No sé qué costumbres tenéis en vuestras casas
pero en la mía el consumo de verduras es diario y me gusta variar, la muestra
está en las muchas recetas que tengo con ellas , las podéis ver en el apartado
de hortalizas y legumbres (aquí) o bien en ensaladas y entrantes (aquí)
Los tomates, tan empleados en la cocina en forma de sofritos o salsas (aquí), también se pueden emplear como “recipiente” para rellenar tanto en frío (aquí) como en caliente.
Es el caso de hoy, empleando tomates pera que
son carnosos y perfectos para gratinar.
Ingredientes
para 4 personas:
4-5 tomates pera fuertes
200 gr. de calabacín
80-100 gr. de atún en conserva
2 c/s de pan rallado
2 c/s de queso rallado
1 diente de ajo
Perejil, tomillo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar y partir los tomates a lo largo, vaciar la
parte central con una cucharilla y reservarla.
Los tomates ponerlos boca abajo a escurrir.
Mezclar el pan rallado con el queso, el diente
de ajo picado, un poco de perejil y una cucharadita
de tomillo seco.
Lavar el calabacín y picarlo, en robot o
similar, junto el atún y el tomate vaciado. Salpimentar.
Rellenar con esa farsa los medios tomates,
poner por encima la mezcla del pan rallado, presionar un poco para que se
compacte.
Rociar con un hilo de aceite.
Cocer en horno precalentado a 180º durante
unos 20 minutos. hasta que se doren.
NOTA: La cantidad de tomates es según tamaño de los mismos.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja
en medio.
** Pueden servir perfectamente como entrante o como acompañamiento, en ese caso omitir el atún y servirán de guarnición tanto para carne como para pescado
** c/s= cucharada sopera
A casa nostra també, verdures a diari! Encara no he provat de fer aquests tomaquets deliciosos que ens presentes però els memoritzo ara mateix! Valen la pena segur!
ResponderEliminarme encantan los tomates preparados asi xq a parte de q dan mucho juego tienen un sabor bien bueno.
ResponderEliminarsaludos
Yo procuro comer verdura y/o fruta todos los días y ahora que viene el buen tiempo apetecen mucho más. Una idea fantástica, me la apunto. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues mira que relleno tomates, especialmente en verano cuando sobran por todas partes y tienen un sabor embriagador, pero con el dúo atún+calabacín nunca los he rellenado! Así que me guardo la idea, ayer mismo comimos tomates rellenos de hamburguesa vegetal casera y volaron :o)
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Me acabas de dar una idea de escándalo!! Muy pero que muy rica manera de comer la verdura!! Besos :)
ResponderEliminarNunca los he probado rellenos de calabacin y atún, así que nos pondremos manos a la obra y a disfrutar de ellos.
ResponderEliminarEl calor ya parece que se quiere quedar con nosotros y es un plata muy apetecible.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Deliosa propuesta para empezar cocinando con colores... a ver si la meteorología nos permite hacerlo con misma luz que aparece en tu receta. Preciosa fotos y muy buena sugerencia! he estado como loca y últimamente no he podido visitarte como siempre pero ya estoy de vuelta!! besos
ResponderEliminarDolors, sort que ja he menjat, perquè ben de gust m'hagués menjat un parell d'aquests tomàquets per dinar!!
ResponderEliminarPetons!
Victor, m'has agafat al ordinador :-)
Eliminari et dic que en un parell potser no haguessis fet, que bons que estan!! (be, estaven)
unos tomates bien buenos con este relleno y super apetecible
ResponderEliminarPeto
MMMM que bons jo ho faig amb el carbassó!! no ho he provat amb tomaquets de pera :) m´encanta
ResponderEliminarEspectaculars! recepta anotada per quan arribin els tomàquets de l'hort, que ja són bons però amb aquest farciment seran irresistibles!
ResponderEliminarUna buena manera de hacer frente a una comida sana y sin apenas grasas, ideal para el tupper también, que se prepara enseguida.... anda, pues si lo tiene casi todo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Me ha encantado, en casa también somos de comer mucha verdura. Gracias por compartir.
ResponderEliminarbesos
ricos ricos yo tambien como muchisima verdura
ResponderEliminarricos ricos yo tambien como muchisima verdura
ResponderEliminarPues nada, a comer verduras con color y sabor!!
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