de azúcar
2 huevos
10 c/s de leche
180 gr. de harina leudante o bizcochona
2 c/s de cacao puro en polvo
Para el
hocico:
100 gr. de nata para montar
100 gr. de chocolate fondant
2 c/s de azúcar en polvo o glas
Para el
relleno y cobertura:
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
1 c/s de cacao puro en polvo
2 c/s de leche
1 paquete de palitos de chocolate
3 grageas de chocolate blanco
Para el
almíbar:
200cc. de agua
200 gr. de azúcar.
Hacer
el bizcocho batiendo el azúcar con los huevos hasta tener una masa
blanquecina y cremosa, unos 10 minutos, añadiremos la leche, mezclar y
finalmente la harina bizcochona con el caco en polvo tamizados.
Mezclar con movimientos envolventes para que
se hermane bien la masa.
Colocar en un molde de unos 20cm. de diámetro,
enmantequillado y enharinado, al horno previamente calentado a 180º durante
unos 50-60 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar.
Mientras se hornea, hacer el hocico calentando la nata con el azúcar removiendo para
que se disuelva este.
Añadir el chocolate, con el fuego apagado, mezclar bien hasta que se forme una crema
homogénea. Dejar enfriar un poco.
Verterla en un cucurucho pequeño de papel de hornear, guardar en la nevera.
Para
hacer el almíbar poner en un cazo el agua y el
azúcar, llevar a ebullición un minuto.
Apagar y dejar enfriar.
Para la cobertura batir la mantequilla
reblandecida (pomada) con el
azúcar, la leche y el cacao hasta formar una crema lisa y
homogénea.
Montaje
del erizo:
Cortar el bizcocho por la mitad, como os habrá subido tendrá esa forma
redondeada de arriba que nos interesa.
Untar con almíbar las dos partes cortadas y
poner un poco de la crema de mantequilla con cacao, montar de nuevo el bizcocho
y recubrirlo con el resto de la crema de mantequilla con cacao.
Poner el hocico, sacado ya del cucurucho de
papel y colocarlo tocando al bizcocho cubierto.
Le pondremos con las 3 grageas los ojos y el hocico .
Solo nos queda colocar los palitos de
chocolate a modo de puas.
Guardar en la nevera pero sacarlo una hora
antes de comerlo.
NOTA: El horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel
empezando por abajo.
** Si os parece que se va a tostar demasiado
poner un papel de aluminio encima.
** El tiempo de cocción varía según el molde
empleado y del horno.
** La mezcla de chocolate para el hocico mejor si se usa un poco densa ya , así se trabaja
mejor y aconsejo poner el cucurucho
dentro de un vaso, así no se derramará por la nevera.
** El cucurucho se hace fácilmente con papel de hornear y una
grapadora.
** Si el bizcocho no tiene demasiada forma redondeada lo podéis recortar,
pero vamos, os quedará redondeado seguro.
** c/s = cucharada sopera
Quina gràcia, és maquíssim!! i és una gula de xocolata... mmm! Bon cap de setmana, Dolors.
ResponderEliminarMuy original! Y seguro que está deliciosa :)
ResponderEliminarme apunto la idea xq original es y ademas debe de estar muy rico.
ResponderEliminarsaludos
Qué chuli!! le encantaría a mis hijos!!! y ...bueno a mí ni te cuento que soy una loca del chocolate!!
ResponderEliminarQue idea más buena!! muy original
ResponderEliminarchulissimaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :)
ResponderEliminarUna tarta muy divertida...Un super 10!!:)Besos
ResponderEliminarMonisima!! Seguro que tu hija se alegraría un montón.
ResponderEliminarLa verdad es que es una idea muy original.
Un beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
És moníssim dolors, quina recepta més divertida que ens has portat. Segur que algun dia la faré per algun dels xocolaters que roden per casa!!
ResponderEliminarPetonets
Que original ..........segur que estaba bonissim.
ResponderEliminarpetons
que divertida no veas lo que le gustaria a nuestras niñas
ResponderEliminarQue chula la tarta Dolors se la voy a hacer a marido que el martes es su cumple. besicos
ResponderEliminarque mona!!! y que delicia
ResponderEliminarpetonets
Silvia
chup-chup-chup
Estos pasteles con formas divertidas con ingredientes naturales de toda la vida, me encantan, nada de fondant o de cosas raras, sólo chocolate, mimo, amor y un poco de imaginación.
ResponderEliminarPuedes estar segura que lo prepararé muy pronto tal cual :o)
Petonets,
palmira
eres la monda que chulo esta tarta y ademas ideal para los chocoadictos
ResponderEliminarbuen finde,relájate¡¡
peto
Ya me imagino la cara de tu hija, seguro que no se esperaba que su tarta fuera un erizo, es una monada y arrancar una sonrisa a alguien no tiene precio.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Jo, pues me quito el sombrero, yo tengo ganas de aprender a hacer algo así... No me extraña que a tu nena le encantara. Un besote.
ResponderEliminarDolorss es xulisim, q simpátic que te ha quedat...i el petito...quina pena no podria mejarme'l jajaja.
ResponderEliminarUn petonet bonica i a gaudir del cap de setmana i que puguis recarregar piles...
Muy simpática y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado! Desde luego es para tenerlo en cuanta sobretodo si hay niños!
ResponderEliminarbesos
M'ha encantat aquest erissó Dolors!
ResponderEliminarNomés puc dir una cosa... xocolata!!
Petons!
Que divertida te ha quedado. Besos!
ResponderEliminarAna
Me alegro os guste, a mi hija le encantó y mucho.
ResponderEliminarSi es que a mi particularmente, cuanto más años cumplo más me gustan esas cosas de peques ;-)
Muchas gracias por dejar un comentario, sois encantadores!!!!
Petons
Super divertit i el millor, xocolata xocolata.
ResponderEliminarMuas!
Que original i ha d'estar boníssim¡¡¡¡
ResponderEliminarMontse p
Montse, està bo-ní-ssim!!!!!!
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