Quería presentaros un plato sencillo, con
pocos ingredientes, de sabor delicado, con texturas , sano, se hace en poco tiempo.
De hecho es
un plato de esos que me gustan tanto, sencillo, práctico, sin complicaciones y que suele gustar a
todos (bueno, siempre hay a quien no le guste el pimiento).
Ingredientes para 2 personas:
1 lomo de bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
una ramita de perejil
2 c/s de pan rallado*
2 c/s de almendras picadas
sal, aceite de oliva virgen extra.
Picar el perejil y el ajo. Mezclar con el pan
rallado y las almendras picadas. Reservar.
Cortar la cebolla y el pimiento a tiras finas y
saltearlas en una sartén con un poco de aceite caliente, añadir una pizca de
sal y dejar pochar a fuego medio unos 3-4 minutos.
Extender esas verduras en el fondo de una bandeja de
horno, encima colocar el bacalao y repartir la mezcla que hemos reservado de
ajo, perejil, pan y almendra. Rociar con unas gotas de aceite.
Introducir en horno precalentado a 200º, bandeja en
el centro y encendido arriba y abajo, y
asarlo unos 7-8 minutos.
Encender solo el gratinador y dejarlo un par de
minutos para que se dore la mezcla de pan.
NOTA: El lomo de bacalao empleado es con piel y congelado .
** Se puede emplear el fresco, el que venden
congelado al punto de sal, ... el que os apetezca.
** El tiempo indicado de permanencia en el horno
es orientativo ya que depende del tamaño y grosor del bacalao.
** Si se cuece demasiado el pescado suele
quedar reseco y no es agradable al paladar.
** Si no os gusta el pimiento se puede
substituir por calabacín o por patatas.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean
sin gluten
* Celíacos, emplear pan sin gluten.
Un plat dels que més m'agraden a mi. La combinació de pebrots amb el bacallà és boníssima i amb la decoració d'ametlles una delícia.
ResponderEliminarQue rico!!!co lo que nos gusta en casa este pescado,seguro que la preparo...
ResponderEliminarBesets
Dolors veo que te has sumado a esta iniciativa y con una receta de lujo. Me encanta el bacalao y esta receta me parece espectacular. Sencilla y riquísima al mismo tiempo.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Una receta deliciosa y bien sencillia, perfecta para una cena apañadita y bien rica.
ResponderEliminarPeto,
palmira
i tant! molt fàcil i bona!
ResponderEliminargenial receta y muy buena causa, bsts
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda!
ResponderEliminarEstos son los platos que a mi me gustan y además lleva bacalao que me encanta.
ResponderEliminarPetons
Me gusta muchísimo el bacalao Dolors! Y lo has preparado de una forma exquisita!
ResponderEliminarun pescado muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminarExcel·lent recepta per a una excel·lent proposta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que plato más estupendo Dolors! besos!
ResponderEliminarBona recepta deh bacallà, per mi és perfecta!!!Petonets
ResponderEliminarUna manera sencilla, rica y vistosa de comer pescado. No posee demasiadas grasas y que caramba, que no es necesario complicarnos la vida para comer bien.
ResponderEliminarMuchas gracias por esos comentarios que ya sabéis que valoro muchísimo.
Petons
Que buenooooooooo!!!
ResponderEliminarSin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!
Besos!!!
Mol bona saps una cosa yo li e afegit unes patates a sota mol bona... petunets
ResponderEliminarBONA PINTA
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