Esta es de aquellas recetas que no son nada complicadas de hacer, económica y
que cunden mucho ya que la salsa se puede alargar.
También hay que tener en cuenta las grasas, el pollo es carne blanca y por tanto es
baja en ellas, la berenjena absorbe mucho aceite al freírla y yo aquí he
empleado muy poco precisamente para que eso no ocurra.
Creo que se trata de un plato equilibrado y si encima lo acompañamos de un arroz blanco mejor que mejor y ya con
una ensalada de entrante tenemos una
comida completa.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. aprox. de pechuga deshuesada de pollo
3 dientes de ajo
2 berenjenas hermosas
6-8 c/s de tomate frito (aquí)
1 vaso (200cc.) de caldo de verduras (aquí)
Sal, pimienta negra
Hierbas
provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Trocear las berenjenas lavadas en dados, salar
y dejar en un escurridor unos 30 minutos. Lavar
y secar.
En una cazuela con un poco de aceite dorar la
pechuga de pollo cortada a dados. Reservar.
En esa misma cazuela poner los dientes de ajo
enteros y sin pelar, la berenjena y dorar todo unos 5-6 minutos removiendo con frecuencia.
Añadir el tomate frito dar unas vueltas
e incorporar el pollo reservado, salpimentar, verter el caldo y
semitapar.
Dejar cocer el conjunto a fuego medio-lento
unos 10-15 minutos hasta que la salsa sea un poco densa.
Espolvorear con hierbas provenzales.
NOTA: El pollo limpio de grasas o nervios que pudiera tener.
** Las berenjenas se ponen con sal para que
“suden” el amargor que pudieran tener.
** Perfecto para llevar al trabajo o al centro
de estudios
** Si se deja de un día para otro sabrá mejor.
c/s = cuchara sopera
Por Dios que rico!, será sencillito, pero ya me hubiera encantado traerme ese pollo aquí hoy al trabajo :)
ResponderEliminarHola! acabo de descubrir tu blog y me encanta. Muy buena receta, así que gracias por compartirla. A ver qué tal me sale!
ResponderEliminarTastaolletes, benvinguda a la meva cuina, segur et sortirà boníssima.
Eliminarme encanta esa salsita de berenjenas,...tiene que estar estupenda! un beso
ResponderEliminarQue bueno! Me encantan las salsas y guarniciones a base de berenjena.
ResponderEliminarEsta receta la voy a hacer seguro, me recuerda a las recetas que hace mi madre y me encantan las recetas de pollo con verduritas ;)
ResponderEliminarAlberto es una receta que aunque no la haya visto en ninguna parte así, es de fácil hacer y seguro la hace otra gente, es la básica pero cambiando ingredientes y agregando otros, el único que no cambia es el Pan para rebañar el plato :-)
EliminarQuina salivera m'ha vingut veient aquesta recepta!
ResponderEliminarUna salsa ben bona!
Petons!
Un plat exquisit i ben sa Dolors!! Per llepar-se'n els dits!! ;) Això sí... hi ha una cosa que sé que em temptaria i molt... i és sucar un bon tros de pa en suquet tant bo!! :P Té una pinta fantàstica! :)
ResponderEliminarUna abraçada!!!
tien que estar muy bueno
ResponderEliminarun saludo
Más ideas para cocinar el pollo qué bien me viene!! esto lo veo delicioso! bss
ResponderEliminarQuina bona pinta! pollastre i albergínia no pot fallar, a més molt fàcil de fer!
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa, la salsa tiene que estar de 10!
ResponderEliminarpetons!
Hola, me parece una receta deliciosa. Hr descubierto hace poco tu blog y mr encanta, todad las recetas q he probado han saludo ge.nial.
ResponderEliminarSe podria cambiar las berengenas por calabacines? . Gracias
Me alegro te gusten mis recetas.
EliminarY si, puedes emplear calabacín perfectamente, ningún problema.
De nada :-)
Me ha encantado tu blog, todo tiene una pinta estupendo y me apunto unas cuantas recetas. Te invito a que conozcasel mío, yo ya te digo y así podemos seguirmos, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAlba Lafuente, bienvenida a esta cocina, pasa y apunta las que creas convenientes, lo importante es que las hagas y que os gusten.
EliminarDolors, me ha gustado mucho ese acompañamiento de berenjenas, que ricas. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Qué rico este guiso! Sencillitos y mejor preparado con antelación, me parece la manera perfecta de preparar y comer carne!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Hola Dolors
ResponderEliminarHe probado la receta y ha sido un exito, muchas gracias.
saludos
Andres
Andres, eso es rapidez!!!!!! Me alegro.
EliminarMuchas gracias por dejar un comentario, se que el tiempo es importante y por eso lo valoro.
ResponderEliminarEse pollo es ideal para hacer de víspera o por si vienen invitados y queremos tenerlo todo listo.
Hay quien lo ha hecho ya (Andres) eso me alegro mucho.
petons