Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de espárragos trigueros con queso de cabra al orégano

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miércoles, 29 de mayo de 2013

Tortilla de espárragos trigueros con queso de cabra al orégano

En ocasiones  como sola, no ocurre con frecuencia pero siempre hay algún día que por  el motivo que sea así sucede.
Normalmente si hace frío o fresco como un potaje rápido  que suele estar hecho de víspera, si  es verano me hago una ensalada completa ya sea con verduras o  pasta.
en resumidas cuentas, que lo que interesa es no complicarse en la cocina y comer lo mejor posible: ley del mínimo esfuerzo con un gran resultado.

Esta vez pensé en hacerme una tortilla, ¿de qué?  Pues de algo facilito  y rápido, abrí la nevera y me topé con los espárragos verdes que había comprado la víspera, al sacarlos vi que tenía un trozo de queso hecho con leche cruda de cabra delicioso… pues ya tenemos tortilla.


Ingredientes por persona:
4- 5 espárragos trigueros
2 c/s de queso de cabra rallado
1 huevo
1 chorrito de leche evaporada
Orégano, sal,
Aceite de oliva virgen extra

Lavar los espárragos y desechar la parte más leñosa, cortar a rodajitas pequeñas y colocarlas en una sartén con un poco de aceite, sal y a fuego medio cocer unos 6-8 minutos. Reservar.

Mientras en un recipiente batir el huevo con un poco de leche evaporada, el queso rallado, una pizca de sal y orégano.
En la sartén antes utilizada, cuajar una tortilla plana.

Emplatar poniendo la tortilla en el plato, en una mitad poner los espárragos reservados y tapar con la otra mitad.
Decorar con las puntas de los espárragos y rociar con un poco de aceite de perejil y de tomates secos.

NOTA: La cantidad de leche evaporada es solo un chorrito para que quede más esponjosa.
** Si no hay leche evaporada pues leche, también va bien y si es desnatada mejor.
** El aceite de perejil se hace batiendo unas hojas de este con aceite.
** El aceite de tomates secos se hace previo remojo de 12 horas de un par de ellos, picarlos bien  y mezclarlos con aceite.


Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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20 comentarios :

  1. M'encanta aquesta truita Dolors, fa molt bona pinta!

    Petons!

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  2. Pero bueno Dolors ¿es que has leido mi menú de esta semana? ¿a qué no sabes que tenía para la cena de hoy?. Efectivamente tortilla de espárragos. Pruebo esta y te cuento.
    Gracias guapa, cuando quieres puedes seguir mirando mis menús semanales jijiji.
    Un biquiño fuerte.

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  3. una autentica delicia!!! ademas de trigueros pues aun mejor!!
    saludos

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  4. Molt semblant... però en crep! En truita és la versió de cada dia!

    PTNTS
    Dolça

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  5. Una tortilla estupenda, a veces da pereza cocinar para uno solo, me gusta mucho
    Besos

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  6. Que rica, rica debe estar esta tortillita o tortillaza mejor dicho...
    Me ha encantado
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. Esto me lo hago hoy para cenar!!!!

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  8. Comiste sola pero bien acompañada con esta rica tortilla. Besos!

    Ana

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  9. Pero por favor!!!! con el hambre que tengo me pones esta delicia? qué rico !!! Una gran tortillita con ingredientes fáciles de encontrar y seguro que riquísima! me encanta! un besote

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  10. Segur que és una truita ben aromàtica, Dolors!

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  11. Has convertido una tortilla en un plato 10.

    Muas!

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  12. Que buena así rellenita :)
    Un saludito

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  13. ¡Uhmmm, qué rico!
    Besos y feliz día!

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  14. Que rico cielo, estaremos en contacto.Besitos

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  15. Bueno, lo prometido es deuda. Muy buena, el toque del aceite de tomates secos me encantó. Siempre que hice tortilla de espárragos fue de forma "tortilla de siempre con los espárragos mezclados con el huevo". Esta la veo como "más fina" no se si me expliqué bien.
    Nada más que una pega le puse y es que me supo a poco.
    La próxima vez caen dos huevos y de los grandes.
    Un bico

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    Respuestas
    1. Piquices, eso es rapidez en hacer un areceta, me gusta :-)
      Te entiendo perfectamenet a lo de "más fina" , es una presentación distinta a la clásica tortilla.
      Si te supo a poco es que te gustó ;-)
      Un beso

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  16. Voy a morir con tus platos¡...todos los dias me juro empezar a hacer régimen y casi todos los dias entro en tu blog y hago algo de lo que explicas..........¡todo me encanta¡¡¡
    Gracias por compartirlo

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  17. Que bona amb aquest farciment!!! Petons

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  18. Una tortilla que con el contraste de sabores y colores tiene presencia y paladar.
    Y encima fácil.

    Muchísimas gracias por comentar, sois geniales .
    Un abrazo grande para tod@s!!!

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