Así
como en verano o cuando hace buen tiempo nos decantamos por postres más ligeros tipo mousse,
semifríos, ... en invierno apetece más ese tipo de preparaciones en que el
horno tiene un papel destacado.
Un día
de lluvia o niebla apetece ponerte entre moldes, encender el horno para que la
casa se perfume con esos aromas... y comer de paso una delicia dulce, para que nos vamos a engañar, el premio al
trabajo: un trocito o un buen trozo de bizcocho, en este caso de plum cake.
Este os
gustará prepararlo pues no hay que pesar las cantidad, se miden en cucharadas.
Ingredientes
para 6 personas:
4
huevos
6
c/s de azúcar
6
c/s de harina
1 sobre
de levadura
1 yogur
natural
2 c/s
de aceite de oliva virgen extra
4-5
peras
1 tableta de
chocolate fondant
1 tacita de leche
Batir
los huevos junto con el azúcar hasta formar una masa blanquecina, unos
10-12 minutos, añadir el yogur, el
aceite y mezclar bien.
Incorporar
la harina y la levadura, tamizadas
mejor, mezclando todo bien para que se integren los ingredientes.
Verter
en un molde tipo cake aceitado y enharinado,
añadir entonces las peras peladas, descorazonadas y cortadas a dados del
tamaño de un garbanzo.
Introducir
en horno precalentado a 180 º durante unos 40-50 minutos, mirar si está introduciendo una
brocheta, si sale seca, retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparar
la cobertura
introduciendo el chocolate troceado junto con la leche en el microondas,
potencia media, menos de un minuto, remover bien hasta deshacer y tener una
crema fina.
Desmoldar
el cake y verter el chocolate por encima.
NOTA: El horno encendido arriba y abajo con
la bandeja en el segundo nivel , el tiempo depende de cada horno y del molde. .
** Los
huevos a temperatura ambiente.
** El
chocolate pues una tableta o unos 150 gr.
** De
leche una tacita de las de café o unos 50cc.
** c/s=
cucharada sopera
vaya delicia y q rico q esta esto!!! lastima q este a dieta q si no me hacia uno...jejeje
ResponderEliminarsaludos
Que bueno, esto está para repetir y no parar. Delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Cake, peras y chocolate..... imposible no probarlo. Que delicia
ResponderEliminarAquesta recepta me l'emporto, els cakes de peres queden molt suaus, i si amés li posem aquesta cobertura tan bona.... es una mossegada exquisita ;)
ResponderEliminarPetoents
me encanta la mezcla de chocolate y peras. Esta receta es perfecta además para quien no tiene báscula, verdad???
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que pintaza tan buena tiene el plum cake!! La combinación de pera y chocolate es todo un acierto! un besote y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué rico!!! tiene una pinta genial!
ResponderEliminaroh que bo, dolors! em sembla deliciós, la combinació pera - xocolata encara m'agrada més que la potser més típica poma - xoco o platan - xoco. Em guardo la recepta per fer-la! Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarAquesta cobertura........ es per treure el sentit
ResponderEliminarMuas
Con la cobertura cayéndose por los lados, es toda una tentación este plum cake, pera y chocolate, la combinación perfecta para una merienda de invierno (y el horno para calentar el piso!)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Me pirro por el chocolate y dan ganas de meter la cuchara a través de la pantalla!!Gracias por la idea.
ResponderEliminarEl chocolate tiene un algo que seduce y atrae y combina con las peras que es una maravilla, pero como me ponga a hacer todo lo que pones, no entro por la puerta de la escuela!!!
ResponderEliminarBesotes
Es verdad que en días como el de hoy vienen ganas de hornear alguna cosa dulce y este plum cake sería una gran opción! Que pintaza que tiene Dolors y esta combinación de las peras con el chocolate tiene que ser espectacular!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!
Ay Dolorss, qué cosa más buena y mira que no soy muy chocolatera pero seduce; con el frío que hace, esta tarde hay que encender el horno de todas todas y puede que esta sea la elección.
ResponderEliminarBesos.
Gracias lo primero por tus dos me gusta! eres un sol! y gracias después por hacer este bizcocho tan irresistible que te voy a copiar! Mua!!
ResponderEliminarPeras con chocolate, grrrrrrrrrr!!!Buenísimo este cake, sin duda. La verdad es que con el frío que hace apetece un trocito con una infusión bien caliente...
ResponderEliminarBesos!
Amb el teu permis hem guardaré la recepta ja que es veu molt suau i esponjos.
ResponderEliminarPetons
Sin palabras...simplemente espectacular!!! Con esa foto, dan ganas de coger un trozo directamente de la pantalla.
ResponderEliminarBsos
Totalmente de acuerdo, con este frio ya tengo el horno en marcha y la combinacion de rechupete
ResponderEliminarBss
esa cobertura....madre mia!!!!
