Blog de cuina de la dolorss: Pollo con salsa de berenjenas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 7 de mayo de 2013

Pollo con salsa de berenjenas


Esta es de aquellas recetas que no son nada complicadas de hacer, económica y que cunden mucho ya que la salsa se puede alargar.

También hay que tener en cuenta las grasas, el pollo es carne blanca y por tanto es baja en ellas, la berenjena absorbe mucho aceite al freírla y yo aquí he empleado muy poco precisamente para que eso no ocurra.

Creo que se trata de un plato equilibrado y si encima lo acompañamos de un arroz blanco mejor que mejor y ya con una ensalada de entrante  tenemos una comida completa.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. aprox. de pechuga deshuesada de pollo
3 dientes de ajo
2 berenjenas hermosas
1 vaso (200cc.) de caldo de verduras (aquí) 
Sal, pimienta negra
Hierbas  provenzales
Aceite de oliva virgen extra

Trocear las berenjenas lavadas en dados, salar y dejar en un escurridor unos 30 minutos. Lavar  y secar.

En una cazuela con un poco de aceite dorar la pechuga de pollo cortada a dados. Reservar.

En esa misma cazuela poner los dientes de ajo enteros y sin pelar, la berenjena y dorar todo unos 5-6  minutos removiendo con frecuencia.
Añadir el tomate frito dar  unas vueltas  e incorporar el pollo reservado, salpimentar, verter el caldo y semitapar.

Dejar cocer el conjunto a fuego medio-lento unos 10-15 minutos hasta que la salsa sea un poco densa.
Espolvorear con hierbas  provenzales.

NOTA: El pollo limpio de grasas o nervios que pudiera tener.
** Las berenjenas se ponen con sal para que “suden” el amargor que pudieran tener.
** Perfecto para llevar al trabajo o al centro de estudios
** Si se deja de un día para otro sabrá mejor.  
c/s = cuchara sopera






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 comentarios :

  1. Por Dios que rico!, será sencillito, pero ya me hubiera encantado traerme ese pollo aquí hoy al trabajo :)

    ResponderEliminar
  2. Hola! acabo de descubrir tu blog y me encanta. Muy buena receta, así que gracias por compartirla. A ver qué tal me sale!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tastaolletes, benvinguda a la meva cuina, segur et sortirà boníssima.

      Eliminar
  3. me encanta esa salsita de berenjenas,...tiene que estar estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  4. Que bueno! Me encantan las salsas y guarniciones a base de berenjena.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la voy a hacer seguro, me recuerda a las recetas que hace mi madre y me encantan las recetas de pollo con verduritas ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alberto es una receta que aunque no la haya visto en ninguna parte así, es de fácil hacer y seguro la hace otra gente, es la básica pero cambiando ingredientes y agregando otros, el único que no cambia es el Pan para rebañar el plato :-)

      Eliminar
  6. Quina salivera m'ha vingut veient aquesta recepta!

    Una salsa ben bona!

    Petons!

    ResponderEliminar
  7. Un plat exquisit i ben sa Dolors!! Per llepar-se'n els dits!! ;) Això sí... hi ha una cosa que sé que em temptaria i molt... i és sucar un bon tros de pa en suquet tant bo!! :P Té una pinta fantàstica! :)

    Una abraçada!!!

    ResponderEliminar
  8. tien que estar muy bueno
    un saludo

    ResponderEliminar
  9. Más ideas para cocinar el pollo qué bien me viene!! esto lo veo delicioso! bss

    ResponderEliminar
  10. Quina bona pinta! pollastre i albergínia no pot fallar, a més molt fàcil de fer!

    ResponderEliminar
  11. que pinta mas deliciosa, la salsa tiene que estar de 10!
    petons!

    ResponderEliminar
  12. Hola, me parece una receta deliciosa. Hr descubierto hace poco tu blog y mr encanta, todad las recetas q he probado han saludo ge.nial.
    Se podria cambiar las berengenas por calabacines? . Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro te gusten mis recetas.
      Y si, puedes emplear calabacín perfectamente, ningún problema.
      De nada :-)

      Eliminar
  13. Me ha encantado tu blog, todo tiene una pinta estupendo y me apunto unas cuantas recetas. Te invito a que conozcasel mío, yo ya te digo y así podemos seguirmos, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alba Lafuente, bienvenida a esta cocina, pasa y apunta las que creas convenientes, lo importante es que las hagas y que os gusten.

      Eliminar
  14. Dolors, me ha gustado mucho ese acompañamiento de berenjenas, que ricas. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué rico este guiso! Sencillitos y mejor preparado con antelación, me parece la manera perfecta de preparar y comer carne!
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  16. Hola Dolors

    He probado la receta y ha sido un exito, muchas gracias.

    saludos

    Andres

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por dejar un comentario, se que el tiempo es importante y por eso lo valoro.
    Ese pollo es ideal para hacer de víspera o por si vienen invitados y queremos tenerlo todo listo.
    Hay quien lo ha hecho ya (Andres) eso me alegro mucho.

    petons

    ResponderEliminar