¿Cuántas veces comemos filetes de pollo o pavo a la plancha? Supongo que con asiduidad ya que es un plato muy fácil, socorrido, económico y que nos saca del apuro cuando pensamos que haremos para comer.
¿Qué os parece si le damos un punto de sabor distinto con esa marinada y esa salsa de
tomates secos?.
Ingredientes
para 4 personas:
2-3
pechugas de pollo
para
la marinada:
1
diente de ajo
1 c/s
de salsa de soja
3 c/s
de aceite de oliva virgen extra
3 c/s
de vino blanco
un poco
de perejil picado
Para
la salsa de tomates secos:
4-6
tomates secos
aceite
de oliva virgen extra
vinagre
de jerez
sal,
pimienta negra
Preparar
la salsa de tomates
troceando pequeños los tomates secos, los introducimos en un frasco con tapa,
añadir una pizca de sal, pimienta, unas gotas de vinagre y los cubrimos con
aceite, cerrar y dejar reposar un par de horas.
Agitar
el frasco de vez en cuando.
Cortar
las pechugas de pollo en diagonal formando filetes pequeños.
Hacer
la marinada picando el ajo y el perejil finos, añadir la
soja, el vino y el aceite, mezclarlo bien.
Verter
la marinada sobre los filetes, tapar con film y dejar macerar durante un par de
horas.
Pasado
el tiempo escurrir bien los filetes y pasarlos por la plancha muy caliente,
dorar por ambos lados al gusto.
Acompañar
esos filetes con la salsa de los tomates secos.
NOTA: Al preparar la salsa de
tomates secos las cantidades de sal y vinagre a vuestro gusto.
** El
punto de cocción de los filetes es a vuestro gusto también.
**
Ideal acompañarlo de una ensalada , o de un arroz blanco.
** Se pueden
congelar los filetes ya marinados, antes de cocinarlos, así para otro día solo será descongelar y
cocinar.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: no
pasaros con la salsa de tomates secos, lleva aceite por tanto calorías.
Tupper- fiambrera- carmanyola: se puede poner la salsa junto con el pollo.
Me encantan tus fotos llenas de luz. Y el plato riquísimo, ya sabes, pollo = Calabajío en el bote :)
ResponderEliminarCarlos, esa luz es gracias a la amplia ventana que da a una calle ancha.
EliminarY casi iempre que hago pollo pienso en vosotros :-)
Mi padre todos los años seca tomates al sol,pero yo nunca los he cocinado ni probado,no se!!!tendre que hacerme el ánimo y probar!!!!
ResponderEliminarBesets
Mary teniendo tomates de cosecha propia, anímate a usarlos!
EliminarAquest marinat m'ha agradat molt, segur que dóna molt sabor al pollastre, que a la planxa acostuma a ser insípid. i l'acompanyament de tomàquets secs encara hi dóna més potència! Fantàstic, Dolors. i fàcil!
ResponderEliminarManrina, és una manera de cambiar l'aspecte a un trist filet de pollastre :-)
EliminarEn casa la pechuga de pollo tampoco falta, eso si variando la manera de prepararla para no aburrirse... y esta salsa de tomates secos me parece perfecta con el toque de la marinada.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Me encanta el toque que le dan los tomates secos
ResponderEliminarDesde luego es una marinada que le va ideal al pollo, una forma diferente y rica de tomarlo. Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos,
Suny, para variar :-).
EliminarPor cierto nos vemos el 20? que ganas de conocerte tengo!
Que receta mas vistosa y tan gustosa. La salsa con tomates secos excepcional
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
me encanta que bueno
ResponderEliminarAmb aquesta marinada han de quedar molt gustosos, i la salsa l'acompanyament perfecte.
ResponderEliminarUna abraçada
es una manera estupenda de alegrar unos filetes de pollo
ResponderEliminarQue salsa tan rica para el pollo y para todo, la haré mucho seguro.
ResponderEliminarBesitos
Aquesta salseta és tota una temptació!
ResponderEliminarPEtonets
Sandra
Qué ricos se ven con el tomatito marinado, un toque estupendo, un petonet...
ResponderEliminarUna bona manera d'alegrar els filets de pollastre!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Jo he fet, una salsa de pesto vermell, però no aquesta, m'ha agradat molt. com sempre senzilla i segur que boníssima.
ResponderEliminarUn petonet
Què bons, Dolors!
ResponderEliminarPues nada, unos tristes filetes de pollo con un poco de sabor gracias a la marinada y con color gracias a la salsa con tomates.
ResponderEliminarVariar para no aburrir al personal que se sienta en la mesa :-)
Gracias por comentar!!!
Petons
la idea del tomate me parece suculenta yo no savia que hacer con los tomates gracias y felicidades
ResponderEliminarM´ha encantat el marinat.... Molt bona la recepta :) una maneradiferent de fer el pollastre a la plancha . Gracies
ResponderEliminarLirci tenim de anar variant la manara de menjar el pollastre i a poder ser que no porti massa complicació. :-)
Eliminarpetons
Tiene una pinta deliciosa. Me viene genial, hoy me toca carne blanca para la cena.
ResponderEliminarBesinos
Hola Dolorss, antes de marinar los tomates secos con vinagre y aceite, debemos deshidratarlos ??. Gracias desde ya.
ResponderEliminarRina, los tomates secos los empleamos tal cual, secos, ya los tratamos y los dejamos reposar después.
ResponderEliminarUn besazo