ResponderEliminarperas y chocolate una combinacion irresisitible imperdonable no probarlo!!
ResponderEliminarHunmmmmmmmmmmmm quina delicia !! .....Amb pera i xocolata ha de ser bonissim
ResponderEliminarPetons
Hola, me ha entrado unas ganas de preparar esta tarta. Mañana busco persa y la hago. Tiene una pinta.....
ResponderEliminarDolors!!! mare meva!! quina pinta te aquest plum cake! sempre he pensat que la pera i la xocolata fan molt bona parella, m'encanta!! petó!
ResponderEliminar¡Um, que rico!.
ResponderEliminarEs una unión perfecta la de las peras y el chocolate.
Pochoncicos.
Hola Dolor que ricura de postre de chocolate. Oye pasate por mi blog si te apetece, empiezo sorteos en cadena, el primero es el del mes de marzo, solo hay que dejar un comentario, el premio de marzo es el libro HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, habrá un premio cada mes, hasta el mes de agosto que será el último. Cada mes será distinto el premio y apuntaré atodos por orden de llegada, después el sorteo será el clasico de meter todos los nombres en una bolsa y sacar uno al azar. Un beso.
ResponderEliminarMmmmm...quina pinta!!!
ResponderEliminarDolorsss menuda delicia, peras y chocolate.....me llevo un trocito para la merienda, un petonet...
ResponderEliminarAhora que aún hace frío os animo a prepararlo, encender el horno ahora es pura delicia sobretodo para comer luego este plum cake.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar!!
Petons
Esto tiene que estar de muerte!!!!!!! Nos encanta!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
ahir la vaig fer i perfecta, Dolors, suau i gustosa, mmmmmm..... i la cobertura perfecta!
ResponderEliminarVaig fer també la "pastel sonriente" i la cobertura, per mi, massa "mantequillosa".
FELICITATS!
sara
Sara, que ràpida :-)
ResponderEliminarSi la cobertura del"pastel sonriente" la trobes massa mantegosa, posa la de aquest plum cake de peres.
Petons
Qué combinación más rica la de peras con chocolate!! Me voy a animar a probarla!! Besos
ResponderEliminarCocinando con Estela y Pilar, es delicioso, muy fino y con el chocolate... tentador :-)
EliminarPetons
Voy hacerlo ya !! me encanta esta mezcla. te digo que sale
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Hola, Dolorss!
ResponderEliminarTinc peres de l'hort i (lògicament) he vingut a casa teva per veure què feia amb elles, je je.
Però m'han sorgit dos dubtes:
1) 10-12 minuts batent els ous amb el sucre? això és a mà o bé amb batedora elèctrica?
2) Quànta estona tens el forn preescalfant?
Moltes gràcies per contestar i moltíssimes gràcies per seguir publicant, t'has convertit en la font d'informació culinària més important de casa.
Una abraçada.
Amelia, el temps de batre és amb batedora, és fa per que així quedi més esponjós.
Eliminarel forn el preescalfo uns 10 minuts, ha d'agafar temperatura.
Gràcies per venir a "casa meva" :-)
Una abraçada
Caram, què ràpida ets!
EliminarEm feia por cremar la batedora, la meva és de braç, tipus minippimer. En fi, demà m'hi poso, aquestes peres m'estan dient que m'espabili.
Una abraçada.
Lo de ràpida ho deia per contestar de pressa, que no ha quedat clar
Eliminar:-D
M'has enganxat al vol, normalment ja fins dilluns no em connecto.
EliminarSi vols, para de tant en tant, però no crec que el cremis.
Espero et surti espectacular!!!
Hola, Dolorss!!!
EliminarVaig fer-lo ahir (i gairebé no en queda, i a casa només som dos, ja ja ja).
Depèn de cada forn, ja ho vas avisar tu, però quan l'agulla va sortir neta vaig treure el plum cake del forn. Tenia una pinta espectacular, amb la forma característica de plum cake, però al cap d'una estona va baixar i va quedar pla. Això és normal? vaig pensar que potser eren les peres, que pesaven, però com que el motllo és desmuntable, les peres ja eren a sota.
No sé... la qüestió és que està boníssim.
Merci, una abraçada!
Casi be et diria que és a causa del forn, si estava cuit del tot dons pot ser que el forn estigués massaescalfat, amb 10 minuts en hi ha prou. de totes maneres cada forn és un misteri i cada vegada que enfornes també.
EliminarEl cas es que us ha agradat :-)
Una abraçada
Hola!!! La pinta es maravillosa. Pero, la pera hay que mezclarla con lo demás o dejarla posada encima?gra grac
ResponderEliminarMay, la puedes dejar posada encima o mezclada, como quieras, pero si la mezclas quedará más repartida dentro del bizcocho.
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