Blog de cuina de la dolorss: Brocheta de fresa y melocotón con salsa de Oporto

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 17 de mayo de 2013

Brocheta de fresa y melocotón con salsa de Oporto


Me encanta este tiempo de ahora, de primavera, será que disponemos de más horas de luz, el ambiente es agradable y sobre todo porque encontramos frutas  de color rojo, me encantan.

Una receta con fresas antes de que estas se terminen, además con melocotones, los primeros que aparecen en el mercado,  que bien  encontrarlos ya.


Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de fresas
2-4  melocotones
100cc. de Oporto
1 c/s de azúcar
Palos de brocheta cortos

Pelar los melocotones y con el sacabocados hacer 16 bolitas. El resto del melocotón guardarlo.
Ponerlas en un recipiente con el oporto y dejarlo una media hora.

Partir las fresas por la mitad o en cuatro partes según tamaño.
Ensartar en las brochetas fresa y melocotón  a vuestro gusto. Reservar.

El resto de fresas  se trocean y junto con el resto del melocotón y  el Oporto que ha quedado de macerar, más el azúcar, se tritura todo hasta que quede fino.

Servir este batido en vasitos de chupito y acompañar con las brochetas o pinchos  de fruta.

NOTA: Las cantidad de melocotones dependerá del tamaño de los mismos.
** Se puede emplear también un moscatel o el vino dulce de vuestra zona, o el que os guste más.
** De bolitas de melocotón podéis hacer las que queráis, yo he contado 4 bolas por comensal.
**c/s = cucharada sopera
** Se puede substituir el azúcar por edulcorante y así será más ligero.
** Se peude realizar en 20 minutos pero el melocotón en maceración con el vino dulce será de menos tiempo.. 

Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Con esta receta hago mi aportación a Memòries es d'una cuinera , cuyo tema de este mes son las Brochetas 


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14 comentarios :

  1. Estos postres de finales de primavera y principios de verano me encantan, y con estos chupitos postre de fiesta pero ligero y refrescante.
    Un aporte perfecto para el reto de este mes.
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

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  2. Un batido muy rico, sabroso y la presentación muy bonita. Un besin

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  3. Què fresquet i quina bona pinta fa Dolors!

    Petons!

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  4. Mmmmmm que rico!

    Aquí no hay melocotones todavía, pero no creo que tarden mucho en llegar...

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  5. Que pinta mas deliciosa tiene!! Apetece darle un sorbito ya!!
    A mi también me encanta la fruta de primavera verano, jugosa, refrescante y colorida
    Me llevo la receta.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. Que delicia de postre Dolors!!!. Buen fin de semana.

    Un abrazo.

    Lourdes

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  7. M'encanta aquesta recepta fàcil i fresqueta, per ara de cara al bon temps (si és digna a arribar, clar!!!). Bon cap de setmana!

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  8. Lo mejor de la primavera es que empiezan a llegar muchas frutas nuevas a las tiendas. Suelo tomar muchos batidos y zumos, y las fresas las utilizo muy a menudo. Lo probaré ;)

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  9. Ya veis que es muy sencillo de hacer, sirve como postre e incluso para tomar a media tarde si el tiempo es un poco caluroso.

    Muchas gracias por dejar un comentario, gracias.

    petons

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  10. Ai, ai, ai, havia pensat una cosa semblant!;)
    Perfectes per acabar un bon dinar.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  11. que fresquetes que són Dolors!!!! Una presentació molt xula. Moltíssimes gràcies per participar. petonets

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    Respuestas
    1. GRàcies a tu Judith per fer aquestes propostes.
      Un petó

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