Un
domingo por la mañana, hace fresco, te levantas un poco tarde y mientras
piensas lo que puedes hacer lo que queda de mañana, si es que no tienes planes
concretos, que mejor que desperezarse delante de un rico desayuno... por
ejemplo... ... chocolate a la taza, o xocolata desfeta .
Una
delicia para los que somos chocoadictos, yo lo soy, lo admito y no me
arrepiento de ello, aunque lo consumo con moderación.
Me
gusta acompañarlo con pan de payes tostado, como cuando era pequeña ya
que mi madre tooooodos los domingos nos hacía ese calentito y dulce desayuno.
Buenos
son también unos churros, porras, melindros, ..
Ingredientes
para 2-3 personas:
150 gr. de chocolate fondant
500 cc. de leche
50 gr. de azúcar
1 c/p de preparado de flan*
1 puntita de café soluble
Desleír la cucharadita de preparado de flan en un poco de
leche.
Picar o rallar el chocolate
y junto con el resto de la leche y el azúcar ponerlo en un cazo al
fuego, remover hasta que llegue a ebullición.
Bajar el fuego, añadir la leche reservada con el preparado
de flan, el café y continuar removiendo, dejar hervir suavemente unos 3-4
minutos.
Dejar templar y servir .. en buena compañía.
NOTA: El chocolate se puede hacer con esos preparados que venden ya que llevan el
azúcar y el espesante incorporado, es más práctico.
** Yo os he querido mostrar como puede hacerse a
partir del chocolate ya sea en formato tableta, gotas, pepitas, ..
** Puede hacerse a partir de chocolate a la piedra,
entonces no hará falta esa cucharadita de preparado de flan ya que lleva
también la harina incorporada.
** Preparado de flan, son esos polvos que sirven para
preparar flan, los hay de varias marcas, lo añado por que además de espesar le
aporta un poco de sabor, pero si no tenéis, sirve igual harina de maíz o
maicena.
** Al principio parecerá que no se espesa pero una vez hecho
a medida que se enfría un poco adquiere
densidad.
** El toque del café es la clave para que el chocolate salga
bueno bueno.
** c/p = cucharadita de postre
lo hacia mucho de joven,pero ahora me cuesta,pero es un desayuno de categoria¡¡
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
M'encanta fer xocolata desfeta els diumenges al matí... és com si m'obsequiessin amb unes petites vacances... he he. I ara que vindrà el fred encara ve més de gust! Petons i bon cap de setmana, Dolors!
ResponderEliminarTengo unas ganas de que llegue el frío de verdad para merendar chocolate caliente! :D
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, y con unos churritos...qué delicia!
Un beso.
No sabía el truco del café en el chocolate, desde luego como el hecho a fuego lento en casica no hay nada. Saludicos.
ResponderEliminarestos desayunos hace que nos acordemos de mi yaya tambien era de mojar con pan de payes tostadito que bueno
ResponderEliminar¡Que bien sienta un chocolate con churros!.
ResponderEliminarDe vez en cuando me encanta sentarme, con tiempo y degustar una taza de chocolate y ya si tengo churros o porras es para morirme de gusto.
Sólo de ver tu propuesta me he puesto en canción para hacerme en el desayuno.
Pochoncicos.
Pues llevo tiempo sin preparar y lo preparo en un modo muy parecido pero sin el toque de café. este finde cae con toda seguridad con pan casero para la merienda.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Estaba pensando en lo que me apetecía un chocolate con churros y melindros, pero estoy tan "pocha", tengo un trancazo de miedo, que me he hecho un té calentito y va que chuta, pues soy incapaz de salir a comprarlos y abro tu blog y me encuentro con mi deseo.... Que mala eres!!!
ResponderEliminarQue bona... un diumenge al matí o qualsevol tarda freda d'hivern.
ResponderEliminarPerò ara encara fa massa calor, almenys per aquí. Nosaltres preveiem un cap de setmana de platja.
PTNTS
Dolça
Gracias por tu participación en el Recetario Mañoso con esta deliciosa taza de chocolate que a todos nos trae buenos y golosos recuerdos de la niñez. besicos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarla meva mare també ens preparava xocolata amb melindros tots els diumenges, recordo que el meu germà gran i jo ens ficavem al llit amb el pare mentre la mare ens preparava la xocolata.....ara m'has fet venir records molt macos
ResponderEliminarbon cap de setmana
xocolata desfeta! ara que ve l'hivern, com tu bé dius, un bon matí de diumenge, de relax amb una tassa de xocolata desfeta a la mà mentre seus tranquil·lament al sofà...
ResponderEliminarDolorss, ese toque de café es sin duda el que le da el punto especial. Hoy le he preparado a mi madre un chocolate para desayunar y no veas cómo me ha sonreído... eso no tiene precio.
ResponderEliminarMuchas gracias por la recetica.
Muchas gracias por alegrarnos la vista y el paladar! vaya chocolate nos has preparado Dolorss. Muchas gracias por tu aportación.
ResponderEliminarUn besico mañoso
Me encanta el chocolate, aqui con unas porras
ResponderEliminarnos encanta, probaré el tuyo, bsssssss.Sefa
Si vas a desayunar este domingo un chocolate como este espérame que me apunto, con churros o con pan me da lo mismo.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Vaya forma de dar envidia! Desayuno perfecto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
saludos
http://conplatoplano.blogspot.com.es/
ResponderEliminarExcelente receta está muy tentadora,abrazos y abrazos.
Ummm que rico con churros y todo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Quien no ha tomado una buena tza de chocolate en buena compañía? a quien no le trae recuerdos ese aroma?
ResponderEliminarSi es que una cosa tan sencilla que "grande" puede llegar a ser.
El truquito del café probadlo ;-)
Gracias por los comentarios y por venir a mi cocina.
Petons