Blog de cuina de la dolorss: Menestra ligera de calabacín, zanahoria y espinacas

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jueves, 7 de febrero de 2013

Menestra ligera de calabacín, zanahoria y espinacas

Hay muchas clases de  menestra de verduras, tantas como ingredientes queramos combinar.

Esta tiene de bueno que no lleva ni una gota de aceite, por tanto libre de grasas, ligera  y además  no queda   con el  caldo clarito  ( con lo “salpicoso” que es).
Esta  tiene un caldo espeso al gusto de cada uno.

En resumen, que traigo una menstra ligera, que lleva calabacín, zanahoria y espinacas
Verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...

Ingredientes para 4-6  personas:
500 gr. de calabacín
500 gr. de espinacas tiernas
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
Perejil
Sal y pimienta.

Pelar las zanahorias, lavar bien el calabacín, cortar a lo largo y luego en rodajas.
Pelar y trocear no muy menuda la cebolla.
Pelar, despepitar y trocear los tomates.
Lavar , escurrir y cortar a tiras las espinacas.

En una cazuela u olla con un par de litros  de agua hirviendo poner todas las verduras, salar y cocer a fuego medio durante unos 35-40 minutos.

Una vez cocidas, retirar un tercio de las verduras, un poco de su caldo y junto con el perejil triturarlo todo.

Añadir de nuevo al resto de la sopa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta, dejar que de un hervor todo junto.
Servir.

NOTA: Si se utilizan espinacas congeladas  que estén troceadas, se añaden igual que las demás verduras.
** Si queréis la sopa más espesa, se trituran más verduras.
** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 12 minutos.
**  Las verduras son de Recapte 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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25 comentarios :

  1. aquí me tienes tratando de no volver a perder el contacto contigo y de no perderme tus entradas!!! espero poder disfrutar de tu blog, lo mismo que lo hacía antes!
    un beso enorme dolors!!!!

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  2. Dolorss, una buena receta de sopa de menestra de verduras, que viene perfecto para estos días fríos y para nuestra salud, por que el que no tenga aceite me parece una buena idea.
    Que tengas un bon Dijous Gras.
    Petons.

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  3. Que rica! Yo hago una prácticamente igual, le pongo un poco de ajo y puerro, dan un punto realmente rico. Si me apetece un poco de jengibre, no siempre, también queda muy rico.

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  4. oh que bona! M'encanten les sopes d'hivern.. amb verdures, sobretot! Ara, no sé si resistiria això de no posar-hi gens d'oli... m'encanta...! Petons

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  5. mmm, que a gust me'n menjaria un plat ara per dinar!!

    PTNTS
    Dolça

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  6. vaya menestra mas rica y sana q nos has preparado. la verdad es q me encanta!!
    saludos

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  7. Pues si, hay tantas menestras como cocineras y esta se parece mucho a nuestra cena de ayer, me encanta cuando el caldo queda un poco denso y tan ligerito!
    Peto,
    Palmira

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  8. Sana, sana y si, una menestra bien rica

    Muas

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  9. Que bé que entra això amb aquest fred

    Una abraçada

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  10. Pues esta menestra no la he probado nunca y tiene que ser una gozada y encima sin grasas guapa, qué más se puede pedir?

    besos

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  11. Un plato sano y perfecto para rebajar un poco las calorías acumuladas este invierno.
    Besos

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  12. Rico plato de cuchara ahora que tanto frío hace,apetece mucho la verdad.
    Besitos.

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  13. Ya os lo digo al principio de la receta , plato sencillo, sin grasas y rico. Se puede hacer con otras verduras que tengáis en casa.

    Muchas gracias por comentar. :-)

    Petons

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  14. Que bona Dolors! Es veu deliciosa! I pels dies de fred... que bé que ens vindria! I a més és lleugera... perfecte per l'hora de sopar! ;)

    Petons

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  15. Un plat perfecte per aquests dies de fred!
    Moltíssimes gràcies per participar.

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    1. Coses de Llàbiro, és un plaer el poder fer-ho.
      Petons

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  16. Hola guapa! la verdura sempre es benvinguda a qualsevol casa sana, oi??? aquesta minestra en format sopa és genial. Gràcies per participar. petonets

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  17. Estupenda receta para recuperar los kilos que nos hemos puesto en Navidad. Me gusta que no lleve aceite.

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    1. Cósima, conviene tener la receta de un plato de esos, siempre puede sernos útil :-)

      Petons

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  18. Desde luego, una receta sana, barata y bien sabrosa...ideal para preparar nuestro cuerpo para la primavera...y con estas verduras ecológicas..¡no se puede pedir más!

    Besos!

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  19. tiene una pinta tan buena, y aqui que esta haciendo tanto frio apetece un monton, ese tipo de sopas me encantan, la hare seguro, pero yo le pondre acelgas porque las espinacas no nos sientan muy bien en casa, no pasara nada verdad...?

    Besos Dolorss!!!!!

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