Blog de cuina de la dolorss: Plátano, chocolate y yogur con crema de galletas caramelizadas

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viernes, 31 de mayo de 2013

Plátano, chocolate y yogur con crema de galletas caramelizadas

Cuando era muy pequeña recuerdo que había una merienda que me encantaba, una mezcla  a base de plátano, azúcar y galletas machacados.
Esa misma papilla les daba a mis hijos pero mejorada, sin el azúcar y añadiendo yogur, les encantaba también.

Los sabores  nos traen recuerdos, por eso, cuando tuve en mis manos y probé la crema de galletas caramelizadas Speculoos  que me regaló Neus, me vino a la memoria ese plato que comía de muy niña y que daba a mis hijos.
He realizado de nuevo  esa mezcla añadiéndole un toque de chocolate y en una versión más atractiva, en vaso y por capas, espero os guste a vosotros también.


Ingredientes para 2-3 personas:
1 plátano grande
2 cucharadas de zumo de naranja
30 gr. de chocolate fondant
30cc. de leche
1 c/s de crema de galletas caramelizadas 
1c/s de leche
1 yogur griego
Azúcar de caramelo

Pelar y aplastar la pulpa del plátano mezclada con el zumo de naranja. Reservar.
Juntar  el chocolate fondant con la leche, calentar en el micro y mezclar bien. Reservar.

Mezclar bien la crema de galletas con la leche. Reservar.
Batir el yogur para que quede cremoso y suelto.

Montar el vaso: capa de plátano con naranja, encima un poco de chocolate, la crema de galletas y por último el yogur.  Adornar con azúcar de caramelo.

NOTA: La crema de galletas Speculoos  es una crema realizada con galletas  caramelizadas Lotus,  que yo sepa no se encuentra comercializada en este país pero sí traspasando las fronteras ya sea en Andorra , Francia, aunque si se puede encontar cuando algunos supermercados o grandes superficies hacen promociones de productos belgas.
** Se puede emplear en su lugar las galletas  caramelizadas  trituradas que si se encuentran en muchos supermercados.
** Si no encontráis, pues usad las  galletas  que os gusten o tengais en casa,  en este caso como estarían “en seco” se les añade un poco de leche para que tengan un aspecto y textura cremosa.
** c/s = cuchara sopera

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  recetas con Speculoos.
Esta es la lista de los que participamos:


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27 comentarios :

  1. Uiiii casi coincideixes amb la Silvia...
    No Dolorss aqui la podem trobar al Corte Inglés quan fan la setmana fantastica dels productes belgues.

    Gràcies

    Un petonet

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  2. Hola bon dia,
    M'encanta!! Quina combinació de sabors més delicada, saborosa,... Petons

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  3. Quina casualitat, la Silvia i tu heu coincidit amb els ingredients ;-) totes dues receptes son boníssimes!!!!!!!!!
    Petonets maca

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  4. Estos postres cremosos con plátano son deliciosos,a mi también me evocan recuerdos.
    Tomo nota mestressa.

    Besazo

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  5. Ohh nena!!! anem a la par no? ja ja!!! que bo i quina cocincidència i nos ens hem dit res!!! Uns gots gots fantàstics!!! Petonets maca!

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  6. Este tipo de postres me encanta, se pueden poner mil variantes y quedan siempre bien. Saludos

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  7. desde luego me recuerda también a mi infancia,pero esta versión es mucho mejor,es una golosina este gotet para la vista y el paladar
    bon cap de setmana
    Peto

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  8. Ains ..... casi , casi!! Otros vasitos geniales!!

    Muas i bon cap de setmana !!

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  9. Este postre es ideal para el verano que no tardara en llegar, fresquito y delicioso. Bss.

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  10. quines postres més vistoses i més bones!!

    PTNTS
    Dolça

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  11. Un postre irresistible, viendo la combinación con el platano quien se resiste a ello? Besos!

    Ana

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  12. Has aconseguit una combinació de colors molt bonica, Dolors! A més d'això, nutritivament parlant és una passada.

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  13. Brutal Dolors!! La combinació de plàtan i xocolata és bonissima i a més hi afegeixeis els speculoos que m'encanten.... :P I estic amb tu....els records d'infancia.....no es poden oblidar mai!
    Una presentació ben xula així amb copa. Petonets i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

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  14. Una combinació molt bona i els gotets t'han quedat molt macus. Gràcies per explicar cad aun una cosa diferent sobre la crema de speculos. Ara ja sé que no cal que busqui que no en trobaré:
    petons

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  15. Que rica mezcla con el platano y que buenos recuerdos
    Bss

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  16. Esta mezcla me parece exquisita y la presentación de lujo!
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

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  17. Plátano, chocolate, speculoos ... ¡pero qué buena combinación! Con lo bien que va el plátano con chocolate ya sabías tú que estos vasitos iban a ser un acierto seguro, ¿a que sí?

    Feliz finde!!

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  18. La papilla para bebés, pero en versión lujo, unas bonitas copas y delicosas.
    Petons i bon cap de setmana!

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  19. Dolors, he visto unos vasitos parecido en el blog de Chez Silvia. Debéis de andar en la misma onda, jajaja. Cualquiera de las dos presentaciones me parece fabulosa, quizás me tira más la tuya porque la veo menos calórica y yo eso lo tengo muy en cuenta.

    Ay esas meriendas de la infancia, cuántos platos podrían inspirarnos hoy en día ¿verdad? Para prueba estos vasitos tan deliciosos.

    Bss y feliz finde :)

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  20. Unos vasitos estupendos :)
    Un saludito

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  21. que postre! esto es una verdadera delicia, petons!

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  22. Mi querida amiga, muchas gracias por tu comentario, mi marido va un poquito mejor, pero muy despacio, bueno decirte que estas copas me han encantado, la verdad que los sabores de la niñez son los mas hermosos que se pueden recordar. Un abrazo

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  23. Qué aspecto más bueno tiene! Me la apunto para futuras recetas...

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  24. Quins gots amb més bona pinta Dolors!!

    Petons!

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  25. Me has recordado cuando todos mis hermanos esperabamos a que mi madre le diera la merienda al más pequeño para que nos diera a nosotros también papilla de fruta con galletas, que rica!, alli se ponía mi madre y hacia unas jarras grandes para que todos merendaramos lo mismo, no dejabamos ni rastro.
    Me imagino que tus copas estarán fantásticas, y con una presentación divina.
    Un beso

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  26. A mi también me trae recuerdos de mi infancia, tendré que probarlo!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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