Una manera más de hacer el pollo, una de tantas, porque hay que
ver versátil que llega a ser: en
filetes, con hueso, entero, troceado,
pechuga, muslo, ala, brasa, plancha, en cazuela, guisado, horno,
hervido, …
Hoy: pollo
crujiente, sin hueso, pechuga, frito.
Ingredientes
para 4 personas:
800 gr. o 2 pechugas de pollo
150-200cc. de leche
1 huevo
100 gr. de copos de maíz sin azúcar
7-8 Judías verdes
1 zanahoria grande
1 nabo
Sal, pimienta negra
3-4
tomates secos
Aceite
de oliva virgen extra
Cortar
las pechugas en bastones del tamaño del dedo pulgar, dejar macerar en leche
al menos media hora.
Introducir
en una bolsa de plástico los cereales y romperlos un poco.
Secar
el pollo, salpimentarlo y pasarlo por huevo batido y luego por los cereales
desmenuzados ligeramente.
Freír
en abundante aceite caliente, dejar encima de papel de cocina para que absorba
el excedente de aceite.
Para preparar las verduras, lavamos y cortamos estas en tiras
estrechas o bastoncitos, saltar en una sartén con un poco de aceite caliente y
sal unos 8 minutos hasta que estén al dente.
Preparar
la salsa de tomates poniéndolos a hidratar en agua toda la noche.
Luego
se trocean pequeños y se introducen en
un frasco con tapa, añadir una pizca de sal, pimienta y los cubrimos con
aceite, cerrar y dejar reposar un par de horas.
Emplatar poniendo los trozos de pollo crujientes, un
poco de las verduras salteadas y acompañar con un poco de salsa de tomates
secos.
NOTA: La salsa de tomates se puede tener hecha con
antelación, así realizada y en un frasco cerrado aguanta perfectamente en
nevera una semana y más.
** Los cereales de maíz sin azúcar son los de
los desayunos.
** Para trocear los cereales podéis seguir el método explicado aquí
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Ostres, cada vegada veig més tipus d'arrebossats, però aquest encara no l'havia vist mai. Tot és qüestió de provar-ho. Una abraçada.
ResponderEliminarse ve muy xo q muy rico!!! asi crujiente debe de ser una delicia
ResponderEliminarsaludos
Desde luego es cierto lo versatil que es el pollo ¿verdad? hay mil maneras diferentes de hacerlo, y ésta que nos has enseñado hoy es de DIEZ. Con ese toque crujiente ummmm tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un besote!
M'encanten aqests tipus d'arrebossats, i amb aquesta salseta de tomàquets, deu estar boníssim!
ResponderEliminarPetons!
Esta receta hasta fría debe de estar rica. Estamos pensando en hacerlo rebozado con kikos a ver que experimento sale.
ResponderEliminarUn saludo :-)
Carlos ST con kikos queda genial, eso si, no pongas sal al pollo ;-)
EliminarM'agrada molt aquest arrebossat del pollastre. Un plat ben complert i sà.
ResponderEliminarpetons
Que rico!!! La salsa de tomates secos, deliciosa!! Besos
ResponderEliminarAquesta salsa de tomàquet ha de quedar molt gustosa!!
ResponderEliminarEste rebozado crujiente me gusta mucho, sobre todo recién hecho, es una pasada.
ResponderEliminarPetons.
Una manera más de las infinitas de cocinar el pollo, para no cansar al comensal haciendo siempre lo mismo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por dejar un comentario.
Petons