Blog de cuina de la dolorss: Buñuelos de acelgas y queso

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

jueves, 22 de noviembre de 2012

Buñuelos de acelgas y queso


Tengo una gran jardinera en que voy plantando lechugas, acelgas, espinacas, ... bien pues con esas primeras acelgas ecológicas hice estos buñuelos.

Lo bueno también de este plato es que sale muy económico y que nadie, nadie, pensará que son acelgas.
Ideal para aperitivo, o para una cena, .. dejadlos en el centro de la mesa y veréis como desaparecen.

El queso empleado es Old Ámsterdam  y es la cuarta vez que colaboro con ellos realizando una receta, las otras las podéis ver aquí


Ingredientes:
100 gr. de acelgas crudas
2-3 c/s de queso rallado
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
50 cc. de leche
sal
aceite de oliva virgen extra

Lavar y cortar en juliana fina las acelgas.

Batir con batidora (o con varillas) el huevo, la leche, una pizca de  sal y la harina con levadura hasta formar una masa densa.
Añadir las acelgas y el queso, remover y mezclar bien.

En un cazo o sartén honda con el aceite muy caliente ir añadiendo cucharaditas de la masa, dorar por ambos lados y al sacar los buñuelos dejar escurrir encima de papel de cocina.

Servir calentitas.

NOTA: No comento para cuantas personas ya que depende la utilidad que le demos y el tamaño de los buñuelos
**  Las acelgas enteras: hojas y pencas, en crudo, mejor si son pequeñas ya que  no se hierven ni nada.
** La harina con levadura es tipo bizcochona
** Son ideales para aperitivo si se hacen los buñuelos de bocado.
** Si se desean servir como plato, ya sea entrante o para una cena, acompañar con una completa ensalada
** Si se cuecen en aceite sin dorarlos y se sacan,  se pueden congelar una vez fríos, para consumirlos solo es necesario terminar de freírlos.
** c/s = cucharada sopera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 comentarios :

  1. Buenos buñuelos y asi con acelgas no los he probado nunca tomo nota
    Peto

    ResponderEliminar
  2. Molt originals, i segur que -com dius- boníssimes!
    Qualsevol trosset de terra és suficient perquè creixin unes verdures. A casa planto cols i pebroteres als testos de la terrassa!
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota de tus buñuelos, tienen que estar buenisimos.Besos

    ResponderEliminar
  4. Han d'estar ben bones amb el gustet de formatge. Una forma de fer menjar verdura als que no els hi fa molta gràcia.

    ResponderEliminar
  5. Me anoto tu receta Dolors, se ven muy ricas y me dan ganas de probarlos. besicos

    ResponderEliminar
  6. Tienen un aspecto magnífico. Me encantan estos buñuelos de acelgas, todo un lujo cogerlas tu misma. Mi madre hacía unas tortitas y nos gustaban mucho, así que estos los probaré.
    Ya te enviado los cortacápsulas, supongo que pronto los tendrán´.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  7. Que manera tan gustosa de sacar partido a unas sencillas acelgas. Me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  8. Como me gustan mastresa,mi madre los borda,toda la vida los hizo....y yo no,es que no me permito comer fritos...ay todo lo que me pierdo,me dejas salivando.

    Besazos

    ResponderEliminar
  9. una forma diferente de tomar acelgas....me encanta!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que gustazo da tener tu propio huerto ya me gustaria a mi,un aperitivo muy vistoso y bien rico
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  11. Muy buena idea para aprovechar los restos, un bocado de 10. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  12. ¡Que pinta más espectacular tienen estos buñuelos! La verdad es que como entrante, les veo bastante futuro... me los apunto.

    ¡¡Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Siempre viene bien que las acelgas no se parezcan a acelgas jejeje
    Muy buena idea y receta.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Una manera de camuflar los espinacas....

    Besets

    ResponderEliminar
  15. Que buena manera de comer acelgas y con queso, tienen que estar muy buenas.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Les bledes bullides m’agraden molt, però no les imagino en bunyols, no tardaré a provar-los, amb el teu permís em guardo la recepta.
    Petons

    ResponderEliminar
  17. ecantada de conocerte, por 1ª vez entro en el recetario mañoso, me quedo por aquí:)bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Llimaverda, benvinguda a la meva cuina, que és la teva :)
      Petons

      Eliminar
  18. Lo bueno de estos buñuelos es que se hacen en poco tempo, se emplean las acelgas en crudo así tiene más sabor y con el queso hacen una buen apareja. Nadie lo diría, a no ser que lo sepa, que están hechos con acelga ;-)

    Muchas gracias como siempre, por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolors! La meva mare que és una amant dels blogs i una gran cuinera em va recomenar la teva pàgina i la veritat es que t'he de felicitar! Quines receptes més bones que fas!! Jo fa poquet que m'he posat a cuinar en serio, i es que ara que sé que seré mare vull convertir-me en una bona cuinera! Espero donar la talla ja que jo no tinc tanta experiència com tú... Ho intentarem doncs! Gràcies per compartir el que saps amb nosaltres. Una abraçada. Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, dona-li les gràcies a la teva mare per la recomanació que et va fer :-)
      Enhorabona dons per el teu estat, que bonic és tenir un fill, no és poc explicar.
      NO et preocupis que amb ganes i una mica de carinyo faràs un plats per llepar-se els dits, i referent a la meva experiència, sols és cosa de temps, tu també en tindràs aviat.
      Una abraçada

      Eliminar
  20. De acelgas pero que buenos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  21. Mmmmm estoy buscando recetas para nochevieja y esta me ha encantado! igual no espero ni hasta nochevieja para hacerla! nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla! genial! Feliz navidad! Un saludo

    ResponderEliminar
  22. por favor regalame menus especiales para embarazadas¡¡¡¡¡un saludo desde colombia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lulu, no puedo aconsejarte menús para embarazadas, no soy dietista, ni médico, lo mejor es que consultes con el tuyo a ver que te dice que puedes comer ... entonces puedes buscar en el blog y seguro que encuentras platos que te vana gustar.
      Enhorabuena por ese bebé que viene en camino!!

      Eliminar
  23. Estos buñuelos de acelgas deben estar riquisimos, ya que la acelga es una de las verduras de excelencia, en mi mesa no faltan cada semana y muy pronto las probare en buñuelos

    ResponderEliminar
  24. Ona, estos buñuelos cuando los hago desaparecen enseguida, suelo hacerlos de tamaño de bocado. Ya me dirás cuando los hagas.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...