Blog de cuina de la dolorss: Pan con almendras y miel (panificadora)

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viernes, 26 de abril de 2013

Pan con almendras y miel (panificadora)


Los que tengáis panificadora ya sabréis lo cómodo y fácil que resulta hacer pan, a partir de esa “base” se pueden hacer muchas variaciones dependiendo del ingrediente que le añadamos.

Os muestro un pan distinto en lo que refiere a sabor, y también en calorías, se trata de un pan dulce, energético ideal para deportistas, niños que no paran , vamos para los que tienen un mayor desgaste.
Eso no implica que los demás no lo podamos tomar, que conste.

Lo que hago es una vez hecho y enfriado el pan, lo corto a rebanadas y las congelo puestas en una bolsa, luego ya por la mañana la rebanada va directa a la tostadora y en menos de 5 minutos puedes saborear un pan delicioso como recién hecho.

Suelo comer una rebanada en el desayuno, tostada con un poco de queso de untar y mermelada de tomate (aquí) me encanta. 


Ingredientes para un pan de 830 gr. :
250 cc. de agua
450 gr. de harina
16 gr. de levadura fresca prensada
1,5 c/p de sal
2 c/s de miel
20 cc. de horchata
100 gr. de almendras fileteadas

Sacar la cubeta de la máquina y poner los ingredientes por este orden:
Agua, miel, horchata y sal. 
Añadir la harina sobre los líquidos,  hacer en el centro un pequeño hueco depositando la levadura desmenuzada con los dedos.

Colocar la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo o normal..

Cuando la máquina de el aviso, que será en el segundo amasado, añadir las almendras fileteadas.

NOTA: El tipo de harina empleado es de fuerza pero también lo he hecho con harina normal y sale muy bien también.
** Mejor emplear levadura fresca prensada sale más esponjoso.
** La sal nunca tiene que tocas a la levadura.
** Si no tenéis horchata pues se pone un poco de leche, si la tuvierais de almendra mejor.
** Antes del horneado, si estáis por allí, sacar las 2 paletas del amasado, ya que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso para sacarlas.
** La masa en crudo tiene que quedar con el aspecto y textura que os comento y muestro aquí
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postre 


Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  recetas de pan.
Esta es la lista de los que participamos:



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30 comentarios :

  1. Dolorss quina foto més maca... quin aire més rústic.

    Un petonet maca

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  2. Quins pans mes bons que estic veient, la mel li deu donar un punt molt bo

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  3. Amb mel he fet algun i la veritat és que surten boníssims!!! Petonets

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  4. M'ha fet pensar en un pa a l'antiga, amb les ametlles i la mel... ha de ser una delícia, Dolors!!

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  5. Caram Dolorss, quina bona pinta... te'l copiaré però amb "vellanes" ;-)

    PTNTS
    Dolça

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  6. huele a gloria en tu casa con este pan de almendras y miel,divino¡¡
    bon cap de setmana
    peto

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  7. Amb el que m'agrada el pa, aquest amb ametlles i mel deu estar boníssim!!
    I fa una pinta...

    Petons!

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  8. El pan tiene una pinta impresionante, probaré la receta porque yo también soy de las que desayuna todas las mañanas una rebanadita de pan. Un saludo

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  9. Sóc una nena i esportista, tot per a mi!

    Muas!

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  10. Sembla un pa a la valenciana, amb l'orxateta. Sóc adicta a fer pa i l'idea de publicar tots un diferent m'ha agradat molt. Amb ametlla i mel també els he fet però mira per on, amb l'orxata no. Bon cap de setmana i petons thermoflaneros

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  11. Que pan tan bueno.
    Y si el panal es de miel sin pasteurizar de lujo masticarlo :)
    Un saludito

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  12. Dolorss que pinta tiene y parece facil de hacer lo haremos y veremos como sale. Besosssss.

