El
pasado día 4 de junio fui de nuevo jurado de un concurso de cocina, en
esta ocasión se trataba del concurso de cocina Escola de Hoteleria de
Lleida, premio Distform.
Distform con la colaboración de la Escuela deHostelería y Turismo de Lleida, han organizado la primera edición del Concurso de Cocina Escuela de
Hostelería de Lleida Premio Distform: Envasado al vacío, regeneración,
ensamblaje.
Los 7 alumnos finalistas elaboraron un solomillo de cerdo y/o un postre con la
pera de Lleida. La creatividad, la técnica y una buena explicación han sido los
conceptos evaluados a la hora de escoger la mejor receta.
El primer premio (elaborado con
solomillo) fue para Albert Graells con
el título “Solomillo de cerdo a la sal con salsa de almendras” y el primer premio
(con pera de Lleida) se le otorgó a Jeni Hekoum con el título de “Tartaleta de
pera”.
El jurado estaba formado por :
el pastelero Jordi Tugues,
el presidente de la Associació Lleidatana
de Cuiners, Mateu Blanch,
el periodista y cronista gastronómico Rafa
Gimena
y por mi, Dolors Mateu autora
de Blog de cuina de la dolorss
En el acto se contó con la presencia de
autoridades como:
el Director General de Centros Públicos
del departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña, Jordi Roig,
el Concejal de Promoción Económica, Rafael
Peris,
el Vicepresidente del Patronado de
Turismo de la Diputación, Gerard Sabarich
y el Cap del Servicio de Coordinación de
los Servicios Territoriales de Empresa y Ocupación de Lleida, Enric Fort.
Caram, dolors! Quina alegria! Deu ser tota una experiència això de fer de jurat... i difícil! Petons
ResponderEliminarQue bien Dolors, que experiencia...felicidades!!! Besitos
ResponderEliminar¡Una experiencia fabulosa! Pero me imagino que también difícil, a disfrutar de todas estas cositas que el blog te aporta:o)
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Cada día más famosa y más demandada como por ejemplo en esta ocasión. No debe ser tarea fácil ser jurado, verdad?.
ResponderEliminarBesets
Me alegro de verte en este tipo de saraos, la que vale....vale. besicos
ResponderEliminarDolorss he publicado tus buñuelos de bacalao con pimiento verde y tengo que decirte que estan escandalosamente buenos¡¡¡Gracias
Ojala te den un programa en la televisión de tu localidad, lo pido y lo pido, algún dia lo vas a lograr, eres genial, angelamh.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario :-)
ResponderEliminarHe de decir que no es tarea fácil evaluar los platos, sobre todo si todos están deliciosos.
Muchas gracias de nuevo
Petons