Blog de cuina de la dolorss: Croque Madame: bikini – mixto femenino

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jueves, 20 de junio de 2013

Croque Madame: bikini – mixto femenino

Hace unos días puse la receta del Croque Monsieur (aquí), vamos del bikini  o llamado también sándwich mixto.
Hoy quiero que veáis la versión femenina, el Croque Madame.

 ¿Por qué se llaman así? Pues porque encima lleva un huevo y recordaba al tocado que llevaban en la cabeza  las damas de principios del siglo XX.
Cierto es que el huevo puede ser pochado, frito, … y como ya os comenté en el bikini cada cocinero tiene su forma de hacerlo, por mi parte solo pongo la yema del huevo y la cuezo más o menos en función del comensal.


Ingredientes para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso
Mantequilla
1 huevo

Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel, sobre 1  de ellas poner queso rallado, una loncha de jamón de york, un poco más de queso rallado y cerrar con la otra rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores  del sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.

Poner un poco de bechamel sobre la parte superior del  bocadillo tostado, la yema del huevo, un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado o a vuestro gusto.

NOTA: Se  puede hacer con el queso que os guste pero mejor que sea graso para que se funda. 
** La bechamel puede ser comercializada, hay que ser prácticos en ocasiones.
** Se puede hacer el huevo frito o pochado  aparte y colocarlo al sacar el sándwich  del horno.
** Yo lo pongo antes de gratinar, la yema solo,  porque me suele gustar un poco cocida y además tiene menos calorías que si el huevo estuviera frito, pero a vuestro gusto. 
** La clara se guarda para otra elaboración, se puede congelar un poco batida.
** c/s= cucharada sopera. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera  cuya propuesta de este mes es el Sandwitx




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14 comentarios :

  1. Dolors quina casualitat, hem coincidit amb el sandvitx , bé jo he fet la versio masculina. M'agrada molt la versio madame amb el rovell de l'ou.
    Petons

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  2. Un bocado delicioso, con esa presentación, dan ganas de hincarle el diente.
    Un saludo.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  3. Ahora mismo para desayunar, ¿me preparas uno? Con la yema poco hecha por favor jejeje
    YA se ha bajado el caudal?
    petonets,
    palmira

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  4. He he he... veig que també controles la versió femenina, eh? Com ja et vaig dir al post del croque-monsieur, Quan vaig viure a França feia ambdues versions, la del monsieur i la de la madamme, que guanyava sempre perquè aquest ou mig cru hi queda genial. Petons

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  5. sencillo a mas no poder pero una autentica delicia!!! ademas te ha quedado la foto preciosa.
    saludos

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  6. hum pues m'agrada el pensó fer de bon deveres
    basades menorquines

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  7. que bo!! no sabia que existía la versió femenina!! m'encanta! petons

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  8. La versión femenina me gusta aún más!!

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  9. Havia vist aquest sandvitx i a casa n'hem fet però no sabia que tenia nom.
    Moltíssimes gràcies de nou.

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  10. ¿Con esta ricura deleitas tú las cenas de los tuyos en tu casa? Un toque francés para una cena y viva lo chic.

    Besos.

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  11. que bé m'aniria tenir-lo davant... :) petonets guapa, i moltíssimes gràcies per participar

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  12. Jajaj!! que gracia! no tenía ni idea de que existía el croque madame! y eso que me he tomado mil veces el croque monsieur en Francia! pues me parece muy rico!!

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  13. coqueta verdad la versión femenina?
    Muchas gracias por comentar, sois geniales!!

    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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