En mi
casa siempre hay manzanas, cuando están lozanas nos gusta
comerlas a mordiscos, pero llega un momento en que empiezan a arrugarse
y es cuando hago todas esas recetas con ellas (aquí) :
dulces, saladas, fáciles o más elaboradas, pero todas con manzana.
En
ocasiones tenemos piezas en que tienen una parte negruzca, el resto es
aprovechable pero no sabemos que
hacer con ellas aparte de compota (aquí) .
Os
propongo hacer este postre, veréis como que de unas manzanas feas pero buenas, se puede obtener
un plato digo, riquísimo y por que no, de fiesta, estan asadas y acompañadas con helado.
Ingredientes
para 4 personas:
4-6
manzanas
4 c/s
de azúcar moreno
Zumo de
limón
25 gr.
de mantequilla
100cc.
de moscatel
Helado
de nata
Pelar, descorazonar las manzanas, partirlas en mitades o en cuartos y rociarlas con un poco de zumo
de limón para que no se oxiden.
Colocar
en una bandeja de horno las manzanas con la parte redondeada hacia arriba,
repartir un poco de mantequilla,
espolvorear con azúcar moreno, regar con el moscatel e introducir en el
horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Las
manzanas tiene que quedar tiernas pero a la vez enteras, sin deshacerse.
Colocar
los gajos de manzana en el plato de servir junto con un poco de helado de nata.
NOTA: El número de manzanas depende
de su tamaño o de lo “sanas” que estén.
** La
cantidad de mantequilla es orientativa.
**
Poner el vino dulce que tengáis en casa: oloroso, oporto, ratafía, ..
**
Helado de nata, de vainilla, ... de lo que más os guste.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Que delicia de manzanas. Riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Hummm qué rico Dolors! Me gusta el helado de nata, creo que es el que más le pega en esta ocasión :D
ResponderEliminarQue pases un buen día!!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
En casa reciclamos todo y es el tipo de postres que me gustan mucho, ligeros, de aprovechamiento y con un sabor fantástico :o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
M'agraden molt les pomes rostides!! I amb el toc de moscatell han de ser delicioses. Ben acompanyades amb un gelat cremós... mmm!!
ResponderEliminarHola!! A mi también se me arrugan las manzanas, me encanta lo que has hecho. Un saludo desde un nuevo blog pero que te sigue desde hace tiempo y del que aprendo mucho, gracias.
ResponderEliminarDolors, buena idea para cuando se quedan pochas y solitarias en el frutero. Besos!
ResponderEliminarAna
me apunto tu receta. hasta ahora yo las preparaba con canela pero la idea del moscatel me ha encantado :)
ResponderEliminarbesos!
Hacer de algo sencillo un plato como éste para mí es una maravilla, y en tus manos cualquier cosa se convierte en un éxito.
ResponderEliminarUn besín
Yo hago lo mismo con las manzanas. Me gusta comerlas a mordiscos, crack, que sean duritas y un tanto acidas, las muy dulzonas es que no puedo con ellas. Y cuando alguna se va quedando arrugadita, pues para la repostería. Este postres es bien sanote y ademñas de buena presentación y ligerito para un final de comida. Con él te aseguro que a mi me habrías cautivado. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
uma delicia para terminar uma refeição!
ResponderEliminarbjs
M'agrada molt aquesta recepta Dolors!! Hi ha vegades que ens queden pomes en el fruiter sense saber que fer-ne, i aquesta opció em convenç. la poma al forn m'encanta, inclús amb la carn!!
ResponderEliminarEl toc del moscatell hi posa la gràcia. Un petó. MAR, de EQNME
Totes les pomes mitg cuites o al forn amb gelat m´encanten!!!! l´altra dia els hi vaog fer als meus pares!!! Muaks
ResponderEliminar¡fantástica receta dolorss!
ResponderEliminarEsta es una manera más de aprovechar esas manzanas tan ricas pero de aspecto menos favorecedor.
ResponderEliminarY bueno el helado, el toque del licor, ... las convierten en parte importante de un buen postre, como realmanete se merecen.
Muchas gracias por comentar!!
Petons
Me parece un postre exquisito Dolorss!! me encanta.
ResponderEliminar¡Riquísima la receta! A mi me encanta el sabor de las manzanas asadas... No sé, me reconforta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/