Este pasado viernes me fui de nuevo
a Barcelona, esta vez para asistir, junto a otros blogueros gastronómicos, a un taller de Aperitivos de Verano en las
instalaciones de Miele Center Barcelona organizado a la perfección por Silvia de Chez Silvia.
Preparamos 10 aperitivos fáciles y
vistosos publicados en nuestros blogs que necesitaran cocción para poder
probar la gama de electrodomésticos Miele que habia en las
instalaciones.
Las recetas han sido elaboradas por parejas:
Blinis de patata y brie de Chez Sivia
Brie rebozado con miel y almendras, de Dolores
Cocotte de verduras y huevo de codorniz, de Margot
Montadito de berenjenas, de Neus
Empanada de maiz y tomate, de Silvia
*Yo cociné con Silvia de Y sigo en la
cocina:
Os dejo una de las recetas que hicimos, en este caso la de Miquel.
Ingredientes para 4 personas
500 gr de carne de pierna de cordero limpia y troceada
1 c/s de especias Ras el Hanout
1 diente de ajo
1 limón
1 cebolla, sal
Perejil, cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Preparar el adobo poniendo en un mortero el ajo,
perejil, cilandro y las especies y lo machamos todo bien, añadir el zumo de un limón, la cebolla rallada y unos
100 cl. de aceite de oliva virgen extra.
Mezclar bien con la carne dejando reposar un par de horas mínimo en la
nevera.
Ensartamos los trozos de carne en brochetas de madera previamente
remojadas y las cocinamos en la plancha
japonesa o Tepan yaki (aquí)
Miele ofrece un calendario de diversas actividades culinarias,
tanto para principiantes como para grandes aficionados a la cocina, abiertos al
público en general. Todos los talleres son guiados por un Chef y permiten la
participación activa de los asistentes en la elaboración de los platos.
Los talleres de cocina tienen una duración de 3 horas y están diseñados
para ofrecer un menú completo que incluye degustación de todo lo cocinado.
fue un gran taller y lo pasamos muy bien
ResponderEliminarGracias por venir de lejos
peto
Igualment dic Dolorss gràcies per venir!!! Un gran dia! Petonets
ResponderEliminarCom sempre és tot un plaer compartir una estona amb tots vosaltres, ens ho vàrem passar genial :-)
ResponderEliminarPetonets
Ya que te veo de uvas a peras Dolors, espero ir a Miele y verte de nuevo.
ResponderEliminarMil besos
Uich, pero cuantas caras conocidas!!! La verdad es que no me puedo apuntar a todo, pero ya me hubiera gustado haber participado con vosotros!!!
ResponderEliminarUn beso a tod@s y en especial a Miquel y Dolorss!!!
IDania
P.S. Qué? Nos vemos en Octubre en BCN?
Com sempre us ho vau pasar genial
ResponderEliminarMuaS!
Unas recetas bien chulas que hicisteis, besos.
ResponderEliminarAquests tallers sempre son una meravella, compartir amb altres blocaires unes delicioses receptes i una bona estona
ResponderEliminarPetons
Mestresaaaa que lujo ser tu pareja gastronómica!!
ResponderEliminarMil besos mi reina ;)9
Un taller amb uns alumnes de luxe!
ResponderEliminarque bien lo tuvisteis que pasar, que xulo!!!
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate
Va ser un plaer coincidir de nou amb tu Dolors!! Tot un luxe cuinar de nou amb tots vosaltres!! Fins la propera. MAR, de EQNME
ResponderEliminarQue buen grupo hacemos, ehhh nos reimos, cocinamos, comemos, hablamos... nos lo pasamos genial y un gustazo volver a verte...
ResponderEliminarBss
Qué guay! qué suerte!!!
ResponderEliminarUmm, ya estaba yo informada de este evento, y ¡cómo no!, los dientes bien largos y sintiéndome verde de envidia al leeros. Qué formalitos estáis, madre mía. Je je je.
ResponderEliminarBesos!
Hola Dolors!! em va agradar molt conèixe't i compartir aquest taller tan xulo amb tu i tota la resta, espero que tornem a coincidir aviat. Petons!! :)
ResponderEliminarBet
Dolorss...gràcies per venir sempre des de tan lluny, sempre amb aquest somriure i aquestes ganes de gaudir del moment, ets única i sempre transmiteixes bones sensacions.
ResponderEliminarUn petonet i fins aviat...pq segur que algun sarao sortira.
Un taller estupendo, unas recetas magnificas, y una compañía inmejorable. Besitos
ResponderEliminarAquí solo me resta decir que fue un taller "fantástico".
ResponderEliminarMuchas gracias pro dejar un comentario. sois geniales.
petons