Blog de cuina de la dolorss: Plátanos salteados con pasas al ron

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viernes, 11 de enero de 2013

Plátanos salteados con pasas al ron


Los plátanos, fruta generalmente de invierno al menos para mí,  ¿cómo lo hacemos para no comer siempre el plátano mondo y lirondo?
Hay varias maneras,  la mayoría de las veces lo hacemos en crudo como en esta  receta  de Macedonia  de invierno (aquí) .  

¿Y si le damos un toque caliente? probadlo, no os defraudará, además queda un buen postre sin  apenas esfuerzo. 


Ingredientes para 4 personas:
5 plátanos
2 naranjas
25 –30 gr. de mantequilla
2 c/s de azúcar moreno
un puñado de pasas sultanas
1 copita de ron

Poner a macerar las pasas con el ron como mínimo unos 20-30 minutos.
Rallar un poco de  piel de la naranja. Exprimirlas y reservar el zumo.

Pelar y cortar a rodajas los plátanos, saltearlos con la mantequilla y el azúcar  un par de minutos: retirar y reservar.

En la misma sartén  añadir el ron con las pasas, dar unas vueltas y añadir el zumo de las naranjas y la ralladura. Reducir el líquido durante unos 4-5 minutos o hasta que tenga una consistencia ligada.
Añadir los plátanos para que se templen y servir.

NOTA: Las pasas sultanas son las que no tienen semillas.
** De ron la cantidad  necesaria para cubrir bien las pasas.
Se puede preparar con anterioridad y consumirse frío o templado calentándolo un poquito antes.
** c/s= cucharadas soperas

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten. 
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24 comentarios :

  1. Qué rico!! tiene que estar de muerte. El aspecto desde luego lo dice todo!

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  2. solo ver las fotos ya se adivina que esta BUENISIMO

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  3. Tiene una pinta deliciosa. Feliz fin de semana. besos.

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  4. que forma tan riquísima de comer plátano, me la apunto :)

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  5. Por favor que aspecto tan fantástico!!, me encanta!

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  6. Que bo, quina innovació. Una altra manera de menjar plàtans. Ens ha agradat molt ;)

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  7. Debemos tener necesidad de fruta las dos, ya que también he hecho una entrada de fruta. Me encanta esta tuya. Me gusta la mezcla de fruta y frutos secos.

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  8. Que rico desde luego que lo hago seguro,me parece un postre rico y facil

    ...besos

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  9. En mi casa suele haber todo el año en el frutero, probare a hacerlo así calentito y con el toque de ron que tanto me gusta. besicos

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  10. La de tiempo que hace que no como plátanos. Me ha gustado este postre muchísimo con el toque de las pasas ya el ron!
    Besos

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  11. una combinacion facil y sorprendente que anima a probarlo
    bon cap de setmana
    peto

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  12. Muy buena propuesta y una buena idea cocinar los plátanos de esta manera. Me gusta mucho esta receta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Ya tengo postre para hoy, excelente propuesta.
    besos

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  14. receptes bonisimes i exelents felicitats
    Dolors desde Girona

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  15. M'ha sorprès molt aquest postre, però de ben segur que és ben bo. Petons

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  16. Tienen una pinta muy apetitosa, besos!!

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  17. Mmmmm, buenísimo. Se ha de deshacer en la boca y la combinación de sabores estupenda.
    Muacs

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  18. Verdad que se ven apetitosos? pues ya veis que no lleva mucho tiempo ni mucho trabajo.
    Venga a consumir plátanos que son muy sanos :-))

    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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  19. Siiii, sanos y muy ríos y con gran cantidad de potasio. Esta receta me encanta. Un abrazo

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  20. Estos platanos con esta salsita me resultan deliciosossss!!!Besos

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    Respuestas
    1. doris, si esa manera de hacer el `látano es deliciosa y como bien dices con mucho potasio :-)

      Besos

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