Blog de cuina de la dolorss: Hatillos de verduras al vapor con salmón ahumado (Microondas)

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martes, 19 de junio de 2012

Hatillos de verduras al vapor con salmón ahumado (Microondas)


Me gustan las verduras al vapor, las hago con frecuencia, supongo que os habréis fijado que las empleo en muchas de mis recetas.
Normalmente utilizo la olla rápida, alguna que otra vez la olla convencional a las que pongo un cestillo depositando las verduras y  en la parte inferior queda el agua o caldo.

Esta vez he probado a cocinarlas con el estuche de Léekué,  en el microondas,  si bien  dice ser para  un par de raciones he querido sacarle partido y cocinar para 4 comensales.
Es  rápido, limpio y sencillo de usar.


Ingredientes para 4 personas:
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín pequeño
3 zanahorias medianas
4 lonchas de salmón ahumado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo

Para la salsa de eneldo:
1 c/s colmada de mayonesa
1 yogur
1 c/p de eneldo seco
una pizca de sal

Lavar, pelar si procede y cortar las verduras en bastones de unos 3 dedos de largo.

En el envase para cocinar al vapor poner 100cc. de agua, el ajo entero golpeado y la hoja de laurel.
Poner la bandeja y encima colocar las verduras ordenadas, cerrar y cocinar al microondas , potencia máxima durante unos 6-7 minutos.

Preparar la salsa: mezclamos bien todos los ingredientes. Reservar.

Extendemos las lonchas de salmón y cortamos cada una de dos, a lo largo, formando rectángulos .
En cada uno de ellos pondremos un poco de cada verdura cocida, cerramos los hatillos y servimos dos por comensal,  acompañado con un poco de salsa de eneldo. 
Se puede comer tibio o frío.

NOTA: La medida de las verduras  es orientativo.
** El ajo sin pelar y con un golpe dado con el canto del cuchillo para que se rompa y saque su sabor .
** Digo de poner las verduras ordenadas ya que luego cuando formemos los hatillos será más fácil.
** El tiempo de cocción dependerá de la potencia del microondas y del tamaño de las verduras, mejor si las dejamos al dente.
** Si empleamos salmón envasado abrir el envoltorio y dejar una media hora a temperatura ambiente, no se nos romperá.
** Cortar el salmón con un cuchillo liso, es decir, sin sierra.
** Puede emplearse salmón marinado (aquí)  elaborado por nosotros mismos. 
** Se pueden  cocinar también las verduras (aunque no serán al vapor 100%) cocinadas en un recipiente con un chorrito de agua y tapadas con film, no es tán cómodo pero también se puede hacer  
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cucharada de postre 

Bajo en calorías: se puede sustituir el salmón ahumado por unas lonchas de pavoo jamón jork sin grasas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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24 comentarios :

  1. Se hace la boca agua sólo con verlos, qué color y tan jugosos, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

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  2. También nos encantan las verduras al vapor. y un poco al dentes, que esto es lo último, quedan con una textura inmejorable y con todo su sabor y propiedades. Adiós a las cocciones en agua y pérdida de nutrientes :))

    Una presentación y combinación genial!

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  3. Muy buena receta, sobre todo para la temporada que viene, gracias!

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  4. últimament trobo que estàs molt creativa amb les tapes, dolors! M'encanta! Suau, bona i sana! Petons

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  5. fantastica idea de hacerlos en el micro y la presentación fabulosa,comida sana 100%
    peto

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  6. lleugeret i sa, m´agrada ben fresquet! bona recepta! petonets

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  7. Una presentación fabulosa para un entrante veraniego y perfecto para nuestra salud y nuestras caderas.
    Me guardo la idea,
    Petonets,
    Palmira

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  8. que sano y que colorido tan estupendo te ha quedado, son unas fotos preciosas y una receta ideal para el verano. besos!

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  9. Com que tinc els ingredients i els estris, aviat portaré això a la feina.

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  10. Igual al vapor que a la plancha me encantan!! me gusta el colorido veraniego que tiene la receta. Una estupenda presentación, como siempre.
    Besos

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  11. Qué buena receta y qué fácil parece hecho así de esa manera!

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  12. Sano y delicioso! Qué rico. Ideal para estos días de calor....
    Besos
    Mónica

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  13. Un plato monísimo que es bien sano, además tan colorido :)

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  14. que ricos te han quedado, me encanta la presentacion, besos

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  15. Tengo el Lekue y esta receta te la copio, seguro. ¡Che que bó!
    Besets

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  16. Les verduretes al vapor boníssimes, i si les cobreixes amb salmó fumat o marinat delicioses
    Petons

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  17. Me gustan las recetas coloridas y estos rollitos tienen mucho color.
    Petons.

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  18. Que aspecto mas delicioso tienen esos atillos y además sanos. Enhorabuena por tu blog, me encanta. Un beso
    Isabel

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  19. T'ha quedat molt bé i ara que ve l'estiu baix en calories i molt refrescant.
    Molt bones propostes el que presentes!
    felicitats!

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  20. Se trata de eso, de comer sano con menos calorías y a la vez atractivo.
    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte, yo ando escasa no, lo siguiente, es decir, sin tiempo ni de respirar.

    Petons

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  21. muy buena receta, sana y rápida. La hice para comer hoy, pero con algunos cambios, y estaba bueno, muy bueno!

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    1. Me alegro Carmen, es sencilla y tiene esa presentación un poco distinta que hace que sea aún más apetitosa.

      Besos

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