Me
gustan las verduras al vapor, las hago con frecuencia, supongo que os
habréis fijado que las empleo en muchas de mis recetas.
Normalmente
utilizo la olla rápida, alguna que otra vez la olla convencional
a las que pongo un cestillo depositando las verduras y en la parte inferior queda el agua o caldo.
Esta
vez he probado a cocinarlas con el estuche de Léekué, en el microondas, si bien dice ser para un par de raciones he querido sacarle
partido y cocinar para 4 comensales.
Es rápido, limpio y sencillo de usar.
Ingredientes
para 4 personas:
1
pimiento verde italiano
1
pimiento rojo pequeño
1
calabacín pequeño
3
zanahorias medianas
4
lonchas de salmón ahumado
1 hoja
de laurel
1
diente de ajo
Para
la salsa de eneldo:
1 c/s
colmada de mayonesa
1 yogur
1 c/p
de eneldo seco
una
pizca de sal
Lavar,
pelar si procede y cortar las verduras en bastones de unos 3 dedos de largo.
En el
envase para cocinar al vapor poner 100cc. de agua, el ajo entero golpeado y la
hoja de laurel.
Poner
la bandeja y encima colocar las verduras ordenadas, cerrar y cocinar al
microondas , potencia máxima durante unos 6-7 minutos.
Preparar
la salsa:
mezclamos bien todos los ingredientes. Reservar.
Extendemos
las lonchas de salmón y cortamos cada una de dos, a lo largo, formando
rectángulos .
En cada
uno de ellos pondremos un poco de cada verdura cocida, cerramos los hatillos y
servimos dos por comensal, acompañado
con un poco de salsa de eneldo.
Se puede comer tibio o frío.
Se puede comer tibio o frío.
NOTA:
La medida de
las verduras es orientativo.
** El
ajo sin pelar y con un golpe dado con el canto del cuchillo para que se
rompa y saque su sabor .
** Digo
de poner las verduras ordenadas ya que luego cuando formemos los
hatillos será más fácil.
** El tiempo
de cocción dependerá de la potencia del microondas y del tamaño de las
verduras, mejor si las dejamos al dente.
** Si
empleamos salmón envasado abrir el envoltorio y dejar una media hora a
temperatura ambiente, no se nos romperá.
**
Cortar el salmón con un cuchillo liso, es decir, sin sierra.
**
Puede emplearse salmón marinado (aquí) elaborado por nosotros mismos.
** Se pueden cocinar también las verduras (aunque no serán al vapor 100%) cocinadas en un recipiente con un chorrito de agua y tapadas con film, no es tán cómodo pero también se puede hacer
** c/s
= cucharada sopera
** c/p
= cucharada de postre
Bajo en calorías: se puede sustituir el salmón ahumado por unas lonchas de pavoo jamón jork sin grasas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Se hace la boca agua sólo con verlos, qué color y tan jugosos, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTambién nos encantan las verduras al vapor. y un poco al dentes, que esto es lo último, quedan con una textura inmejorable y con todo su sabor y propiedades. Adiós a las cocciones en agua y pérdida de nutrientes :))
ResponderEliminarUna presentación y combinación genial!
Muy buena receta, sobre todo para la temporada que viene, gracias!
ResponderEliminarúltimament trobo que estàs molt creativa amb les tapes, dolors! M'encanta! Suau, bona i sana! Petons
ResponderEliminarfantastica idea de hacerlos en el micro y la presentación fabulosa,comida sana 100%
ResponderEliminarpeto
lleugeret i sa, m´agrada ben fresquet! bona recepta! petonets
ResponderEliminarUna presentación fabulosa para un entrante veraniego y perfecto para nuestra salud y nuestras caderas.
ResponderEliminarMe guardo la idea,
Petonets,
Palmira
que sano y que colorido tan estupendo te ha quedado, son unas fotos preciosas y una receta ideal para el verano. besos!
ResponderEliminarCom que tinc els ingredients i els estris, aviat portaré això a la feina.
ResponderEliminarIgual al vapor que a la plancha me encantan!! me gusta el colorido veraniego que tiene la receta. Una estupenda presentación, como siempre.
ResponderEliminarBesos
riquisimo y sanisimo
ResponderEliminarQué buena receta y qué fácil parece hecho así de esa manera!
ResponderEliminarSano y delicioso! Qué rico. Ideal para estos días de calor....
ResponderEliminarBesos
Mónica
Un plato monísimo que es bien sano, además tan colorido :)
ResponderEliminarque ricos te han quedado, me encanta la presentacion, besos
ResponderEliminarTengo el Lekue y esta receta te la copio, seguro. ¡Che que bó!
ResponderEliminarBesets
Les verduretes al vapor boníssimes, i si les cobreixes amb salmó fumat o marinat delicioses
ResponderEliminarPetons
Me gustan las recetas coloridas y estos rollitos tienen mucho color.
ResponderEliminarPetons.
Me la apunto para hacerla!!
ResponderEliminarQue aspecto mas delicioso tienen esos atillos y además sanos. Enhorabuena por tu blog, me encanta. Un beso
ResponderEliminarIsabel
T'ha quedat molt bé i ara que ve l'estiu baix en calories i molt refrescant.
ResponderEliminarMolt bones propostes el que presentes!
felicitats!
Se trata de eso, de comer sano con menos calorías y a la vez atractivo.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte, yo ando escasa no, lo siguiente, es decir, sin tiempo ni de respirar.
Petons
muy buena receta, sana y rápida. La hice para comer hoy, pero con algunos cambios, y estaba bueno, muy bueno!
ResponderEliminarMe alegro Carmen, es sencilla y tiene esa presentación un poco distinta que hace que sea aún más apetitosa.
EliminarBesos