Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis con tomates, salsa de anchoas y huevas de erizo

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miércoles, 19 de junio de 2013

Espaguetis con tomates, salsa de anchoas y huevas de erizo

Como nos gusta la pasta y es que con nada o mucho que le pongas siempre queda estupenda.

Hace un tiempo se emitió en  Tv  unos documentales en que se explicaba el origen de la pasta, los distintos modos de preparar la masa, variedades, usos, costumbres, ..   interesantes a más no poder.
Una de las recetas que hicieron fue unos tallarines con tomates y anchoas, esta es mi versión  con tomates cherry y unas huevas de erizo para darle más sabor .

Comedla templada, os encantará.


Ingredientes para 4 personas:
350 – 400  gr. pasta fresca de espaguetis
1 cebolla
2 latas de anchoas (120gr x2)
200 gr. de tomates cherry
 1 lata de huevas de erizo
perejil, romero fresco
aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla picada menuda durante unos 6-8 minutos.

Añadir las anchoas enteras, los tomates partidos por la mitad, pasado un minuto se añaden las huevas de erizo que habremos separado presionando con un tenedor y la  pasta que teníamos reservada.

Dar unas vueltas y espolvorear con el perejil picado y unas hojas  de romero fresco.

NOTA: No es necesario añadir sal, las anchoas ya la aportan. 


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9 comentarios :

  1. Uns espaguetis ben saborosos
    Petons

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  2. Aquesta salsa d'anxoves s'haurà de tastar, que segur que està boníssima Dolors!

    Amb el teu permís, em saltó els ous d'erissó...

    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Que ricossssssssssss.
    me gusta mucha esta receta.
    Petons

    ResponderEliminar
  4. sencillos de hacer y una delicia para el paladar.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Bo i fàcil, com sempre Dolors.
    Una abraçada.

    Lourdes

    ResponderEliminar
  6. Unos espaguetis ideales para este tiempo, para verano también , las huevas le aportan sabor, pero se peuden preparar sin ellas, calro.

    Muchas gracias por comentar :-)

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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