Los que
tengáis panificadora ya sabréis lo cómodo y fácil que resulta hacer pan,
a partir de esa “base” se pueden hacer muchas variaciones dependiendo
del ingrediente que le añadamos.
Os
muestro un pan distinto en lo que refiere a sabor, y también en
calorías, se trata de un pan dulce, energético ideal para deportistas,
niños que no paran , vamos para los que tienen un mayor desgaste.
Eso no
implica que los demás no lo podamos tomar, que conste.
Lo que
hago es una vez hecho y enfriado el pan, lo corto a rebanadas y las congelo
puestas en una bolsa, luego ya por la mañana la rebanada va directa a la
tostadora y en menos de 5 minutos puedes saborear un pan delicioso como recién
hecho.
Suelo
comer una rebanada en el desayuno, tostada con un poco de queso de untar
y mermelada de tomate (aquí) me encanta.
Ingredientes
para un pan de 830 gr. :
250 cc.
de agua
450 gr.
de harina
16 gr.
de levadura fresca prensada
1,5 c/p
de sal
2 c/s
de miel
20 cc.
de horchata
100 gr.
de almendras fileteadas
Sacar
la cubeta de la máquina y poner los ingredientes por este orden:
Agua,
miel, horchata y sal.
Añadir
la harina sobre los líquidos, hacer en
el centro un pequeño hueco depositando la levadura desmenuzada con los dedos.
Colocar
la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo o
normal..
Cuando
la máquina de el aviso, que será en el segundo amasado, añadir las almendras
fileteadas.
NOTA: El tipo de harina
empleado es de fuerza pero también lo he hecho con harina normal y sale muy
bien también.
** Mejor
emplear levadura fresca prensada sale más esponjoso.
**
La sal nunca
tiene que tocas a la levadura.
** Si
no tenéis horchata pues se pone un poco de leche, si la tuvierais de
almendra mejor.
** Antes
del horneado, si estáis por allí, sacar las 2 paletas del amasado, ya
que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso para sacarlas.
** La
masa en crudo tiene que quedar con el aspecto y textura que os comento y muestro aquí
** c/s
= cucharada sopera
** c/p
= cuchara de postre
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy recetas de pan.
Esta es la lista de los que participamos:
Dolorss quina foto més maca... quin aire més rústic.
ResponderEliminarUn petonet maca
Quins pans mes bons que estic veient, la mel li deu donar un punt molt bo
ResponderEliminarAmb mel he fet algun i la veritat és que surten boníssims!!! Petonets
ResponderEliminarM'ha fet pensar en un pa a l'antiga, amb les ametlles i la mel... ha de ser una delícia, Dolors!!
ResponderEliminarCaram Dolorss, quina bona pinta... te'l copiaré però amb "vellanes" ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
huele a gloria en tu casa con este pan de almendras y miel,divino¡¡
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Amb el que m'agrada el pa, aquest amb ametlles i mel deu estar boníssim!!
ResponderEliminarI fa una pinta...
Petons!
El pan tiene una pinta impresionante, probaré la receta porque yo también soy de las que desayuna todas las mañanas una rebanadita de pan. Un saludo
ResponderEliminarSóc una nena i esportista, tot per a mi!
ResponderEliminarMuas!
Sembla un pa a la valenciana, amb l'orxateta. Sóc adicta a fer pa i l'idea de publicar tots un diferent m'ha agradat molt. Amb ametlla i mel també els he fet però mira per on, amb l'orxata no. Bon cap de setmana i petons thermoflaneros
ResponderEliminarQue pan tan bueno.
ResponderEliminarY si el panal es de miel sin pasteurizar de lujo masticarlo :)
Un saludito
Dolorss que pinta tiene y parece facil de hacer lo haremos y veremos como sale. Besosssss.