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  13. Que surtido más ricos que veo...uno con nueces, avellanas y ahora nueces con miel..exquisita esta versión
    Bss

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  14. He comenzado con los panes apenas hace dos meses y no quiero comprar otro trasto (panificadora)... como más o menos me defiendo con los tiempos de levado y tal, creo que me saldrá rico. Es que lo quiero hacer, me ha gustado mucho lo de la horchata. Así que ya he tomado nota de la receta y en cuanto tenga un ratico, me meto en harina.
    Un besico y feliz finde

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  15. Que ricooo¡¡ en cuanto pueda lo haré. Gracias por compartir. Un abrazo.Luisa LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS

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  16. ¡Qué pintaza de pan, Dolorss! Me da mucha envidia verlo, sobre todo porque te imagino sentada disfrutando de tu desayuno con tu tostada, tu queso y tu mermelada de tomate. Yo también lo hago de vez en cuando, pero el pan no es casero y no sabe igual.

    Ese punto de horchata, ¿se notará en el resultado? Ya sé que es muy poquito, pero si está ahí, por algo será, ¿no?

    Besos y feliz finde.

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  17. Que pan más rico! Lo tengo que probar sí o sí, la verdad es que la panificadora es uno de los mejores inventos, a mi me encanta! Has probado a hacer mermeladas con ella? Salen buenísimas y como bien dices, es comodísima!

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  18. El toque de la horcha y la almendra fileteada me parece muy original. El pan se ve delicioso. Yo también corto las rebanadas de pan y las congelo para que vayan directas al tostador por las mañanas, aunque yo prefiero el tomate rallado para desayunar en lugar de en mermelada. No tengo panificadora, pero esto se aplica sin problemas a la thermomix y luego al molde y al horno.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

    P.D. Una pasada poder tener la miel en su panal ;)

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  19. No hi ha res com fer el pa a casa, i si és dolç....mmmmh!, m'encanta! Com tu dius, es congela, i cada dia esmorzes de meravella!
    Petons

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  20. Me parece un pan con muy buena pinta, con mermelada y miel, no quiero ni pensarlo que esta noche no duermo jajaja.Besos

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  21. Qué bueno te ha quedado, con almendras nunca lo he probado así y me ha encantado.

    besos

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  22. Que pedazo de pan! Que pinta tiene! Debe ser una maravilla! Tienes un blog genial asi que ya tienes un seguidor mas. Besos de Pasta Academy!

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  23. Quina delicia de pa!!! M'encanta la foto.... i, com molt be dius, es ideal per a esposrtistes... me l'apunto! ;-)
    Un petonas

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  24. Me gusta hacer pan, lo que no tengo es tiempo, así que la panificadora me ayuda en este sentido.
    Este pan es riquísimo, lo he hecho unas cuantas veces y siempre, siempre al terminar el día ya no queda, por eso, suelo hacer dos, uno lo corto en rebanadas y lo congelo, el otro... ya tiene su destino escrito :-)

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea en realizarlo.

    petons

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  25. ¡Hola! ¡Qué bien suena eso del pan con almendras y miel!! Tendré que probarlo, ahora que estoy en racha con el pan!! Acabo de dar con tu blog y me quedo por "aquí".

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    Respuestas
    1. Marta , bienvenida "mi cocina" que es la tuya también, puedes venir y estar en ella siempre que te apetzca. Me alegro te guste.

      Besos

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  26. Mira!. Otra receta para la panificadora que la tengo un poco olvidada ultimamente! Tiene muy buena pinta.

    Un beso
    Beatriz

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  27. Vamos que a mí no me toca ni un mordisquito en mi estado de reposo,no?...Se me iría a las cartucheras...jejeje....me lo comería igual...
    Guapaaa,cada día estás más guapa.
    Muaacckkssss

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  28. Encuentro muy original el ponerle la horchata, no imagino el sabor que le ha de dar, no me va a quedar mas remedio que probarlo para satisfacer mi curiosidad.
    Besos

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  29. No es excusa el no hacer pan por que da trabajo, ya se que la panificadora es un pequeño electrodoméstico más, que cuesta un precio, .. pero oye, yo estoy encantada con ella. Si es cierto que no hago pan cada día, pero dentro de lo que cabe, a menudo.
    Este con la horchata, la miel y la almendra es un poco calórico, pero para los que gastan energías es ideal.

    Muchas gracias por comentar.

    Petons

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