Una pareja
perfecta para el foie es la manzana y no hacen falta grandes elaboraciones
para saborear un delicioso bocado.
Pan
tostado, foie de calidad y manzana.
Le he
querido dar un toque caramelizado
con miel para dotar ese punto al
conjunto de dulce-salado.
Ingredientes
para 16 tostadas:
16
tostadas de pan con pasas
100-150 gr. de foie
4
manzanas golden maduras
2
c/s de mantequilla
2 c/s
de miel
sal,
pimienta negra
canela
molida
Pelar y
trocear en dados pequeños las manzanas, se ponen en una sartén con la mantequilla ya caliente, salamos y cocemos
unos 6-8 minutos.
Añadir
la miel y dejar cocer todo junto otros 5 minutos más.
Añadir una pizca de
canela.
Cubrir cada tostada con un poco de esa manzana.
Cortar
el foie en lonchas de unos 5-8 mm. de grosor, las pasamos medio minuto por lado
en una sartén caliente y las colocamos
ya encima de la tostada con manzana. Salpimentar y servir. .
NOTA:
El pan tostado
con pasas lo venden comercializado.
** La
cantidad de foie empleada varia dependiendo del grueso del corte .
** Las manzanas mejor si están maduras, más dulces y menos cocción.
** c/s
= cucharada sopera
Con esta receta hago mi aportación a la Recepta del 15 cuyo tema elegido ha sido Aperitius de Nadal .
Con esta receta hago mi aportación a la Recepta del 15 cuyo tema elegido ha sido Aperitius de Nadal .
hummmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarUna passada de bo!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué pasada!!!
ResponderEliminarMe parece un entrante de lujo para cualquier celebración, tomo nota!!
Un besote
Una tosta de categoría!!! encima te ha quedado una presentación preciosa!
ResponderEliminarun besazooooo
jopelines !!! dolors eso es bocado de cardenal como decimos en mi casa buen aperitivo para empezar la navidad jajaj !!! saluditos!!!!
ResponderEliminarUnas tosta de lujo que ricas por dios,
ResponderEliminarsaludos :-))
Un bocdo delicioso, que pinta más buena.
ResponderEliminarBesos.
Cocinando con Montse
la miel seguro que le da el punto mas bueno a ya de por si bueno de esta combinacion que nunca falla
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
que pasada de bueno
ResponderEliminarVaya delicia y como tu dices la manzana y el foie casan de maravilla.
ResponderEliminarUna receta de lujo, ya para las fiestas.
Un bon aperitiu per aquestes festes (i alguns dies més, jeje).
ResponderEliminarUn lujo para estos tiempos que corren! ;-) sin duda una exquisitez. Bsss wapísima.
ResponderEliminarUna tostada bien rica para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Sin palabras... Impresionante!
ResponderEliminarCreo que ya tengo uno de los entrantes para alguna de las comilonas de estas fiestas :) Muchas gracias.
ResponderEliminarPor cierto, mis dueños después de tanto tiempo siguiéndote, te han dejado un pequeño detalle en su blog :)
Petons!!
Esta navidad esta tostada cae seguro. Esta y otros muchos aperitivos tuyos.
ResponderEliminarSaludos,
Ana Cris.
uau!! Quina pinta, dolors! Aquesta torrada es menja sense ni mastegar!! M'encanta. i el foie sempre casa molt bé amb la poma.
ResponderEliminarVaja veig q ja ha passat el Miquel, segur que ja s'ho ha emportat tot, tot el que es foie s'ho emporta
ResponderEliminarUn petonet maca
Una tosta muy navideña,solo ver las fotos ya dan ganas de salir corriendo al super
ResponderEliminarbss
Que pinta ¡¡ y yo cenando una manzana y un yogur, los dientes larrgos.
ResponderEliminarFeliz entrada de semana.
Bsss desde Almeria
Me parece que este aperitivo os ha gustado, no?? :)
ResponderEliminarSencillo pero con un contraste de sabores y texturas bueno, bueno, bueno.
Espero que cualquier dia de estas fiestas lo hagáis.
Muchas gracias por dejar un comentario, sois lo mejor!!
Petons
Amb aquesta ingredients per no agradar, aquesta torrada és un autèntic luxe!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Hola Dolors !
ResponderEliminarQue blog más interesante tienes. Todo pero todo todo todo me gusta .. y además está muy bien explicado con consejos prácticos y unas fotos preciosas, muy ilustrativas.
Muchísimas gracias por el tiempo que le dedicas y por todas las recetas que compartes con el resto de seguidores.
Esta receta ya está anotadísima y caerá en la cena de Nochebuena pero quería preguntarte una cosa y es que según la receta encima del foie se pone sal y pimienta y en la foto me parece ver que también le pones un poco de compota. ¿Es así? ¿con un poco de compota y luego sal y pimienta?
Besos,
María (Tenerife)
María, me alegro te guste todo, todo :-)
EliminarEncima del foie he puesto sal y pimienta si, lo que pasa que se trata de flor de sal y al ser más gruesa puede llevar a confusión (óptica en ese caso).
Felices fiestas!!
Petons
De veras Dolors ? ... es que se ve amarillito y pareciera que llevara compota por arriba también.
EliminarMe puedes indicar si el foie que venden en lata vale ? Me refiero a uno que venden en Lidl que se abre por los dos lados de la lata ...
Gracias por contestar tan rápido. Eres muy amable ..
María
María se ve amarillo por que al calentarse el foie desprende una grasa que junto con la luz hace que se vea amarillo, pero es la sal junto con la grasa.
EliminarTiene que ser foie fresco, ese que dices tu se qual es, pero no sirve por que ya está cocido, se necesita fresco para esta receta, vamos higado de pato tal cual.
Besos
Mmmmm... Qué rico Dolorss!
ResponderEliminarUna pregunta de una novata: si hago la mitad de cantidad, reduzco a la mitad también los tiempos de cocción de la manzana?
Gracias!
Mazapán, si uno no pregunta no puede saber, no te preocupes por lo de novata, todos lo hemos sido alguna vez.
EliminarNo reduzcas los tiempos la mitad, casi se podría decir que son los mismos, restales un par de minutos como mucho, ya ves que son cocciones cortas.
Petons
Mil gracias Dolorss!!
EliminarMe parece una idea estupenda.Por favor díme que tipo de foie usas o dónde lo compras.Muchas gracias y Filiz Navidad.
ResponderEliminarAnonimo se trata de foie fresco y lo puedes encontar en tu carnicería de confianza, o en un supermercado, pregunta seguro te informarán.
EliminarSaludos y feliz navidad!!
Una opción estupenda. Muy buena. Feliz 2013.
ResponderEliminarse que al punto mejor pero en caso de nochebuena la puedo preparar antes y dejarla mas o menos montada? es decir, si comes el foie frío estará bueno con el contraste de sabores? es que con tanta preparación hay que dejarlo todo listo antes de que lleguen los invitados
ResponderEliminarSara, el foie frio no te lo aconsejo.
EliminarLo que yo haría es tener las cosas por separado: las tostadas, la manzana ya elaborada y el foie a punto para la sartén. En el último momento (cuando ya estén casi en la mesa) montar las tostadas y hacer el foie y directo a la mesa.
Creo que es lo mejor :-)