Blog de cuina de la dolorss: Magret de pato con higos y salsa dulce

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 18 de octubre de 2012

Magret de pato con higos y salsa dulce


No es necesario asociar comer bien con estar mucho tiempo en la cocina.
Con este plato se come como un rey/reina y estaremos poco menos de 20 minutos para elaborarlo.

Ideal para esos días de fiesta en que no seamos muchos (a mi particularmente me gusta si somos pocos) pues como os he dicho se prepara al momento..

Magret o pechuga de pato cocinada de una manera sencilla  y realzando su sabor con unos higos.


Ingredientes para 2  personas:
1 pechuga o magret de  pato
2-3 higos
50cc. de vino seco
50cc de vino dulce
una nuez de mantequilla
1c/p de espesante instantáneo
sal, pimienta negra
unas tiras de cebollino
aceite de oliva virgen extra

Preparar la salsa para ello poner en un cazo las dos clases de vino y dejar reducir unos 6-8 minutos.
Añadir el espesante, mezclar,  hervir un par de minutos hasta que la salsa adquiera un poco de  consistencia, y agregar la nuez de mantequilla, remover bien. Reservar.

Cortar los higos lavados en cuartos y dorarlos un minutito en una sartén caliente con unas gotas de aceite . Reservar.

En la misma sartén poner la pechuga de pato salpimentada por ambos lados,  con la parte de la piel hacia abajo,  fuego medio, dejar cocer, soltará un poco de grasa y se dorará, pasados unos 7 minutos dar la vuelta y cocer a fuego más fuerte y tapado dos minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 2-3 minutos. Filetear.

A la salsa reservada le añadimos la grasa que ha soltado el magret, mezclarlo bien.

Emplatado: Poner unos filetitos de magret, acompañar con unos higos reservados y salsear por encima. Repartir cebollino picado .

NOTA: El vino dulce y seco que sean de calidad, yo empleé un Pedro Ximénez y un Moriles fino.
** Tened el extractor de humos abierto!
** Si no tenéis cebollino se puede poner perejil picadito, es para darle color.
** El espesante instantáneo lo venden comercializado, pero si no encontráis emplead Maicena y desleírla en un poco de agua fría antes de añadirla a los vinos.
** Se puede emplear también un poco de  Xantana para espesar esa salsa . 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 comentarios :

  1. mejor imposible,me encanta¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  2. autentico plato de gourmet! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  3. El magret és de les carns més meloses que he trobat mai... i acompanyada amb salses dolces és exquisit...! I més, si és fet amb fruites de temporada, com les figues! Bona recepta i una foto molt bonica, Dolors! Petons

    ResponderEliminar
  4. Aquí me has dado... Yo creo que haces el magret más tiempo que yo, que lo dejo más rojo, pero por lo demás el plato es irreprochable. Otra que te voy a robar, ésta seguro, con lo que en casa nos gusta el magret... Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Un plato elegante para servir en una mesa de celebración. Le has dado el punto ideal.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Es un plato perfecto para 4 comensales, me he reído mucho al verlo ya que fue nuestra comida del domingo :o)
    El pato combina de maravilla con los higos y el emplatada es absolutamente fabuloso.
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Mmm que bueno, rápido de hacer y debe tener un incríble sabor. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué aspecto Dolors, te harían la ola!!

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta tiene, es un plato que me gusta mucho.

    Besos,

    ResponderEliminar
  10. pero vaya pintaza mas rica q tiene!!!! irresistible!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  11. Buf!!!! el gaudeixo molt aquest plat! Petons

    ResponderEliminar
  12. Un plato completo y totalmente de etiqueta, me encanta la combinación y la presencia no puede ser más elegante!! Para el menú de navidad es perfecto!!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  13. Una delicia, al magret le van perfectamente los contrastes dulces.
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. Dolorss que idea tan tan rica original y sencilla. De estas me gustan a mí. Igual la hago el sábado si me da tiempo a comprar el magret. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Un plato realmente resulton, precioso y sabrosísimo, seguro que los comensales salen encantados, un besazoooo

    ResponderEliminar
  16. El tiempo de cocción depende, claro está, del gusto particular de cada uno, a cocinarlo más siempre estáis a tiempo.
    La combinación de magret de pato con algo dulce ya lo he hecho en otras ocasiones, ya hace tiempo publiqué este  Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”
    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons


    ResponderEliminar
  17. Pensando ya en las fiestas navideñas que tal quedaria con higos secos?? no creo encontrar higos en Diciembre... tu que opinas

    ResponderEliminar

  18. No quedaría mal no, lo único que tendrías de hidratar bien los higos,por lo demás bien. Pero por si acaso haz la prueba antes, solo los higos y la salsa para ver que tal quedan.
    Tienes esa otra receta que sale muy bien también, te dejo el enlace
    Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolors tinc tots els ingredients però ara no es temps de figues, ufff i no ho vaqig pensar. Que hi farem??'
    gràcies.
    Bones festes,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tailes, dons poses pera d'hivern. L'important és que hagi fruita que combini. Et deixo l'enllaç de la recepta:  Magret de pato con salsa de pera “flor d’hivern”

      Bones festes!!!!!

      Eliminar