Supongo
que os ha pasado alguna vez, la idea era ir a comer fuera pero... se
tuercen los planes y nos tenemos que quedar en casa.
Automáticamente
nos formulamos una pregunta ¿qué hago de
plato principal si somos 4?
Con
solo dos ingredientes se puede hacer un buen plato os lo aseguro (arroz y
caldo)
Eso
si, mejor si tenemos alguna cosilla por
el congelador: calmares, gambas, sepia,... yo tenía unos chipirones ya limpios.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr.
de arroz redondo
1l. de
caldo negro con sofrito
500 gr.
de chipirones limpios
aceite
de oliva virgen extra
En una
paella con un poco de aceite salteamos un par de minutos los chipiones
troceados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
Añadir el caldo caliente, cocinar unos 10 minutos a fuego medio-fuerte
y unos 10 minutos a fuego bajo hasta
que esté a nuestro gusto.
Realizar
movimientos de vaivén en la paella de vez en cuando.
Acompañar
si se desea con un poco de allioli (aquí)
o de mayonesa con ajo (aquí).
NOTA:
El caldo de
arroz negro con sofrito es de la casa Aneto
** Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Sí que nos ha pasado :).
ResponderEliminarQué ricos estos arroces, nos apasionan y son tan sencillos ¿verdad?. Presentación perfecta. Un saludo.
Molt bo i ben presentat, Dolors. M'encanta l'arròs negre, avui en tinc per dinar! No és amb xipirions com el teu, és amb sèpia, però tots dos segur que fan un gust de mar estupendo! Petons
ResponderEliminarNe kadar güzel ve leziz görünüyor. Ayrıca çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
çok teşekkür ederim!
EliminarQue bueno!!!!!yo hice el viernes pasado acompañado de allioli.......
ResponderEliminarBesets
Buena forma de salvar el imprevisto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
De esta manera y con este arroz casi prefiero quedarme a comer en casa ajajaj.besicos
ResponderEliminarmi madre también preparar así el arroz y lo acompaña de calamares, y con recetas así da gusto quedarse a comer en casa :)
ResponderEliminarbesos!
hola Dolors! no sabia que existía ese caldo de Aneta, vaya manera de ahorrar tiempo, y con lo rico que esta el arroz negro...
ResponderEliminarbuenísimo, seguro!
ResponderEliminarTengo unas ganas tremendas de preparar éste arroz, pero al final nunca tengo los ingredientes necesarios y lo dejo pasar, pero ahora después de ver la pinta del tuyo me animo fijo. Un besazoooooo
ResponderEliminarque rico con esos chipirones
ResponderEliminarUn plato estupendo y con pocos ingredientes.Tiene una pinta de miedo. Eres una crack Dolors, con poco haces unos platos estupendos.
ResponderEliminarBesitos.
Lourdes.
Te ha quedado con una pinta espectacular!!! Bss
ResponderEliminarte felicito por el plato, lo as bordado, un saludo
ResponderEliminarun arroz asi es sensacional
ResponderEliminarpeto
Bueno, con un arroz así no sé si es útil ir a comer fuera, ya sabes que pienso que el mejor restaurante es en casa (o en casa de mamá o en la tuya Dolorss!!!).
ResponderEliminarEso si para improvisar necesitamos una despensa y un congelador bien pensados.
Peto,
palmira
con el toque de alioli me encanta
ResponderEliminarSabéis que en varias ocasiones he comentado que hay que tener un buen "fondo" de congelador y de despensa, es en estos casos cuando nos va bien. Ya véis, que con tres cosas un rico plato :-)
ResponderEliminarRecordad no se trata de emplear muchos ingredientes para hacer un buen plato, a veces es importante ser práctico.
Muchas gracias por dejar un comentario, se que el tiempo que se emplea en hacerlo.
Petons
Dolors no hi ha dubte que si us quedeu a casa dinareu de maravella, per mostra aquest arròs! Muaks
ResponderEliminarTienes razón con pocas cosas tienes un rico plato y rapido de preparar, siempre lo digo, a mi los arroces me sacan de muchos apuros a la hora de no saber que preparar ya que es un ingrediente que admite practicamente de todo, carne, pescado, legumbres, verduras, fiambres, de todo. El tuyo riquisimo.
ResponderEliminarEstoy deseando hacer este arroz, y esta receta es muy sencilla.
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