Blog de cuina de la dolorss: 1r. Simposi de Gastronomia i Turisme de Lleida

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 21 de enero de 2013

1r. Simposi de Gastronomia i Turisme de Lleida


El 12 de noviembre  de este pasado  año 2012 se celebró el 1r Simposi de Gastronomía i Turisme en Lleida,dirigido a restauradores, productores, distribuidores del sector agroalimentario, hoteleros, profesionales del turismo..

Los objetivos básicos eran establecer un espacio de encuentro y de relaciones profesionales y comerciales entre los distintos subsectores de la cadena de valor alimentaria.

Contribuir a la difusión del conocimiento y un espacio de discusión del sector gastronómico leridano.

También impulsar la creación de una organización permanente que vele por la gastronomía de la provincia y su promoción.

Y aprobar el decálogo de las Buenas Prácticas entre cuyas cláusulas se encuentran: que los cocineros defiendan una alimentación basada  en los valores de la cocina saludable, que todos los agentes se comprometan a dar un servicio de calidad  desde la materia prima hasta que el cliente sale del establecimiento, se le debe de dar prioriadad a los productos de la tierra, fresco, de temporada con la finalidad de respetar los ciclos naturales  valorando la trasformación de los mismos .


En este Ir simposio cabe destacar la buena organización del mismo así como la asistencia de personal y personalidades del sector.
Allí tuve la oportunidad de conocer y conversar  con un gran maestro de la cocina, autor de más de 15 libros todos ellos gastronómicos, fue un auténtico placer estar con Josep Lladonosa i Giró. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Es estupendo asistir a este tipo de eventos, siempre hay algo que aprender.
    Seguro que fue un placer poder conversar con un gran maestro en el arte de la cocina.
    Petons.

    ResponderEliminar
  2. Interesante, cierto, además que conoces otros aspectos de la gastronomía, no solo restaurantes y cocinas.

    Muchas gracias por comentar :-)

    petons

    ResponderEliminar