¿Cuantas
veces os ha ocurrido, a mi unas cuantas, que vamos a hacer escudella, cocido o cualquier
caldo que lleve garbanzos y no nos
acordamos de ponerlos en remojo la víspera?
Este
truco lo vengo haciendo desde hace un par de años y siempre que hago caldo ya tengo
los garbanzos a punto.
¿Cómo? Pues
sencillo, el día que me va bien pongo en remojo con agua tibia una buena
cantidad de garbanzos, pasadas las 12-14 horas, los escurro, lavo bien con
agua tibia y los dispongo en bolsas de plástico, en la cantidad que crea necesaria y los congelo.
Así que
cuando los necesito, solo tengo que sacar la bolsa del congelador y añadirlos a
la olla cuando el agua esté hirviendo.
Sobre
todo acordaros que los garbanzos se tiene que poner en remojo en agua tibia y
se añaden a la olla cuando el agua esté hirviendo.
NOTA: Eso se puede hacer con otras
legumbres, pero cada una necesita un
trato distinto.
** Otro
día hablaremos de ellas.
Yo también las suelo congelar para tenerlas siempre listas. Un beso.
ResponderEliminarJo també ho faig. Ho vaig aprendre del foro Mundorecetas.
ResponderEliminarPetonets
Interesante, alguna vez lo he pensado pero nunca lo he llevado a la práctica.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo también hago lo mismo, por cierto ya no me quedan en el congelador.
ResponderEliminarbesos
M'apunto el truco, gràcies !!
ResponderEliminarGloria
un buen truco, me lo anoto, besos
ResponderEliminarEs molt bona idea , avui mateix ho fare . Petons
ResponderEliminarMuy buen truco!! más de una vez me he olvidado de poner a remojo los garbanzos y a última hora he tenido que cambiar de menú.
ResponderEliminarGracias por la idea!!
Ayyy Dolorss! nunca me faltan los garbanzos remojados en mi congelador!!. Con los años se van perdiendo neuronas y me pasaba que cuando quería hacer un caldo o un potaje se me olvidaba ponerlos a remojo de víspera!!. Ahora ya no hay problema, siempre tengo guardados :))
ResponderEliminarUn besico
Pues si que es muy buena idea!!!
ResponderEliminarBss
Muy buen truco Dolorss. Mi madre diría que ella también lo hace y yo no le hago caso. Je je je
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
M'encanta la idea, la posaré en pràctica!
ResponderEliminarA mi me pasa también muy a menudo. Gracias por la información. Un abrazo!!
ResponderEliminarUn millón de gracias por tu idea que no se me hubiera ocurrido jamás. No sabes la cantidad de veces que me ha pasado !!!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog a través del face de una amiga, muy bueno, me quedo por aquí... Te dejo el enlace de mi blog por si le quieres echar un vistazo: http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSalud
Un truco que ya veo que algunas conocéis y practicáis, otr@s que espero lo pongáis en práctica ya que va muy bien.
ResponderEliminarYo lo aprendí hará un par de años por error, quería hacer garbanzos, los tenía en remojo y al final... no los pude hacer y los congelé.
No descubrí nada de nuevo lo se, pero para mí si lo era, por eso lo comparto para faciliaros las tareas si cabe.
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Descubrí el blog gracias a mi madre. El "truco del almendruco", Ay! no de los garbanzos me parece estupendo. Muy práctico y útil.
ResponderEliminarEstaba mirando tu blog para ver si encontraba una receta de pollo para hacer hoy domingo y mirando, mirando he encontrado esto de los garbanzos.!!
Justo ayer hice!!
La próxima vez, los congelo y así me puedo organizar mejor.
Gracias y felicidades por tu blog está GENIAL!!
Laura, me alegro encuentres buenas ideas en esta "cocina".
EliminarSaludos a tu madre :-)
Petons
Cuanto tiempo duran congelados los garbanzos remojados?? yo tengo en el freezer creo q hace un año ya....
ResponderEliminarVivian, no es aconsejable tener en el congelador tanto tiempo los alimentos, aunque creo que no haya problema en que los utilices, eso si, no te demores!
Eliminar