En ocasiones
como sola, no ocurre con frecuencia pero siempre hay algún día que
por el motivo que sea así sucede.
Normalmente si hace frío o fresco como un potaje rápido que suele estar hecho de víspera, si es verano me hago una ensalada completa ya sea con verduras o pasta.
en resumidas cuentas, que lo que interesa es
no complicarse en la cocina y comer lo mejor posible: ley del mínimo esfuerzo con un gran resultado.
Esta vez pensé en hacerme una tortilla, ¿de qué? Pues de algo facilito y rápido, abrí la nevera y me topé con los
espárragos verdes que había comprado la víspera, al sacarlos vi que tenía un
trozo de queso hecho con leche cruda de cabra delicioso… pues ya tenemos
tortilla.
Ingredientes
por persona:
4- 5 espárragos trigueros
2 c/s de queso de cabra rallado
1 huevo
1 chorrito de leche evaporada
Orégano, sal,
Aceite de oliva virgen extra
Lavar los espárragos y desechar la parte más
leñosa, cortar a rodajitas pequeñas y colocarlas en una sartén con un poco de
aceite, sal y a fuego medio cocer unos 6-8 minutos. Reservar.
Mientras en un recipiente batir el huevo con
un poco de leche evaporada, el queso rallado, una pizca de sal y orégano.
En la sartén antes utilizada, cuajar una
tortilla plana.
Emplatar poniendo la tortilla en el plato, en una mitad poner los espárragos
reservados y tapar con la otra mitad.
Decorar con las puntas de los espárragos y
rociar con un poco de aceite de perejil y de tomates secos.
NOTA: La cantidad de leche evaporada es solo un chorrito para que quede más
esponjosa.
** Si no hay leche evaporada pues leche,
también va bien y si es desnatada mejor.
** El aceite de perejil se hace batiendo unas
hojas de este con aceite.
** El aceite de tomates secos se hace previo
remojo de 12 horas de un par de ellos, picarlos bien y mezclarlos con aceite.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
M'encanta aquesta truita Dolors, fa molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons!
Pero bueno Dolors ¿es que has leido mi menú de esta semana? ¿a qué no sabes que tenía para la cena de hoy?. Efectivamente tortilla de espárragos. Pruebo esta y te cuento.
ResponderEliminarGracias guapa, cuando quieres puedes seguir mirando mis menús semanales jijiji.
Un biquiño fuerte.
una autentica delicia!!! ademas de trigueros pues aun mejor!!
ResponderEliminarsaludos
quina delicia! bonisimm!
ResponderEliminarpetons
Molt semblant... però en crep! En truita és la versió de cada dia!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una tortilla estupenda, a veces da pereza cocinar para uno solo, me gusta mucho
ResponderEliminarBesos
Que rica, rica debe estar esta tortillita o tortillaza mejor dicho...
ResponderEliminarMe ha encantado
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Esto me lo hago hoy para cenar!!!!
ResponderEliminarComiste sola pero bien acompañada con esta rica tortilla. Besos!
ResponderEliminarAna
Pero por favor!!!! con el hambre que tengo me pones esta delicia? qué rico !!! Una gran tortillita con ingredientes fáciles de encontrar y seguro que riquísima! me encanta! un besote
ResponderEliminarSegur que és una truita ben aromàtica, Dolors!
ResponderEliminarHas convertido una tortilla en un plato 10.
ResponderEliminarMuas!
Que buena así rellenita :)
ResponderEliminarUn saludito
¡Uhmmm, qué rico!
ResponderEliminarBesos y feliz día!
Que rico cielo, estaremos en contacto.Besitos
ResponderEliminarBueno, lo prometido es deuda. Muy buena, el toque del aceite de tomates secos me encantó. Siempre que hice tortilla de espárragos fue de forma "tortilla de siempre con los espárragos mezclados con el huevo". Esta la veo como "más fina" no se si me expliqué bien.
ResponderEliminarNada más que una pega le puse y es que me supo a poco.
La próxima vez caen dos huevos y de los grandes.
Un bico
Piquices, eso es rapidez en hacer un areceta, me gusta :-)
EliminarTe entiendo perfectamenet a lo de "más fina" , es una presentación distinta a la clásica tortilla.
Si te supo a poco es que te gustó ;-)
Un beso
Voy a morir con tus platos¡...todos los dias me juro empezar a hacer régimen y casi todos los dias entro en tu blog y hago algo de lo que explicas..........¡todo me encanta¡¡¡
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Que bona amb aquest farciment!!! Petons
ResponderEliminarUna tortilla que con el contraste de sabores y colores tiene presencia y paladar.
ResponderEliminarY encima fácil.
Muchísimas gracias por comentar, sois geniales .
Un abrazo grande para tod@s!!!