Blog de cuina de la dolorss: Bavarois de higos con coulis de moras

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viernes, 28 de septiembre de 2012

Bavarois de higos con coulis de moras


El tiempo en que tenemos higos es corto en relación a lo que a casa nos gustan...... a la que me doy cuenta ya no encuentro en el mercado ni en los puestos que ponen las “payesas” en los porches de la Plaza Mercadal de Balaguer.

Esta receta es muy fina de sabor y con ella se pueden aprovechar esos higos que por desgracia... ¡¡¡nos maduran todos a la vez!!!

 Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de higos
150 gr. de azúcar
20 gr. de gelatina neutra en polvo
500 cc. de nata para montar fría
un trozo de canela en rama
un poco de ralladura de limón

Para el coulis y para decorar:
 mermelada de moras (aquí)
Caramelo líquido para adornar
Fresas silvestres, moras

Poner a macerar en un cazo unas horas antes  los higos pelados y troceados con el azúcar.

Transcurrido el tiempo acercar al fuego añadiéndole la canela y cocer lentamente unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir la gelatina en polvo, remover bien que no haya grumos  y sacae del fuego. Enfriar.

Montar la nata  bien fría y mezclarla con la mezcla de higos, sacando la canela, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Verter en unos  moldes de silicona y guardar en la nevera al menos 4 horas o hasta que veamos que ha cuajado.

Para elaborar el coulis de mora nada tan fácil como poner un par de cucharadas de mermelada de moras y la misma cantidad de agua, calentar en el micro y remover bien para que se mezcle bien.

A la hora se servir desmoldar los “flanes” y ponerlo sobre un fondo de coulis de mora y decorar con unos hilos de caramelo líquido, unas fresas silvestres y unas moras.

NOTA: Si se desea se puede poner a macerar la noche anterior y en la nevera.
** Cuando montemos la nata esta debe  de estar bien fría.
** Cuidado no nos pasemos de batirla ya que se nos puede transformar en mantequilla.
** El tiempo de permanencia en la nevera de los moldes  llenos depende del tamaño del molde ya que se puede hacer en uno solo grande, entonces al menos 6-8 horas, hasta que esté firme al tacto. 
** Si queremos se puede hacer esa mousse y una vez puesta en los moldes se puede congelar así, cuando la queramos utilizar sacarla con bastantes horas de antelación y poner en la nevera para que se descongele poco a poco.
Celiacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean si gluten.



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32 comentarios :

  1. ummm, que delicia de receta Dolors, me gusta todo lo que lleva.
    Besos

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  2. Quines postres més bones, Dolors! Fruita vermella i làctics, m'encanten...! petons

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  3. Que rico postre!,me encantan los higos...,acabo de decubrir tu blog y me voy a quedar en tu cocina para no perderme nada!
    te invito a que te pases por los mios!
    saludos!!
    miriam

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    Respuestas
    1. Miriam , bienvenida a mi cocina que es la tuya, espero te encuentres a gusto en ella.
      Un abrazo

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  4. Me encanta esta receta, la encuentro muy original y como bien dices la época de los higos pasa, que no te das ni cuenta y son tan ricos....

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  5. Hola Dolors! què tal vas acabar les vacances?? jo encara vaig a mig gas... em costa tornar a la normalitat... Aquest any poques figues he menjat!! i mira que m'agraden. Aquestes postres, entre les figues i les mores i què dir de la nata que m'encanta... un paler!!petó

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    1. Teresa, les vacances sempre van be, ara el que costa és fer-me al ritme tan mogut que tinc.
      Una abraçada

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  6. El sabor y la textura de este postre tiene que ser espectacular.
    Petons
    JUEGO DE SABORES

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  7. tiene un colorido espectacular y la verdad es q tiene q estar riquisimo.
    saludos

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  8. Que rico, la combinación de higos y moras no la he probado...petoons

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  9. Me encantan los higos, lo malo es que no los puedo comer mucho por eso del régimen. Esta receta se ve deliciosa.
    Un besín.

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  10. Un postre delicios! m´agrada tot el que porta! Petons

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  11. Un postre riquísimo con moras e higos que ambos nos encantan en casa pero duran bien poco en los mercados, y aquí todavía menos!
    Petonets i bon cap de setmana,
    palmira

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  12. deliciosa combinacion de moras y higos,fantastico el resultado
    bona fira dema
    peto

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  13. Me gustan este tipo de postres y con estos sabores tan ricos es difícil tener la paciencia necesaria para esperar que cuajen.
    Petons i bon cap de setmana.

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  14. Un postre estupendo, me encanta y se ve fácil de hacer, asi que me apunto la receta para los miso!!
    Un besete y buen finde!!

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  15. Esto es una auténtica delicia Dolors!, me apunto la receta para el menú navideño!. Muchas gracias por compartirla.

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  16. Muy buena receta Dolorss. Deliciosa ¡¡¡ La prepararé con tu permiso

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  17. Què bona recepta Dolors!! M'encanten les figues...
    Petons,
    Mónic

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  18. Que bona aquesta recepta .........a veure si encara en trobo de figues al mercat i la preparo.
    petons

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  19. Este es un postre de esos que rebañas hasta el plato de lo buenisimo que está!!.

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  20. Quina delicia. Una recepta vistosa.
    Petons!

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  21. Una receta muy de temporada si señor! Y muy lucida! Queda en pendientes!! Gracias Dolors!

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  22. Que delicia de postre y la presentación de 10.

    Petons

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  23. Hola Dolorss, encantada de saludarte, he visto tu nombre en la lista de la kedada y he entrado a mirar tu blog y me gusta las cosas que haces, como por ejemplo esta bavarios de higos, tiene que estar de vicio.Yo te invito a que cuando te vaya bien te pases por el mio. Bueno Dolorss nos veremos el día 20 en Barcelona.
    Petonets.

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    Respuestas
    1. Hola Lídia, todo un detallazo por tu parte el pasar a "saludar".
      Me alegro te guste mi cocina, es un placer tenerte aquí, yo en cuanto pueda paso a visitarte.
      Nos vemos el 20.
      Un abrazo.

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  24. Vaya pinta!!! Esta receta me la apunto para sorprender a mi chica.

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  25. Muchísismas gracias a tod@s por dejar un comentario, espero podáis hacer la receta, es fina de sabo y bonita de presentación.
    Yo las moras, bien lavaditas las congelo así puedo tener en Navidad para decorar algún postre.

    Petons

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