Es una versión
“libre” del melón con jamón, el
clásico que se puso de moda hace muchos años. Restaurante al que ibas, allí estaba y está todavía, en la carta
o en el menú.
La combinación de jamón y fruta dulce es perfecta, así que
modifiqué un poco los protagonistas, acompañándolos con una vinagreta para
darle un toque diferente.
Espero
os guste.
Ingredientes:
Mango
Jamón
de pato
1 parte
de vinagre de frambuesa
3
partes de aceite de oliva virgen extra
sal,
pimienta
frambuesas
unas hojas de menta
Con una
parisien o sacabocados pequeño, vamos
realizando bolitas con la pulpa del mango. Reservar.
Sacar
si lo creemos necesario, un poco de la grasa lateral del jamón de pato.
Envolver
cada bolita de mango con una loncha de jamón de pato y sujetar con un palillo o
un pincho .
Preparar
la vinagreta:
emulsionar una parte de vinagre de frambuesa con tres de aceite de oliva, sal y
un poco de pimienta.
Añadir
unas frambuesas troceadas y unas hojas de menta picaditas.. remover bien.
Emplatar: poner los pinchos de mango y jamón de pato salseando con un poco
de la vinagreta de frambuesa.
NOTA:
Si el jamón de pato es corto en lugar de
envolver una bolita que sea media.
** Se
puede cortar también a dados si no se dispone del utensilio sacabocados.
** Si no
se tiene vinagre de frambuesas se
puede emplear uno que no sea muy fuerte de sabor.
** Las frambuesas
pueden ser congeladas y no se necesitan muchas, a vuestro gusto.
Bajo
en calorías: no
pasarse con la vinagreta y la grasa del pato
Celíacos:
aseguraros bien
de que todos los ingredientes sean sin gluten
Esto si que es un bocado delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Una combinació molt encertada, i tant! I una presentació molt bonica, Dolors! tuti colori! ha ha. Petons i bon pont!
ResponderEliminarUn aperitivo de lo más apetecible y muy bien presentado.
ResponderEliminarUn abrazo.
esta combinación me encanta!
ResponderEliminarM'encanta aquesta nova versió, cal dir que el mango és una de les meves fruites preferides i el pernil d'ànec... ufff... m'encanta!. Tot un encert de plat.
ResponderEliminarSalutacions, Sandra.
tremendo una golosina son
ResponderEliminarpeto
Me encanta, la combinacion tiene que ser deliciosa !
ResponderEliminarSaludos
Quina manera de donar-li la volta al classic de sempre! petons
ResponderEliminarNo soy uy fan de la mezcla de dulce y salado, pero me he enamorado de tu foto, de los colores, increible!!
ResponderEliminarun besazoooooooooo
Una combinación perfecta, muy rico aperitivo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun bocado de muerte hummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe encanta Dolorss!,una tapita rica-rica!
ResponderEliminarUn bocado perfecto y una combinación de sabores ganadora!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Es una combinación que me gusta mucho y con ese color tan llamativo del mango es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Pues con mango tiene que estar delicioso, así que habrá que probarlo...
ResponderEliminarUn besote.
Este postre tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Sencillo y delicioso, un bocado perfecto, me encanta!!
ResponderEliminarBesotess
Aquesta és de les que m'agraden dolç i salat en 1 i quin 1, llàstima que he acabat amb el stock de pernil d'anec que si no???
ResponderEliminarUn petonet
ha d´estar molt bo amb el pernil, quin contrast! petons
ResponderEliminarCon mango???? esto habrá que probarlo!! Bss
ResponderEliminarNo creo que haya inventado nada nuevo solo que quería combinar el jamón con algo que no fuera piña o melón.
ResponderEliminarCierto que la vinagreta le da un "aire" distinto.
Se hace en nada y cuando lo ves en la mesa llama la atención así que os aconsejo que lo hagáis.
Muchas gracias por comentar, sois geniales!!
Petons
Dolors, es que eres una verdadera maestra....no me canso de decirtelo: te admiro.
ResponderEliminarEspectacular, riquisima y original receta...
Un fuerte abrazo...
Gracias Carmen Rosa, otro abrazo para tí!!
ResponderEliminarHola, Dolorss. Gracias por tu visita. Tu comentario me ha dado que pensar. Suelo preparar para estas fechas una sopa de pescado que cuesta cuatro chavos y hace las delicias del personal. El martes compro los ingredientes, la hago, la publico y pienso dedicártela. Como está mandado.
ResponderEliminarUn abrazo!
Iñaki, pues espero impaciente esa rica sopa :-))
EliminarPetons
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