Tengo una gran jardinera en que voy plantando lechugas, acelgas, espinacas, ... bien pues con esas primeras acelgas rojas ecológicas hice estos buñuelos.
Lo bueno también de este plato es que sale muy económico y que nadie, nadie, pensará que son acelgas.
Ideal para aperitivo, o para una cena, .. dejadlos en el centro de la mesa y veréis como desaparecen.
Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de acelgas rojas crudas
2-3c/s de queso rallado
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
50 cc. de leche
Sal, aceite de oliva virgen extra
Lavar y cortar en juliana fina las acelgas.
Batir con con varillas el huevo, la leche, una pizca de sal y la harina con levadura hasta formar una masa densa.
Añadir las acelgas y el queso, remover y mezclar bien.
En un cazo o sartén honda con el aceite muy caliente ir añadiendo cucharaditas de la masa, dorar por ambos lados y al sacar los buñuelos dejar escurrir encima de papel de cocina.
Servir calentitas.
NOTA: Si se emplea para aperitivo será para más de 4 personas.
** Las acelgas enteras: hojas y pencas, en crudo, mejor si son pequeñas ya que no se hierven ni nada.
** El queso puede ser curado, o un parmesano.
** La harina con levadura es tipo bizcochona.
** Son ideales para aperitivo si se hacen los buñuelos de bocado.
** Si se desean servir como plato, ya sea entrante o para una cena, acompañar con una completa ensalada
** Si se cuecen en aceite sin dorarlos y se sacan, se pueden congelar una vez fríos, y para consumirlos solo es necesario terminar de freírlos.
** c/s = cucharada sopera.
Buenos buñuelos y asi con acelgas no los he probado nunca tomo nota
ResponderEliminarPeto
Molt originals, i segur que -com dius- boníssimes!
ResponderEliminarQualsevol trosset de terra és suficient perquè creixin unes verdures. A casa planto cols i pebroteres als testos de la terrassa!
Petons
Qué dorado tan espectacular!
ResponderEliminarTomo nota de tus buñuelos, tienen que estar buenisimos.Besos
ResponderEliminarHan d'estar ben bones amb el gustet de formatge. Una forma de fer menjar verdura als que no els hi fa molta gràcia.
ResponderEliminarMe anoto tu receta Dolors, se ven muy ricas y me dan ganas de probarlos. besicos
ResponderEliminarTienen un aspecto magnífico. Me encantan estos buñuelos de acelgas, todo un lujo cogerlas tu misma. Mi madre hacía unas tortitas y nos gustaban mucho, así que estos los probaré.
ResponderEliminarYa te enviado los cortacápsulas, supongo que pronto los tendrán´.
Un besito,
Que manera tan gustosa de sacar partido a unas sencillas acelgas. Me encanta la idea.
ResponderEliminarComo me gustan mastresa,mi madre los borda,toda la vida los hizo....y yo no,es que no me permito comer fritos...ay todo lo que me pierdo,me dejas salivando.
ResponderEliminarBesazos
una forma diferente de tomar acelgas....me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy ricos, me los apunto!
ResponderEliminarQue gustazo da tener tu propio huerto ya me gustaria a mi,un aperitivo muy vistoso y bien rico
ResponderEliminarbss
loli
Muy buena idea para aprovechar los restos, un bocado de 10. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Que pinta más espectacular tienen estos buñuelos! La verdad es que como entrante, les veo bastante futuro... me los apunto.
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Siempre viene bien que las acelgas no se parezcan a acelgas jejeje
ResponderEliminarMuy buena idea y receta.
Peto,
Palmira
Una manera de camuflar los espinacas....
ResponderEliminarBesets
una manera de menja verdura molt bona
ResponderEliminarQue buena manera de comer acelgas y con queso, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Les bledes bullides m’agraden molt, però no les imagino en bunyols, no tardaré a provar-los, amb el teu permís em guardo la recepta.
ResponderEliminarPetons
ecantada de conocerte, por 1ª vez entro en el recetario mañoso, me quedo por aquí:)bsts
ResponderEliminarLlimaverda, benvinguda a la meva cuina, que és la teva :)
EliminarPetons
Lo bueno de estos buñuelos es que se hacen en poco tempo, se emplean las acelgas en crudo así tiene más sabor y con el queso hacen una buen apareja. Nadie lo diría, a no ser que lo sepa, que están hechos con acelga ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias como siempre, por dejar un comentario.
Petons
Hola Dolors! La meva mare que és una amant dels blogs i una gran cuinera em va recomenar la teva pàgina i la veritat es que t'he de felicitar! Quines receptes més bones que fas!! Jo fa poquet que m'he posat a cuinar en serio, i es que ara que sé que seré mare vull convertir-me en una bona cuinera! Espero donar la talla ja que jo no tinc tanta experiència com tú... Ho intentarem doncs! Gràcies per compartir el que saps amb nosaltres. Una abraçada. Laura
ResponderEliminarHola Laura, dona-li les gràcies a la teva mare per la recomanació que et va fer :-)
EliminarEnhorabona dons per el teu estat, que bonic és tenir un fill, no és poc explicar.
NO et preocupis que amb ganes i una mica de carinyo faràs un plats per llepar-se els dits, i referent a la meva experiència, sols és cosa de temps, tu també en tindràs aviat.
Una abraçada
De acelgas pero que buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Mmmmm estoy buscando recetas para nochevieja y esta me ha encantado! igual no espero ni hasta nochevieja para hacerla! nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla! genial! Feliz navidad! Un saludo
ResponderEliminarpor favor regalame menus especiales para embarazadas¡¡¡¡¡un saludo desde colombia
ResponderEliminarLulu, no puedo aconsejarte menús para embarazadas, no soy dietista, ni médico, lo mejor es que consultes con el tuyo a ver que te dice que puedes comer ... entonces puedes buscar en el blog y seguro que encuentras platos que te vana gustar.
EliminarEnhorabuena por ese bebé que viene en camino!!
Estos buñuelos de acelgas deben estar riquisimos, ya que la acelga es una de las verduras de excelencia, en mi mesa no faltan cada semana y muy pronto las probare en buñuelos
ResponderEliminarOna, estos buñuelos cuando los hago desaparecen enseguida, suelo hacerlos de tamaño de bocado. Ya me dirás cuando los hagas.
ResponderEliminarUna vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?
ResponderEliminarUna vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?
ResponderEliminarUna vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?
ResponderEliminarUna vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?
ResponderEliminarCuando están congelados se pueden pasar directamente por la sartén con abundante aceite caliente, o en una freidora, en nada quedan descongelados y crujientes.
Eliminarse puede congelar la pasta cruda de los buñueños de espinacas
ResponderEliminarNo, es mejor pasarlos un instante por el aceite caliente para que se se selle la masa y congelar, luego solo los pasas de nuevo por el aceite para que se terminen de hacer y de dorar.
Eliminar