Blog de cuina de la dolorss: Canelones de piña, feta y nueces con salsa suave

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martes, 10 de julio de 2012

Canelones de piña, feta y nueces con salsa suave

Esta es otra versión fácil, sencilla, rápida y no menos sabrosa de los Canelones de piña con frutos rojos (aquí).
Si aquella era un postre lleno de frutas, esta es un entrante delicioso realizado con verduras frescas, queso y nueces. 

Hay que idear platos refrescantes y que nos aporten todas las vitaminas y las sales necesarias para hacer frente al calor del verano.
Esta  receta  la  podéis ver en video aquí 


Ingredientes para 4 personas:
1 piña natural
1 tomate
1 cebolla tierna
unas hojas de lechuga
unas habas baby crudas
100-150    gr. de queso feta en dados
12-16 nueces
sésamo negro
4c/s de mahonesa
80-100 cc. de zumo de piña

Hacer la salsa de piña, para ello mezclar bien la mahonesa con el zumo de piña , ha de quedar una salsa fina y homogénea. Podéis verla también aquí 

Pelar la piña verticalmente y con una mandolina cortar 8 o 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar.

Trocear del tamaño de los dados de queso feta, el tomate y la cebolla.
Cortar en juliana las hojas de lechuga. Trocear las nueces. Partir por la mitad las habitas

Juntar todos esos ingredientes con un par de cucharadas de la salsa de piña  y poner porciones en el centro de cada lámina de piña.
Enrollar como si se tratara de un canelón , colocar en el plato de servir, salsear con la sala de piña y esparcir un poco de sésamo negro para dar color.

NOTA: Se puede rellenar con las verduras que se desean, pero todas crudas.
** La cantidad de queso, es orientativa.
** La salsa de piña no tiene que quedar muy líquida, estará en función del zumo que le añadamos.
** En verano es mejor no hacer la mayonesa casera, emplead una de comercializada o bien hacer lactonesa (aquí) 
** c/s= cucharada sopera

Bajo en calorías: no abusar de la salsa de piña
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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20 comentarios :

  1. Desde que te vi en el video, hacer los canelones de piña, dulces y salados, estoy entregada a tu causa. ¡¡ como hemos disfrutado en casa con esas recetas¡¡¡
    Y ahora esta nueva delicatessen. Bueno tomando nota para mañana. Gracias por facilitarnos las vida tanto. Hasta pronto tocaya.
    bsss muy cariñosos desde Almeria.

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  2. un plato de lo mejorcito que combinacion mas estupenda

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  3. con lo que me gusta la piña tomo nota

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  4. Tiene muy buena pinta pero es uno de esos platos que yo no comería. La fruta en la comida no soy capaz de juntarla, es superior a mí, pero seguro que a mi madre le encanta. me la llevo :9

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  5. Espectacular! De alta cocina!....te felicito.

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  6. Un plat sensacional, Dolors!!!! Només a tu se't podia ocórrer una recepta tan bona i resultona!!!
    Per cert, estàs guapíssima amb aquest canvi de llok!!!
    Petons

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  7. Tengo una comida pendiente y voy a ponerlos de entrada seguro que nos encanta.
    Un beso

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  8. Tiene una pinta estupenda, que gran combinación de sabores, me encanta!!! ;-)
    Un besito!

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  9. Muy ricos estos Canelones y ademas muy veraniegos. Fantasticos

    Un abrazo Dolorss, Agustí

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  10. Fàcil i bona recepta! Això de la salsa de pinya m'hi ha agradat molt! I la presentació, com sempre, molt bonica Dolors! Petons

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  11. Estupenda receta y además de muy sana y completa, muy vistosa y refrescante, vamos que perfecta para el verano.
    Tendremos que ir buscando una piña que por aquí estos días no se ven...
    Peto,
    Palmira

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  12. Que buena la receta y el video, lo copio sin duda, creo que me quedo con la versión salada.
    Un besito

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  13. Mmmm que canelones tan refrescantes, este podría ser el plato estrella del verano.Besos.

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  14. Me ha encantado, super fácil y refrescante, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  15. aquesta és just la recepta que necessito per la nit, refrescant i boníssissima!!!

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  16. Nenaaaaaaaaa, que tinc a la meva germana a casa i estic una mica desconectada i obro el Reader i em trovo aquest boníssims canelons, jajajaja.

    Un petonet

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  17. Esos canelones so tan veraniegos, festivos y apetecen tanto que seguro los repetiréis.

    Muchas gracias por dejar un comentario. Sois geniales!!!
    Petons

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  18. Ho trobo brutal!! Gran idea per aquest estiu. Gràcies per compartir!!

    www.chocoas.com

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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