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Cuina catalana (Pulsar en la foto)

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Recetas en 20 minutos (Pulsar foto)

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Bajo en grasas (Pulsar en la foto)

miércoles, 20 de febrero de 2008

Macedonia de invierno

En mi casa siempre se había hecho la macedonia con las frutas de la temporada y el mejor momento siempre era primavera y verano debido a la abundancia que había de ellas .
La zona donde vivo está llena de árboles frutales y las oportunidades para hacer ese rico postre eran muchas.
Hoy en día tenemos de casi todo, durante todo el año, pero me apetecía sacar partido a esas escasas frutas que tenemos en invierno. Este es el resultado.



Ingredientes para 4 personas::
2 naranjas
4 rodajas de piña en almibar
1 plátano
1 manzana
un puñado de pasas
100 cc. de almibar de piña
50-70cc. de moscatel
Nueces troceadas
Crocanti de almendras

Macerar las pasas con el almibar de la piña  y el moscatelen un recipiente amplio.

Mientras cortar las naranjas a lo vivo, la manzana y la piña en dados,  el plátano en rodajas  y añadirlo al recipiente donde estan las pasas con los líquidos.  Mezclar
Poner un film que toque los ingredientes tapándolos y guardar .

En el momento de servir  se añaden las nueces y la almendra corcanti.

NOTA: Sencillo , sabroso y rápido y además se pueden utilizar las frutas que tenemos a mano.
** El crocanti de almendras lo venden ya preparado, per ose puede poner por ejemplo coco rallado.
** Para cortar la naranja a la vivo se puede ver aquí
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

4 comentarios :

  1. Hola Dolorss, qué postre tan rico y sano.
    Una pregunta, ¿dónde consigues el crocanti de almendras?
    Mil gracias por la receta.
    Supernoelia.

    ResponderEliminar
  2. Supernoelia, el crocanti de almendra ya lo venden elaborado, en cualquier supermercado creo que lo puedes encontrar.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Yo creo que la macedonia apetece en cualquier época del año y ahora, aunque hay pocas frutas, aún podemos hacerla con productos frescos. Si a esto le sumamos toda la fruta en almibar de que disponemos y los frutos secos resulta que queda un postre super completo.
    Hace poco descubrí, yo, la lamendra crocanti en mi super mercado y es todo un acierto. Es interesante que no falte en nuestras despensas porque da mucho juego para arreglar un postre.
    A la definitva: Me ha encantado esta macedonia.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Wivith toda la razón, tenemos fruta abundante y si es necsario a la de conserva que también es muy buena.
      Lo de la almendra crocanti es un buen fondo de "despensa" vale la pena tener siempre .

      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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