Cuando
hace buen tiempo siempre vienen de gusto esas ensaladas que podemos hacer con
antelación, pero es que si además tenemos invitados este entrante o primer
plato os puede solucionar la típica pregunta ¿Qué hago?
Tiene
presencia, es sano, se puede medio preparar de víspera, sirve para comida o cena, está riquísimo.
4- 6
patatas medianas
1 lata
de cogote de bonito en aceite
1 trozo
de pimiento rojo
1 trozo
de pepino
1 trozo
de cebolla
cebollino,
sal, pimienta
leche
Sal
Maldon
Hervir
las patatas con piel, lavadas, en agua y sal durante unos 30 minutos. Enfriar y
pelar.
Vaciarlas
con cuidado de no perforar el fondo, con una cucharilla o un sacabocados.
Reservar.
Con la
patata que hemos sacado y un poco de leche hacer una pasta a la que añadiremos
el pepino (sin las semillas), la cebolla, el pimiento y el cebollino todo
picadito. Salpimentamos.
Añadir
a esta mezcla casi la totalidad del cogote de bonito aplastado con un tenedor.
Rellenamos
las patatas y adornamos con unas lascas del bonito reservado.
Aliñar
con la olivada , cebollino picado y sal Maldon.
NOTA: Se podrían hacer también las patatas al microondas pero no quedan tan
compactas y al vaciarlas se podrían romper.
** Para
saber si las patatas están cocidas
se pinchan con una brocheta, si entran con facilidad estarán hechas.
** Las cantidades de pepino, pimiento,
cebolla y cebollino es a vuestro gusto lo mismo que si queréis omitir algún
ingrediente o poner otro que os guste.
Bajo en grasas: no pasarse con el aliño ni el aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean
sin gluten.Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, la anfitriona es Solenoide del blog Las mariposas del cariño en mi cocina, su mentora es Marivi, del blog Cuchiflitos y el tema propuesto es la patata.
M'encanten les amanides de patata, i aquesta és una versió més sofisticada i que ha d'estar boníssima!
ResponderEliminarAquesta amanida és ideal ara que comencen a arribar els dies calurosos!!
ResponderEliminarPetons!
Hoy en el mediterráneo hace un día de perros,pero como nos tiene que llegar la primavera si, o si, estas patatas me han parecido super refrescantes y con el atún tienen que estar deliciosas!! Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta. Un saludo,
ResponderEliminarMe encanta la propuesta, super sano y además hasta decoran el plato para quedar bien en una comida con invitados. Besicos.
ResponderEliminarmE ENCANTAN ESTAS PATATAS SANO Y RIQUÍSIMO.bESOS.
ResponderEliminarUna amanida de patates, peró presentada de festa!
ResponderEliminarMuas!
Deu de estar bonissima i me encanta la presentació.
ResponderEliminarAcabas de elevar la ensalada campera a puro arte. Me encanta esta presentación que has hecho, y ya me imagino el toque de la maldon al llevarte un pedacito a la boca. Pura delicia.
ResponderEliminarBss
Elena
Simplemente precioso Dolors, me e quedado embobada viendo la foto. un beso
ResponderEliminarA mi me gusta mucho hacer así las patatas.
ResponderEliminarEs una manera muy vistosa de darle otra cara a la ensalada de patata de toda la vida y cambiar un poco.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro Recetario mañoso, Dolorss.
Pochoncicos.
Que rico Dolors!! Y la presentacion como siempre fabulosa!! Besitos y nos vemos pronto!!
ResponderEliminarSi Melisa, hasta el domingo ;-)
EliminarEsta idea me la guardo para más adelante porque hoy aquí hace un dia de perros, lloviendo a mares y apetece plato caliente. Besos!
ResponderEliminarAna
Creo que estamos lluviosos y plomizos... pero da igual esas barquitas navegan por todos los mares y todas las cocinas sin zozobrar.
ResponderEliminarMe encantan :))
Besos
Dolors Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Que bo!!,tiene una pinta deliosa,me lo apunto para mas adelante hacerlas!!
ResponderEliminarBesines Dolors!
plato sencillo y tu lo conviertes en divino
ResponderEliminarpeto
Gracias Dolors por tu receta para el Mañoso, te animamos a
ResponderEliminarcocinar una segunda receta, bss.
¡Platazo! Me rindo a tus elaboraciones :)
ResponderEliminarBss
A partir de ahora mi concepto de ensalada de patata es desterrado para que tu receta ocupe su lugar. Plato digno de la alta alcurnia como diría mi abuelo!. Besicos y gracias de nuevo por tu estupenda receta!
ResponderEliminarSolenoide, :-))
EliminarVamos que ahora verás la ensalada de patata con otros ojos!
Petons