Los plátanos, fruta generalmente de invierno al menos para mí, ¿cómo lo hacemos para no comer siempre el plátano mondo y lirondo?
Hay varias maneras, la mayoría de las veces lo hacemos en crudo como en esta receta de Macedonia de invierno (aquí) .
Hay varias maneras, la mayoría de las veces lo hacemos en crudo como en esta receta de Macedonia de invierno (aquí) .
¿Y si le damos un toque caliente? probadlo, no os defraudará, además queda un buen postre sin apenas esfuerzo.
Ingredientes
para 4 personas:
5
plátanos
2
naranjas
25 –30
gr. de mantequilla
2 c/s
de azúcar moreno
un
puñado de pasas sultanas
1
copita de ron
Poner a
macerar las pasas con el ron como mínimo unos 20-30 minutos.
Rallar
un poco de piel de la naranja.
Exprimirlas y reservar el zumo.
Pelar y
cortar a rodajas los plátanos, saltearlos con la mantequilla y el azúcar un par de minutos: retirar y reservar.
En la
misma sartén añadir el ron con las
pasas, dar unas vueltas y añadir el zumo de las naranjas y la ralladura. Reducir
el líquido durante unos 4-5 minutos o hasta que tenga una consistencia ligada.
Añadir
los plátanos para que se templen y servir.
NOTA: Las pasas sultanas son las que
no tienen semillas.
** De
ron la cantidad necesaria para cubrir
bien las pasas.
Se
puede preparar con anterioridad y consumirse frío o templado calentándolo un
poquito antes.
** c/s=
cucharadas soperas
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sena sin gluten.
buenisimoo como siempre, eres una artista
ResponderEliminarSeñorita mandarina Gracias :-)
EliminarQué rico!! tiene que estar de muerte. El aspecto desde luego lo dice todo!
ResponderEliminarsolo ver las fotos ya se adivina que esta BUENISIMO
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Feliz fin de semana. besos.
ResponderEliminarque forma tan riquísima de comer plátano, me la apunto :)
ResponderEliminarPor favor que aspecto tan fantástico!!, me encanta!
ResponderEliminarQue bo, quina innovació. Una altra manera de menjar plàtans. Ens ha agradat molt ;)
ResponderEliminarDebemos tener necesidad de fruta las dos, ya que también he hecho una entrada de fruta. Me encanta esta tuya. Me gusta la mezcla de fruta y frutos secos.
ResponderEliminarde vicio
ResponderEliminarQue rico desde luego que lo hago seguro,me parece un postre rico y facil
ResponderEliminar...besos
En mi casa suele haber todo el año en el frutero, probare a hacerlo así calentito y con el toque de ron que tanto me gusta. besicos
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no como plátanos. Me ha gustado este postre muchísimo con el toque de las pasas ya el ron!
ResponderEliminarBesos
una combinacion facil y sorprendente que anima a probarlo
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Muy buena propuesta y una buena idea cocinar los plátanos de esta manera. Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya tengo postre para hoy, excelente propuesta.
ResponderEliminarbesos
receptes bonisimes i exelents felicitats
ResponderEliminarDolors desde Girona
M'ha sorprès molt aquest postre, però de ben segur que és ben bo. Petons
ResponderEliminarTienen una pinta muy apetitosa, besos!!
ResponderEliminarMmmmm, buenísimo. Se ha de deshacer en la boca y la combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarMuacs
Verdad que se ven apetitosos? pues ya veis que no lleva mucho tiempo ni mucho trabajo.
ResponderEliminarVenga a consumir plátanos que son muy sanos :-))
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Siiii, sanos y muy ríos y con gran cantidad de potasio. Esta receta me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarEstos platanos con esta salsita me resultan deliciosossss!!!Besos
ResponderEliminardoris, si esa manera de hacer el `látano es deliciosa y como bien dices con mucho potasio :-)
EliminarBesos