Blog de cuina de la dolorss: Xocolata desfeta o chocolate a la taza

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viernes, 5 de octubre de 2012

Xocolata desfeta o chocolate a la taza

Un domingo por la mañana, hace fresco, te levantas un poco tarde y mientras piensas lo que puedes hacer lo que queda de mañana, si es que no tienes planes concretos, que mejor que desperezarse delante de un rico desayuno... por ejemplo... ... chocolate a la taza, o xocolata desfeta .

Una delicia para los que somos chocoadictos, yo lo soy, lo admito y no me arrepiento de ello, aunque lo consumo con moderación.

Me gusta acompañarlo con pan de payes tostado, como cuando era pequeña ya que mi madre tooooodos los domingos nos hacía ese calentito y dulce desayuno.
Buenos son también unos churros, porras, melindros, ..

Ingredientes para 2-3  personas:
150 gr. de chocolate fondant
500 cc. de leche
50 gr. de azúcar
1 c/p de preparado de flan*
1 puntita de café soluble

Desleír la cucharadita de preparado de flan en un poco de leche.

Picar o rallar el chocolate  y junto con el resto de la leche y el azúcar ponerlo en un cazo al fuego, remover hasta que llegue a ebullición.

Bajar el fuego, añadir la leche reservada con el preparado de flan, el café y continuar removiendo, dejar hervir suavemente unos 3-4 minutos.

Dejar templar y servir .. en buena compañía.

NOTA: El chocolate se puede hacer con esos  preparados que venden ya que llevan el azúcar y el espesante incorporado, es más práctico.
** Yo os he querido mostrar como puede hacerse a partir del chocolate ya sea en formato tableta, gotas, pepitas, ..
** Puede hacerse a partir de chocolate a la piedra, entonces no hará falta esa cucharadita de preparado de flan ya que lleva también la harina incorporada.
** Preparado de flan, son esos polvos que sirven para preparar flan, los hay de varias marcas, lo añado por que además de espesar le aporta un poco de sabor, pero si no tenéis, sirve igual harina de maíz o maicena.
** Al principio parecerá que no se espesa pero una vez hecho a medida que se  enfría un poco adquiere densidad.
** El toque del café es la clave para que el chocolate salga bueno bueno. 
** c/p = cucharadita de postre


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22 comentarios :

  1. lo hacia mucho de joven,pero ahora me cuesta,pero es un desayuno de categoria¡¡
    bon cap de setmana
    peto

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  2. M'encanta fer xocolata desfeta els diumenges al matí... és com si m'obsequiessin amb unes petites vacances... he he. I ara que vindrà el fred encara ve més de gust! Petons i bon cap de setmana, Dolors!

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  3. Tengo unas ganas de que llegue el frío de verdad para merendar chocolate caliente! :D
    Te ha quedado fantástico, y con unos churritos...qué delicia!
    Un beso.

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  4. No sabía el truco del café en el chocolate, desde luego como el hecho a fuego lento en casica no hay nada. Saludicos.

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  5. estos desayunos hace que nos acordemos de mi yaya tambien era de mojar con pan de payes tostadito que bueno

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  6. ¡Que bien sienta un chocolate con churros!.
    De vez en cuando me encanta sentarme, con tiempo y degustar una taza de chocolate y ya si tengo churros o porras es para morirme de gusto.
    Sólo de ver tu propuesta me he puesto en canción para hacerme en el desayuno.

    Pochoncicos.

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  7. Pues llevo tiempo sin preparar y lo preparo en un modo muy parecido pero sin el toque de café. este finde cae con toda seguridad con pan casero para la merienda.
    Petonets,
    Palmira

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  8. Estaba pensando en lo que me apetecía un chocolate con churros y melindros, pero estoy tan "pocha", tengo un trancazo de miedo, que me he hecho un té calentito y va que chuta, pues soy incapaz de salir a comprarlos y abro tu blog y me encuentro con mi deseo.... Que mala eres!!!

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  9. Que bona... un diumenge al matí o qualsevol tarda freda d'hivern.
    Però ara encara fa massa calor, almenys per aquí. Nosaltres preveiem un cap de setmana de platja.
    PTNTS
    Dolça

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  10. Gracias por tu participación en el Recetario Mañoso con esta deliciosa taza de chocolate que a todos nos trae buenos y golosos recuerdos de la niñez. besicos

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. la meva mare també ens preparava xocolata amb melindros tots els diumenges, recordo que el meu germà gran i jo ens ficavem al llit amb el pare mentre la mare ens preparava la xocolata.....ara m'has fet venir records molt macos

    bon cap de setmana

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  13. xocolata desfeta! ara que ve l'hivern, com tu bé dius, un bon matí de diumenge, de relax amb una tassa de xocolata desfeta a la mà mentre seus tranquil·lament al sofà...

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  14. Dolorss, ese toque de café es sin duda el que le da el punto especial. Hoy le he preparado a mi madre un chocolate para desayunar y no veas cómo me ha sonreído... eso no tiene precio.
    Muchas gracias por la recetica.

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  15. Muchas gracias por alegrarnos la vista y el paladar! vaya chocolate nos has preparado Dolorss. Muchas gracias por tu aportación.
    Un besico mañoso

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  16. Me encanta el chocolate, aqui con unas porras
    nos encanta, probaré el tuyo, bsssssss.Sefa

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  17. Si vas a desayunar este domingo un chocolate como este espérame que me apunto, con churros o con pan me da lo mismo.
    Petons i bon cap de setmana.

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  18. Hola!!
    Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
    saludos

    http://conplatoplano.blogspot.com.es/

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  19. Excelente receta está muy tentadora,abrazos y abrazos.

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  20. Ummm que rico con churros y todo!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  21. Quien no ha tomado una buena tza de chocolate en buena compañía? a quien no le trae recuerdos ese aroma?
    Si es que una cosa tan sencilla que "grande" puede llegar a ser.
    El truquito del café probadlo ;-)

    Gracias por los comentarios y por venir a mi cocina.
    Petons

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