Blog de cuina de la dolorss: Pollo con salsa de berenjenas

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martes, 7 de mayo de 2013

Pollo con salsa de berenjenas


Esta es de aquellas recetas que no son nada complicadas de hacer, económica y que cunden mucho ya que la salsa se puede alargar.

También hay que tener en cuenta las grasas, el pollo es carne blanca y por tanto es baja en ellas, la berenjena absorbe mucho aceite al freírla y yo aquí he empleado muy poco precisamente para que eso no ocurra.

Creo que se trata de un plato equilibrado y si encima lo acompañamos de un arroz blanco mejor que mejor y ya con una ensalada de entrante  tenemos una comida completa.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. aprox. de pechuga deshuesada de pollo
3 dientes de ajo
2 berenjenas hermosas
1 vaso (200cc.) de caldo de verduras (aquí) 
Sal, pimienta negra
Hierbas  provenzales
Aceite de oliva virgen extra

Trocear las berenjenas lavadas en dados, salar y dejar en un escurridor unos 30 minutos. Lavar  y secar.

En una cazuela con un poco de aceite dorar la pechuga de pollo cortada a dados. Reservar.

En esa misma cazuela poner los dientes de ajo enteros y sin pelar, la berenjena y dorar todo unos 5-6  minutos removiendo con frecuencia.
Añadir el tomate frito dar  unas vueltas  e incorporar el pollo reservado, salpimentar, verter el caldo y semitapar.

Dejar cocer el conjunto a fuego medio-lento unos 10-15 minutos hasta que la salsa sea un poco densa.
Espolvorear con hierbas  provenzales.

NOTA: El pollo limpio de grasas o nervios que pudiera tener.
** Las berenjenas se ponen con sal para que “suden” el amargor que pudieran tener.
** Perfecto para llevar al trabajo o al centro de estudios
** Si se deja de un día para otro sabrá mejor.  
c/s = cuchara sopera






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23 comentarios :

  1. Por Dios que rico!, será sencillito, pero ya me hubiera encantado traerme ese pollo aquí hoy al trabajo :)

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  2. Hola! acabo de descubrir tu blog y me encanta. Muy buena receta, así que gracias por compartirla. A ver qué tal me sale!

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    1. Tastaolletes, benvinguda a la meva cuina, segur et sortirà boníssima.

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  3. me encanta esa salsita de berenjenas,...tiene que estar estupenda! un beso

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  4. Que bueno! Me encantan las salsas y guarniciones a base de berenjena.

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  5. Esta receta la voy a hacer seguro, me recuerda a las recetas que hace mi madre y me encantan las recetas de pollo con verduritas ;)

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    1. Alberto es una receta que aunque no la haya visto en ninguna parte así, es de fácil hacer y seguro la hace otra gente, es la básica pero cambiando ingredientes y agregando otros, el único que no cambia es el Pan para rebañar el plato :-)

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  6. Quina salivera m'ha vingut veient aquesta recepta!

    Una salsa ben bona!

    Petons!

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  7. Un plat exquisit i ben sa Dolors!! Per llepar-se'n els dits!! ;) Això sí... hi ha una cosa que sé que em temptaria i molt... i és sucar un bon tros de pa en suquet tant bo!! :P Té una pinta fantàstica! :)

    Una abraçada!!!

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  8. tien que estar muy bueno
    un saludo

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  9. Más ideas para cocinar el pollo qué bien me viene!! esto lo veo delicioso! bss

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  10. Quina bona pinta! pollastre i albergínia no pot fallar, a més molt fàcil de fer!

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  11. que pinta mas deliciosa, la salsa tiene que estar de 10!
    petons!

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  12. Hola, me parece una receta deliciosa. Hr descubierto hace poco tu blog y mr encanta, todad las recetas q he probado han saludo ge.nial.
    Se podria cambiar las berengenas por calabacines? . Gracias

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    1. Me alegro te gusten mis recetas.
      Y si, puedes emplear calabacín perfectamente, ningún problema.
      De nada :-)

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  13. Me ha encantado tu blog, todo tiene una pinta estupendo y me apunto unas cuantas recetas. Te invito a que conozcasel mío, yo ya te digo y así podemos seguirmos, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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    1. Alba Lafuente, bienvenida a esta cocina, pasa y apunta las que creas convenientes, lo importante es que las hagas y que os gusten.

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  14. Dolors, me ha gustado mucho ese acompañamiento de berenjenas, que ricas. Besos!

    Ana

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  15. ¡Qué rico este guiso! Sencillitos y mejor preparado con antelación, me parece la manera perfecta de preparar y comer carne!
    Peto,
    palmira

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  16. Hola Dolors

    He probado la receta y ha sido un exito, muchas gracias.

    saludos

    Andres

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    1. Andres, eso es rapidez!!!!!! Me alegro.

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  17. Muchas gracias por dejar un comentario, se que el tiempo es importante y por eso lo valoro.
    Ese pollo es ideal para hacer de víspera o por si vienen invitados y queremos tenerlo todo listo.
    Hay quien lo ha hecho ya (Andres) eso me alegro mucho.

    petons

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  18. He seleccionado esta receta para mi post de RED. Espero te guste, un abrazo y Feliz Año Nuevo!
    http://hornodelena.blogspot.com.es/

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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