Ya
sabréis que se han puesto de moda los huertos urbanos, bueno más que moda en
algunos casos es curiosidad y en otros necesidad.
Lo
cierto es que yo también tengo un minihuerto, tan mini que es una gran jardinera
y solo puedo plantar plantas que “tiren” hacia arriba.
Desde esta
primavera pasada he plantado algunas variedades de lechuga y también acelgas rojas,
blancas y amarillas.
Yo sola
me reía cuando iba a preparar algún plato con lo que tenía plantado y decía: ¡me
voy al huerto! .
Hace
ilusión, que queréis que os diga y además sabes que es ecológico en mi caso y
que narices, es la mejor verdura del mundo por que es tuya.
Ingredientes
para 2 personas:
Una
planta de acelgas blancas
2
lonchas finas de jamón serrano
2 dientes
de ajo
un
puñado de cacahuetes crudos
queso
rallado
pimienta
negra
aceite
de oliva virgen extra
Lavar y
cortar menudas las acelgas, hojas y pencas, cocinarlas al microondas con unas
gotas de aceite, tapadas, durante unos 5 minutos a potencia máxima. Escurrir
bien y reservar.
En una
sartén con un poco de aceite tostar los cacahuetes. Reservar. Picar casi su
totalidad groseramente.
En la
misma sartén añadir unas gotas más de aceite y saltear los ajos laminados un
par de minutos, añadir las acelgas y sofreír unos 8-10 minutos.
Poner el jamón
cortado a tiritas, dar unas vueltas para que se cocine y añadir parte de los
cacahuetes picados y un poco de pimenta. Mezclar.
Servir
acompañado por unos cacahuetes enteros reservados y un poco de queso rallado.
NOTA: Si os tengo que decir el
peso de las acelgas no lo se, pero
más o menos unos 250 gr.
** En
mi caso los cacahuetes eran crudos, pero se puede hacer con los tostados.
** En
caso de hacerlos con tostados no es necesario freírlos tanto tiempo, solo se
saltean.
Anda que no, es tuya y es que te sabe mejor :) Combinación super original, aunque en mi caso, las acelgas hasta crudas (te lo juro). Odiadas en mi niñez, amadas en mi juventud (porque de madurez no tengo nada :)
ResponderEliminarUn saludo.
Carlos como lo cultivado por uno no hay nada :-).
EliminarHas probado las acelgas rojas? cada vez en casa gustan más, no se si será por el color o que, pero un día a la semana caen.
Que lujo,no?.Eres agricultora también?.Una todoterreno mastresa.ESe toque de cacahuete realza aún más el plato,que rico toque.
ResponderEliminarNos vemos pronto,verdad?
UN besote
Silvia!! si es un lujo cultivar tus propias cositas legales jajajajaja(lo digo por que hay quien cultiva algo que no lo es).
EliminarEspero que llegue el dia 20 para darte un abrazo!!!
Qui es pensi que les bledes són avorrides s'equivoca! Ens ho acabes de demostrar! això dels cacauets m'ha encantat, li han de donar molt gust segur! Petons
ResponderEliminarLas acelgas con jamón si que las había probado pero lo de los cacahuetes, tiene que darle un sabor delicioso y una textura crujiente. Y si las acelgas son de cosecha propia ya es el summum.
ResponderEliminarPetons!
Estas acelgas si que han de estar buenas, de cosecha propia y con el toque que le has dado, cacahuetes, jamón. Es una verdura de lujo.
ResponderEliminarPetons.
JUEGO DE SABORES
ResponderEliminarA casa ja ens agraden les bledes bullides, imaginat amb aquests ingredients tan saborosos, seran la bomba. Tens rao fa molta il.lusió els horts a casa, el nostre pare que està jubilat va fem les seves petites collites urbanes, i després porta als nens uns tomàquets bonissíms.
Et felicito per la recepta i pel teu mini-hort. Molts petons
Nada mejor que "irse al huerto" y coger unas verduras para disfrutar de un estupendo plato como este. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
que suerte tener hasta mini huerto ecologico y me gusta la frase me voy al huerto a coger la materia prima ja,ja,tremendo este salteado para las acelgas
ResponderEliminarpeto
Un salteado delicioso y original. Que gusto recoger las verduras del huerto. Un placer!!!. Besos
ResponderEliminarestupendo eso de incluir cacahuetes
ResponderEliminarEs verdad que lo que hemos plantado y cosechado sabe mejor por muy mini que sea el huerto :o)
ResponderEliminarME apunto esta receta, nunca se que hacer para variar con acelgas y esta versión me parece muy rica, además con cacahuetes crudos que son mis favoritos.
Peto,
palmira
Qué buena idea lo de los cacahuetes, dará un toque crujientito. Tomo nota. Un saludo!
ResponderEliminarQue ricoooo!!! tengo unas acelgas del huerto esta noche caen saluditos!!!!!
ResponderEliminarDolors espero que fuera bien el finde.
ResponderEliminarEstas acelgas estan mas buenas que las que he comido hoy jejeej me he puesto un poco a dieta. besicos
Un plato de verdura original y muy rico. Qué suerte poder tener tu propia cosecha, así mucho más ricas!!
ResponderEliminarQué rico el puntito de los cacahuetes. A mi me encantan las verduras.
ResponderEliminarDolors unas bledas de DEU!! mágradan molt!!
ResponderEliminarUn petonet!!
Quina bona pinta!!! Les provare.
ResponderEliminarUn peto
Quina exquisitesa!!!
ResponderEliminarBledes de luxe!
Salut,
Olga
Una recepta deliciosa. La provaré, però amb borrajas. El dels cacauets m'ha agradat molt.
ResponderEliminarAmnig@s hay que echar imaginación a la cosa: ¿estamos hartos de almendras? pues cacahuetes :-)
ResponderEliminarLo cierto es que las acelgas parecen los parientes pobres y eso hay que solucionarlo.
Nuevo slogan:
Pon una acelga en tu plato jajajajaja..
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco infinitamente.
Petons
Hola Dolors, bon dia! Abans de posar-me en marxa volia escriure't per fer-te saber que ahir va caure per sopar aquest plat de bledes. Boníssim!!!! I a mi que no m'agradaven de petita... Com un tinc un brocoli he vist que tenies publicat una mena de timbal amb arrós blanc que provaré de fer-lo avui.
ResponderEliminarPetons
Elisenda
Elisenda, com me'n alegro que agradés aquest plat, a casa no eram tampoc de bledes i de tant en tan les faig i tothom deixa el plat net.
ResponderEliminarEspero tingui tan bona acollida el bròquil com les bledes. :-)
Gràcies.
Petons