En algunos sitios lo conocen como mixto, en
otros como bikini y se trata de un sándwich
hecho con pan de molde, queso y jamón, dorado a la plancha o al horno, es el Croque Monsieur .
Lo cierto es que apareció por primera vez en
la carta de un café de París en el año 1910 y se han realizado muchas
versiones, desde hacer el emparedado a la
plancha, hasta pasado por huevo batido y después frito en aceite, con bechamel,
sin ella, … supongo que como muchas
recetas hay tantas versiones como “cocinero@s”.
Cuando vi el pan de molde que salió de la caja
sorpresa de Degustabox, supe que haría esta receta.
Por cierto, si queréis adquirir la caja con un
descuento, lo tendréis entrando aquí, vale la pena.
Ingredientes
para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso
4 c/s de salsa bechamel (aquí)
mantequilla
Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel,
sobre 1 de ellas poner queso rallado,
una loncha de jamón de york, un poco más de queso rallado y cerrar con la otra
rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores del sándwich con un poco de mantequilla y
dorar en una plancha los dos lados.
Poner un poco de bechamel sobre la parte
superior del bocadillo tostado, un poco
de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
NOTA: Se puede hacer con el queso que
os guste pero mejor que sea graso para que se funda.
** La bechamel puede ser comercializada, hay que ser prácticos en ocasiones.
** c/s= cucharada sopera.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuya propuesta de este mes es el Sandwitx
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuya propuesta de este mes es el Sandwitx
Dolors, bocadillo por antonmasia, pero hecho como de hacerse, con queso, bechamel y gratinado, me encanta. Cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos
Nena!!! presentes el biquini d'una maneraaa!!!! A casa la meva filla els devora.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
L'any qeu vaig viure a França (a la bretanya) feien el croque Monsieur i el croque Madamme. La diferència era que, la madamme, tenia un forat al mig del pa de motlle, on hi col·locaven un ou poché o poc fet. M'ha agradat tornar-ho a veure avui!!
ResponderEliminarMarina, si el croque madamme estic a punt de publicarlo, encara que tinc la meva versió del ou. :-)
Eliminar¡Delicioso! Sin duda alguna pienso cocinarlo para merendar, seguro que el peque de mi primo acaba con ello en un minuto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Xabier, estoy segura de ello ;-)
EliminarCon lo que me gustan los sandwiches para cenar!!! Tengo que probarlo ;)
ResponderEliminarMe encantan los bikinis ummmmm. un besote guapa.
ResponderEliminarDolors, es digui com es digui, té un pinta fabulosa!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico! para mi el mixto es el de jamón y queso a la plancha y el croque monsieur es el de bechamel y los dos me encantan! juajaja
ResponderEliminarbesos
No coneixia el teu blog ^^ T'he conegut gràcies a Memòries d'una cuinera! I me n'alegro moltíssim! Tens un blog genial :) Aquests sandvitxos tenen una pinta exquisida! Seria difícil resistir-s'hi! :D
ResponderEliminarPetonets :)
se'm fa la boca aigua!! els bikinis son els meus sandwitxos preferits, però si a més hi ha beixamel ja....la pera! petons
ResponderEliminarme lo llevo! pero que bueno, por favor...
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Ostres Dolors!! A casa els bikinis sempre son el sopar al qual recorrem quan no volem gaire enrenou!! Això si, els nostres passat per la planxa i prou. Però aquest teus m'ha fet recordar els viatges a París, crec que les tres vegades que hi he estat n'he menjat alguna vegada!!
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Una pinta increible Dolors, tengo que probarlo un beso
ResponderEliminarEspectacular!!!! le tengo unas ganas a este sandwich,pero esperaré a que pase la operación bikini....Besets.
ResponderEliminarEn casa antes solo hacía bikini o mixto, desde hace unos años tengo siempre bechamel , así me es muy fácil hacer el croque, queda el relleno más cremoso y por tanto más apetitoso.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo invertido.
Petons
Últimament crec que tenim telepatia perquè diem la proposta i coincideix amb el que has publicat aquell dia!;)
ResponderEliminarMai he fet l'autèntic...
Moltíssimes gràcies per participar.
Delicioso esto se sale de ser un sandwich comun, muy buenooooo¡¡¡¡ besos.
ResponderEliminarMaria Jose está buenisimo así, pruebalo.
EliminarPetons
Hola, que pinta!!, el queso en vez de rallado podría ser en lonchas?
ResponderEliminarMarta, si, pero que sea cremoso, así se fundirá, aunque encima de la bechamel para gratinar queda mejor el queso rallado.
EliminarHola Dolorss te he descubierto hace pocos días y estoy enganchada a tu bloc...hablaré de el a todo el mundo para que siga activo...es de los mejores que he visto...
ResponderEliminarUn abrazo
Muchísimas gracias!!!! Estás en tu cocina ;-)
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