Hay
muchas clases de menestra de verduras, tantas como ingredientes queramos combinar.
Esta
tiene de bueno que no lleva ni una gota de aceite, por tanto libre de
grasas, ligera y además no queda con el caldo clarito ( con lo “salpicoso” que es).
Esta tiene un caldo espeso al gusto de cada uno.
En
resumen, que traigo una menstra ligera, que lleva calabacín, zanahoria y espinacas.
Verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...
Verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...
Ingredientes
para 4-6 personas:
500 gr.
de calabacín
500 gr.
de espinacas tiernas
2
tomates maduros
2
zanahorias
1
cebolla
Perejil
Sal y
pimienta.
Pelar las zanahorias, lavar bien el calabacín, cortar a lo largo y luego en rodajas.
Pelar y
trocear no muy menuda la cebolla.
Pelar,
despepitar y trocear los tomates.
Lavar ,
escurrir y cortar a tiras las espinacas.
En una
cazuela u olla con un par de litros de
agua hirviendo poner todas las verduras, salar y cocer a fuego medio durante
unos 35-40 minutos.
Una vez
cocidas, retirar un tercio de las verduras, un poco de su caldo y junto con el
perejil triturarlo todo.
Añadir
de nuevo al resto de la sopa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta,
dejar que de un hervor todo junto.
Servir.
NOTA: Si se utilizan espinacas
congeladas que estén troceadas, se
añaden igual que las demás verduras.
** Si
queréis la sopa más espesa, se trituran más verduras.
** Se
puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 12 minutos.
** Las verduras son de Recapte
** Las verduras son de Recapte
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
aquí me tienes tratando de no volver a perder el contacto contigo y de no perderme tus entradas!!! espero poder disfrutar de tu blog, lo mismo que lo hacía antes!
ResponderEliminarun beso enorme dolors!!!!
Dolorss, una buena receta de sopa de menestra de verduras, que viene perfecto para estos días fríos y para nuestra salud, por que el que no tenga aceite me parece una buena idea.
ResponderEliminarQue tengas un bon Dijous Gras.
Petons.
Que rica! Yo hago una prácticamente igual, le pongo un poco de ajo y puerro, dan un punto realmente rico. Si me apetece un poco de jengibre, no siempre, también queda muy rico.
ResponderEliminaroh que bona! M'encanten les sopes d'hivern.. amb verdures, sobretot! Ara, no sé si resistiria això de no posar-hi gens d'oli... m'encanta...! Petons
ResponderEliminarmmm, que a gust me'n menjaria un plat ara per dinar!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
vaya menestra mas rica y sana q nos has preparado. la verdad es q me encanta!!
ResponderEliminarsaludos
Pues si, hay tantas menestras como cocineras y esta se parece mucho a nuestra cena de ayer, me encanta cuando el caldo queda un poco denso y tan ligerito!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Sana, sana y si, una menestra bien rica
ResponderEliminarMuas
me gusta
ResponderEliminarQue bé que entra això amb aquest fred
ResponderEliminarUna abraçada
Pues esta menestra no la he probado nunca y tiene que ser una gozada y encima sin grasas guapa, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarbesos
Un plato sano y perfecto para rebajar un poco las calorías acumuladas este invierno.
ResponderEliminarBesos
Rico plato de cuchara ahora que tanto frío hace,apetece mucho la verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Ya os lo digo al principio de la receta , plato sencillo, sin grasas y rico. Se puede hacer con otras verduras que tengáis en casa.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar. :-)
Petons
Que bona Dolors! Es veu deliciosa! I pels dies de fred... que bé que ens vindria! I a més és lleugera... perfecte per l'hora de sopar! ;)
ResponderEliminarPetons
Un plat perfecte per aquests dies de fred!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Coses de Llàbiro, és un plaer el poder fer-ho.
EliminarPetons
Hola guapa! la verdura sempre es benvinguda a qualsevol casa sana, oi??? aquesta minestra en format sopa és genial. Gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarEstupenda receta para recuperar los kilos que nos hemos puesto en Navidad. Me gusta que no lleve aceite.
ResponderEliminarCósima, conviene tener la receta de un plato de esos, siempre puede sernos útil :-)
EliminarPetons
Desde luego, una receta sana, barata y bien sabrosa...ideal para preparar nuestro cuerpo para la primavera...y con estas verduras ecológicas..¡no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesos!
Es una receta para tener a mano ;-)
EliminarPetons
tiene una pinta tan buena, y aqui que esta haciendo tanto frio apetece un monton, ese tipo de sopas me encantan, la hare seguro, pero yo le pondre acelgas porque las espinacas no nos sientan muy bien en casa, no pasara nada verdad...?
ResponderEliminarBesos Dolorss!!!!!
Monica, con acelgas, riquísima también.
EliminarPetons
Muy buena "minestra". Un saludo
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