Blog de cuina de la dolorss: Mango con jamón de pato y vinagreta de frambuesas

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jueves, 11 de octubre de 2012

Mango con jamón de pato y vinagreta de frambuesas


Es una versión “libre” del melón con jamón, el  clásico que se puso de moda hace muchos años.  Restaurante al que ibas, allí estaba y está todavía, en la carta o en el menú.

La combinación de jamón  y fruta dulce es perfecta, así que modifiqué un poco los protagonistas, acompañándolos con una vinagreta para darle un toque diferente.
Espero os guste.


Ingredientes:
Mango
Jamón de pato
1 parte de vinagre de frambuesa
3 partes de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
frambuesas
unas  hojas de menta

Con una parisien o sacabocados  pequeño, vamos realizando bolitas con la pulpa del mango. Reservar.
Sacar si lo creemos necesario, un poco de la grasa lateral del jamón de pato.

Envolver cada bolita de mango con una loncha de jamón de pato y sujetar con un palillo o un pincho .

Preparar la vinagreta: emulsionar una parte de vinagre de frambuesa con tres de aceite de oliva, sal y un poco de pimienta.
Añadir unas frambuesas troceadas y unas hojas de menta picaditas.. remover bien.

Emplatar:  poner los pinchos de mango y jamón de pato salseando con un poco de la vinagreta de frambuesa.

NOTA:  Si el jamón de pato es corto en lugar de envolver una bolita que sea media.
** Se puede cortar también a dados si no se dispone del utensilio sacabocados.
** Si no se tiene  vinagre de frambuesas se puede emplear uno que no sea muy fuerte de sabor.
** Las frambuesas pueden ser congeladas y no se necesitan muchas, a vuestro gusto.

Bajo en calorías: no pasarse con la vinagreta y la grasa del pato
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten



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27 comentarios :

  1. Una combinació molt encertada, i tant! I una presentació molt bonica, Dolors! tuti colori! ha ha. Petons i bon pont!

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  2. Un aperitivo de lo más apetecible y muy bien presentado.

    Un abrazo.

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  3. M'encanta aquesta nova versió, cal dir que el mango és una de les meves fruites preferides i el pernil d'ànec... ufff... m'encanta!. Tot un encert de plat.
    Salutacions, Sandra.

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  4. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  5. Me encanta, la combinacion tiene que ser deliciosa !
    Saludos

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  6. Quina manera de donar-li la volta al classic de sempre! petons

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  7. No soy uy fan de la mezcla de dulce y salado, pero me he enamorado de tu foto, de los colores, increible!!
    un besazoooooooooo

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  8. Una combinación perfecta, muy rico aperitivo. Un abrazo, Clara.

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  9. Me encanta Dolorss!,una tapita rica-rica!

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  10. Un bocado perfecto y una combinación de sabores ganadora!!
    Peto,
    Palmira

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  11. Es una combinación que me gusta mucho y con ese color tan llamativo del mango es irresistible.
    Besos.

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  12. Pues con mango tiene que estar delicioso, así que habrá que probarlo...
    Un besote.

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  13. Este postre tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
    Un besete y feliz semana!!

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  14. Sencillo y delicioso, un bocado perfecto, me encanta!!
    Besotess

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  15. Aquesta és de les que m'agraden dolç i salat en 1 i quin 1, llàstima que he acabat amb el stock de pernil d'anec que si no???

    Un petonet

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  16. ha d´estar molt bo amb el pernil, quin contrast! petons

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  17. No creo que haya inventado nada nuevo solo que quería combinar el jamón con algo que no fuera piña o melón.
    Cierto que la vinagreta le da un "aire" distinto.
    Se hace en nada y cuando lo ves en la mesa llama la atención así que os aconsejo que lo hagáis.

    Muchas gracias por comentar, sois geniales!!
    Petons

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  18. Dolors, es que eres una verdadera maestra....no me canso de decirtelo: te admiro.
    Espectacular, riquisima y original receta...
    Un fuerte abrazo...

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  19. Gracias Carmen Rosa, otro abrazo para tí!!

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  20. Hola, Dolorss. Gracias por tu visita. Tu comentario me ha dado que pensar. Suelo preparar para estas fechas una sopa de pescado que cuesta cuatro chavos y hace las delicias del personal. El martes compro los ingredientes, la hago, la publico y pienso dedicártela. Como está mandado.

    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Iñaki, pues espero impaciente esa rica sopa :-))
      Petons

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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