ResponderEliminarQue surtido más ricos que veo...uno con nueces, avellanas y ahora nueces con miel..exquisita esta versión
ResponderEliminarBss
He comenzado con los panes apenas hace dos meses y no quiero comprar otro trasto (panificadora)... como más o menos me defiendo con los tiempos de levado y tal, creo que me saldrá rico. Es que lo quiero hacer, me ha gustado mucho lo de la horchata. Así que ya he tomado nota de la receta y en cuanto tenga un ratico, me meto en harina.
ResponderEliminarUn besico y feliz finde
Que ricooo¡¡ en cuanto pueda lo haré. Gracias por compartir. Un abrazo.Luisa LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS
ResponderEliminar¡Qué pintaza de pan, Dolorss! Me da mucha envidia verlo, sobre todo porque te imagino sentada disfrutando de tu desayuno con tu tostada, tu queso y tu mermelada de tomate. Yo también lo hago de vez en cuando, pero el pan no es casero y no sabe igual.
ResponderEliminarEse punto de horchata, ¿se notará en el resultado? Ya sé que es muy poquito, pero si está ahí, por algo será, ¿no?
Besos y feliz finde.
Que pan más rico! Lo tengo que probar sí o sí, la verdad es que la panificadora es uno de los mejores inventos, a mi me encanta! Has probado a hacer mermeladas con ella? Salen buenísimas y como bien dices, es comodísima!
ResponderEliminarEl toque de la horcha y la almendra fileteada me parece muy original. El pan se ve delicioso. Yo también corto las rebanadas de pan y las congelo para que vayan directas al tostador por las mañanas, aunque yo prefiero el tomate rallado para desayunar en lugar de en mermelada. No tengo panificadora, pero esto se aplica sin problemas a la thermomix y luego al molde y al horno.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
P.D. Una pasada poder tener la miel en su panal ;)
No hi ha res com fer el pa a casa, i si és dolç....mmmmh!, m'encanta! Com tu dius, es congela, i cada dia esmorzes de meravella!
ResponderEliminarPetons
Me parece un pan con muy buena pinta, con mermelada y miel, no quiero ni pensarlo que esta noche no duermo jajaja.Besos
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, con almendras nunca lo he probado así y me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Que pedazo de pan! Que pinta tiene! Debe ser una maravilla! Tienes un blog genial asi que ya tienes un seguidor mas. Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarQuina delicia de pa!!! M'encanta la foto.... i, com molt be dius, es ideal per a esposrtistes... me l'apunto! ;-)
ResponderEliminarUn petonas
Me gusta hacer pan, lo que no tengo es tiempo, así que la panificadora me ayuda en este sentido.
ResponderEliminarEste pan es riquísimo, lo he hecho unas cuantas veces y siempre, siempre al terminar el día ya no queda, por eso, suelo hacer dos, uno lo corto en rebanadas y lo congelo, el otro... ya tiene su destino escrito :-)
Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se emplea en realizarlo.
petons
¡Hola! ¡Qué bien suena eso del pan con almendras y miel!! Tendré que probarlo, ahora que estoy en racha con el pan!! Acabo de dar con tu blog y me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Marta , bienvenida "mi cocina" que es la tuya también, puedes venir y estar en ella siempre que te apetzca. Me alegro te guste.
EliminarBesos
Mira!. Otra receta para la panificadora que la tengo un poco olvidada ultimamente! Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Vamos que a mí no me toca ni un mordisquito en mi estado de reposo,no?...Se me iría a las cartucheras...jejeje....me lo comería igual...
ResponderEliminarGuapaaa,cada día estás más guapa.
Muaacckkssss
Encuentro muy original el ponerle la horchata, no imagino el sabor que le ha de dar, no me va a quedar mas remedio que probarlo para satisfacer mi curiosidad.
ResponderEliminarBesos
No es excusa el no hacer pan por que da trabajo, ya se que la panificadora es un pequeño electrodoméstico más, que cuesta un precio, .. pero oye, yo estoy encantada con ella. Si es cierto que no hago pan cada día, pero dentro de lo que cabe, a menudo.
ResponderEliminarEste con la horchata, la miel y la almendra es un poco calórico, pero para los que gastan energías es ideal.
Muchas gracias por comentar.
Petons