Hace unos
días puse la receta del Croque Monsieur (aquí), vamos del bikini o llamado también
sándwich mixto.
Hoy quiero
que veáis la versión femenina, el Croque Madame.
¿Por qué se llaman así? Pues porque encima lleva un huevo y recordaba al
tocado que llevaban en la cabeza las
damas de principios del siglo XX.
Cierto es
que el huevo puede ser pochado, frito, … y como ya os comenté en el bikini cada
cocinero tiene su forma de hacerlo, por mi parte solo pongo la yema del huevo y
la cuezo más o menos en función del comensal.
Ingredientes para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso
4 c/s de salsa bechamel (aquí)
Mantequilla
1 huevo
Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel,
sobre 1 de ellas poner queso rallado, una loncha de jamón de york, un
poco más de queso rallado y cerrar con la otra rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores del
sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.
Poner un poco de bechamel sobre la parte
superior del bocadillo tostado, la yema del huevo, un poco de queso
rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado o a vuestro gusto.
NOTA: Se
puede hacer con el queso que
os guste pero mejor que sea graso para que se funda.
** La bechamel
puede ser comercializada, hay que ser prácticos en ocasiones.
** Se puede hacer el huevo frito o pochado aparte
y colocarlo al sacar el sándwich del
horno.
** Yo lo pongo antes de gratinar, la yema
solo, porque me suele gustar un poco
cocida y además tiene menos calorías que si el huevo estuviera frito, pero a
vuestro gusto.
** La clara se guarda para otra elaboración,
se puede congelar un poco batida.
** c/s= cucharada sopera.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuya propuesta de este mes es el Sandwitx
Dolors quina casualitat, hem coincidit amb el sandvitx , bé jo he fet la versio masculina. M'agrada molt la versio madame amb el rovell de l'ou.
ResponderEliminarPetons
Un bocado delicioso, con esa presentación, dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Ahora mismo para desayunar, ¿me preparas uno? Con la yema poco hecha por favor jejeje
ResponderEliminarYA se ha bajado el caudal?
petonets,
palmira
He he he... veig que també controles la versió femenina, eh? Com ja et vaig dir al post del croque-monsieur, Quan vaig viure a França feia ambdues versions, la del monsieur i la de la madamme, que guanyava sempre perquè aquest ou mig cru hi queda genial. Petons
ResponderEliminarsencillo a mas no poder pero una autentica delicia!!! ademas te ha quedado la foto preciosa.
ResponderEliminarsaludos
hum pues m'agrada el pensó fer de bon deveres
ResponderEliminarbasades menorquines
que bo!! no sabia que existía la versió femenina!! m'encanta! petons
ResponderEliminarLa versión femenina me gusta aún más!!
ResponderEliminarHavia vist aquest sandvitx i a casa n'hem fet però no sabia que tenia nom.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies de nou.
¿Con esta ricura deleitas tú las cenas de los tuyos en tu casa? Un toque francés para una cena y viva lo chic.
ResponderEliminarBesos.
mmm, espectacular!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que bé m'aniria tenir-lo davant... :) petonets guapa, i moltíssimes gràcies per participar
ResponderEliminarJajaj!! que gracia! no tenía ni idea de que existía el croque madame! y eso que me he tomado mil veces el croque monsieur en Francia! pues me parece muy rico!!
ResponderEliminarcoqueta verdad la versión femenina?
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, sois geniales!!
petons