Blog de cuina de la dolorss: Cuencos de patatas con cogote de bonito

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jueves, 25 de abril de 2013

Cuencos de patatas con cogote de bonito


Cuando hace buen tiempo siempre vienen de gusto esas ensaladas que podemos hacer con antelación, pero es que si además tenemos invitados este entrante o primer plato os puede solucionar la típica pregunta ¿Qué hago?

Tiene presencia, es sano, se puede medio preparar de víspera, sirve para comida o cena, está riquísimo.



Ingredientes para 4 personas:
4- 6 patatas medianas
1 lata de cogote de bonito en aceite
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pepino
1 trozo de cebolla
cebollino, sal, pimienta
leche
Sal Maldon

Hervir las patatas con piel, lavadas, en agua y sal durante unos 30 minutos. Enfriar y pelar.
Vaciarlas con cuidado de no perforar el fondo, con una cucharilla o un sacabocados. Reservar.

Con la patata que hemos sacado y un poco de leche hacer una pasta a la que añadiremos el pepino (sin las semillas), la cebolla, el pimiento y el cebollino todo picadito. Salpimentamos.
Añadir a esta mezcla casi la totalidad del cogote de bonito aplastado con un tenedor.

Rellenamos las patatas y adornamos con unas lascas del bonito reservado.

Aliñar con la olivada , cebollino picado y sal Maldon.

NOTA: Se podrían hacer también las patatas al microondas pero no quedan tan compactas y al vaciarlas se podrían romper.
** Para saber si las patatas están cocidas se pinchan con una brocheta, si entran con facilidad estarán hechas.
** Las cantidades de pepino, pimiento, cebolla y cebollino es a vuestro gusto lo mismo que si queréis omitir algún ingrediente o poner otro que os guste.

Bajo en grasas: no pasarse con el aliño ni el aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, la anfitriona es Solenoide del blog Las mariposas del cariño en mi cocina, su mentora es Marivi, del blog Cuchiflitos y  el tema propuesto es la patata.




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22 comentarios :

  1. M'encanten les amanides de patata, i aquesta és una versió més sofisticada i que ha d'estar boníssima!

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  2. Aquesta amanida és ideal ara que comencen a arribar els dies calurosos!!

    Petons!

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  3. Hoy en el mediterráneo hace un día de perros,pero como nos tiene que llegar la primavera si, o si, estas patatas me han parecido super refrescantes y con el atún tienen que estar deliciosas!! Un beso

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  4. Me encanta la propuesta, super sano y además hasta decoran el plato para quedar bien en una comida con invitados. Besicos.

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  5. mE ENCANTAN ESTAS PATATAS SANO Y RIQUÍSIMO.bESOS.

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  6. Una amanida de patates, peró presentada de festa!

    Muas!

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  7. Deu de estar bonissima i me encanta la presentació.

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  8. Acabas de elevar la ensalada campera a puro arte. Me encanta esta presentación que has hecho, y ya me imagino el toque de la maldon al llevarte un pedacito a la boca. Pura delicia.

    Bss

    Elena

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  9. Simplemente precioso Dolors, me e quedado embobada viendo la foto. un beso

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  10. A mi me gusta mucho hacer así las patatas.

    Es una manera muy vistosa de darle otra cara a la ensalada de patata de toda la vida y cambiar un poco.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro Recetario mañoso, Dolorss.

    Pochoncicos.

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  11. Que rico Dolors!! Y la presentacion como siempre fabulosa!! Besitos y nos vemos pronto!!

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  12. Esta idea me la guardo para más adelante porque hoy aquí hace un dia de perros, lloviendo a mares y apetece plato caliente. Besos!

    Ana

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  13. Creo que estamos lluviosos y plomizos... pero da igual esas barquitas navegan por todos los mares y todas las cocinas sin zozobrar.
    Me encantan :))
    Besos

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  14. Dolors Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
    Besitos.

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  15. Que bo!!,tiene una pinta deliosa,me lo apunto para mas adelante hacerlas!!
    Besines Dolors!

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  16. plato sencillo y tu lo conviertes en divino
    peto

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  17. Gracias Dolors por tu receta para el Mañoso, te animamos a
    cocinar una segunda receta, bss.

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  18. ¡Platazo! Me rindo a tus elaboraciones :)

    Bss

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  19. A partir de ahora mi concepto de ensalada de patata es desterrado para que tu receta ocupe su lugar. Plato digno de la alta alcurnia como diría mi abuelo!. Besicos y gracias de nuevo por tu estupenda receta!

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    Respuestas
    1. Solenoide, :-))
      Vamos que ahora verás la ensalada de patata con otros ojos!

      Petons

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