Blog de cuina de la dolorss: Fideos udon con verduras y foie micuit (Wok)

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

martes, 11 de diciembre de 2012

Fideos udon con verduras y foie micuit (Wok)


Aunque haya  puesto fideos udon se puede hacer este plato con otra  variedad de fideos, también con unos espaguetis o tallarines y  os aconsejo que sean largos .

El udon es un tipo de fideo grueso hecho con  harina de trigo , no de arroz,  y que es popular en la cocina japonesa, el tamaño varía depende de la zona,  se puede acompañar con caldo o “secos”, caliente o frío y se pueden añadir diversos y variados ingredientes.

Esta es la combinación que yo he hecho, aunando en un solo plato verduras y pasta con un toque de “distinción” con el foie.  Ideal también para estas fiestas de Navidad que se avecinan



Ingredientes para 4 personas:
 1 paquete de fideo udon fresco*
1 calabacín mediano
½ brócoli
100 gr. de foie micuit
sal, pimienta de Seechwan
aceite de oliva virgen extra

Poner en el congelador el foie micuit una media hora, luego cortarlo a daditos. Guardar en la nevera.

Lavar y trocear a dados pequeños o en ramitos las verduras.
Hervirlos  unos 5 minutos en agua con sal, escurrir y reservar.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien. Reservar.

En un wok  o en una sartén amplia, con un par de cucharadas de aceite,  saltear las verduras unos 5-6 minutos, se añaden los fideos y se mezcla bien  durante un par de minutos más. Para que se mezclen los sabores.
Añadir la sal y un poco de pimienta de Seechwan .

Apagar el fuego y agregar los tacos de foie micuit. Remover con cuidado  para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y servir.

NOTA: *El fideo udon que suelo emplear es fresco y envasado en bolsas  de unos 125 gr cada uno (van tres en cada paquete) perfecto para 4 personas.
** Si se desea hacerlo con pasta seca, tipo espaguetis, pues unos 250 - 300 gr. secos.
** La pasta seca se cuece siguiendo también las instrucciones del fabricante.
** El tiempo de cocción de las verduras depende del tamaño de estas y si os gustan al dente o no.
** Es importante mezclar con cuidado para que las verduras se mantengan enteritas y al final el foie no se nos rompa demasiado. 
** El micuit al contacto con los fideos y las verduras calientes se deshace lentamente impregnándolos con ese sabor que le caracteriza.
** Se puede emplear en su defecto pimienta negra .
** 20 minutos,  entonces el foie que esté menos tiempo en el congelador. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios :

  1. A mí cada ve me gusta más el brócoli en los salteados de comida china, es tan rico!

    Preciosa foto!

    ResponderEliminar
  2. Maravillosa combinación entre tradición de lugares muy distintos. Me encanta por lo completo y sencillo que es. Me lo llevo aunque por estas tierras dar con udon será todo un reto :o(
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. estás hecha una experta en comida oriental, qué bueno!!!bsts

    ResponderEliminar
  4. Súper apetecible!! El foie me lo comería con todo! Y con verduritas es más digestivo. No soy de comida asiática pero éste plato me ha gustado!

    ResponderEliminar
  5. Este plato es una buena fusión de culturas y de ingredientes y queda muuuuuy bueno, con esa combinación de sabores.

    Muchas gracias por comentar!

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Olá, Julia! Percebo que você também aprecia a cozinha asiática como eu. Amei!!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...