El 12
de noviembre de este pasado año 2012 se celebró el
1r Simposi de Gastronomía i Turisme en Lleida,dirigido a restauradores, productores, distribuidores del sector
agroalimentario, hoteleros, profesionales del turismo..
Los
objetivos básicos eran establecer un espacio de encuentro y de relaciones
profesionales y comerciales entre los distintos subsectores de la cadena de
valor alimentaria.
Contribuir
a la difusión del conocimiento y un espacio de discusión del sector
gastronómico leridano.
También
impulsar la creación de una organización permanente que vele por la gastronomía
de la provincia y su promoción.
Y
aprobar el decálogo de las Buenas Prácticas entre cuyas cláusulas se encuentran: que los cocineros defiendan una alimentación basada en los valores de la cocina saludable, que
todos los agentes se comprometan a dar un servicio de calidad desde la materia prima hasta que el cliente
sale del establecimiento, se le debe de dar prioriadad a los
productos de la tierra, fresco, de temporada con la finalidad de respetar los
ciclos naturales valorando la
trasformación de los mismos .
En este
Ir simposio cabe destacar la buena organización del mismo así como la
asistencia de personal y personalidades del sector.
Allí
tuve la oportunidad de conocer y conversar
con un gran maestro de la cocina, autor de más de 15 libros todos ellos
gastronómicos, fue un auténtico placer estar con Josep Lladonosa i Giró.
toda una experiencia
ResponderEliminarEs estupendo asistir a este tipo de eventos, siempre hay algo que aprender.
ResponderEliminarSeguro que fue un placer poder conversar con un gran maestro en el arte de la cocina.
Petons.
Interesante, cierto, además que conoces otros aspectos de la gastronomía, no solo restaurantes y cocinas.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar :-)
petons