Blog de cuina de la dolorss: Pollo crujiente con salteado de verduras y salsa de tomates secos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 30 de mayo de 2013

Pollo crujiente con salteado de verduras y salsa de tomates secos

Una manera más de hacer el pollo, una de tantas, porque hay que ver  versátil que llega a ser: en filetes, con hueso, entero, troceado,  pechuga, muslo, ala, brasa, plancha, en cazuela, guisado, horno, hervido, …

Hoy: pollo crujiente, sin hueso, pechuga, frito.


Ingredientes para 4 personas:
800 gr. o 2 pechugas de pollo
150-200cc. de leche
1 huevo
100 gr. de copos de maíz  sin azúcar
7-8 Judías verdes
1 zanahoria grande
1 nabo
Sal, pimienta negra
3-4 tomates secos
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las pechugas en bastones del tamaño del dedo pulgar, dejar macerar  en leche  al menos media hora.

Introducir en una bolsa de plástico los cereales y romperlos un poco.
Secar el pollo, salpimentarlo y pasarlo por huevo batido y luego por los cereales desmenuzados ligeramente.

Freír en abundante aceite caliente, dejar encima de papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.

Para preparar las verduras, lavamos y cortamos estas en tiras estrechas o bastoncitos, saltar en una sartén con un poco de aceite caliente y sal unos 8 minutos hasta que estén al dente.  

Preparar la salsa de tomates poniéndolos a hidratar en agua toda la noche.  
Luego se trocean  pequeños y se introducen en un frasco con tapa, añadir una pizca de sal, pimienta y los cubrimos con aceite, cerrar y dejar reposar un par de horas.

Emplatar poniendo los trozos de pollo crujientes, un poco de las verduras salteadas y acompañar con un poco de salsa de tomates secos.

NOTA: La salsa de tomates se puede tener hecha con antelación, así realizada y en un frasco cerrado aguanta perfectamente en nevera una semana y más.  
** Los cereales de maíz sin azúcar son los de los desayunos.
** Para trocear los cereales podéis seguir el método explicado aquí  


Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. Ostres, cada vegada veig més tipus d'arrebossats, però aquest encara no l'havia vist mai. Tot és qüestió de provar-ho. Una abraçada.

    ResponderEliminar
  2. se ve muy xo q muy rico!!! asi crujiente debe de ser una delicia
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Desde luego es cierto lo versatil que es el pollo ¿verdad? hay mil maneras diferentes de hacerlo, y ésta que nos has enseñado hoy es de DIEZ. Con ese toque crujiente ummmm tiene que estar buenísimo.
    Me lo apunto.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. M'encanten aqests tipus d'arrebossats, i amb aquesta salseta de tomàquets, deu estar boníssim!

    Petons!

    ResponderEliminar
  5. Esta receta hasta fría debe de estar rica. Estamos pensando en hacerlo rebozado con kikos a ver que experimento sale.
    Un saludo :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carlos ST con kikos queda genial, eso si, no pongas sal al pollo ;-)

      Eliminar
  6. M'agrada molt aquest arrebossat del pollastre. Un plat ben complert i sà.
    petons

    ResponderEliminar
  7. Que rico!!! La salsa de tomates secos, deliciosa!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Aquesta salsa de tomàquet ha de quedar molt gustosa!!

    ResponderEliminar
  9. Este rebozado crujiente me gusta mucho, sobre todo recién hecho, es una pasada.
    Petons.

    ResponderEliminar
  10. Una manera más de las infinitas de cocinar el pollo, para no cansar al comensal haciendo siempre lo mismo.
    Muchas gracias a todos por dejar un comentario.

    Petons

    ResponderEliminar