Tener
un aceite perfumado o aromatizado no cuesta nada, solo 5 minutos de nuestro tiempo .
Ya os
puse una vez albahaca en conserva (aquí) que además de conservar las hojas de esta planta aromática se obtiene un
aceite delicioso para aliñar ensaladas, verduras, pastas, ...
Este
aceite es similar y se pueden hacer tantas variaciones como se deseen,
empleando diferentes plantas.
Quien
no tiene un aceite aromático es por que
no quiere ;-)
Ingredientes:
Tomillo
fresco
Romero
fresco
Laurel
Granos
de pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
Tarros
con tapa de rosca
Limpiar
las hierbas, doblarlas para que se rompan un poco las hojas y los tallos e
introducirlas en un tarro de boca ancha junto con unos granos de pimienta
negra, ocupando unas ¾ partes del recipiente.
Llenar
el tarro con aceite de oliva virgen extra y cerrar bien.
Guardar
en un lugar oscuro y fresco durante dos semanas como mínimo.
Pasado
el tiempo de reposo colar y cambiar el aceite resultante a una botella de
cristal y si se desa poner una hoja de laurel o una ramita de tomillo, para saber con que está aromatizado.
NOTA: Las hojas deben doblarse para que salgan los
aromas de las hierbas.
Celíacos: asegurarse bien de
que los ingredientes sean sin gluten.
Pero que rico!!
ResponderEliminarEsta no se me escapa, la preparo y te cuento
Un besote
Un aceite fantástico así aromatizado. Me encanta. Un saludo Dolors.
ResponderEliminarque rico para una buena ensaladita! besos
ResponderEliminarque buen aceite, besos
ResponderEliminarUn aceite estupendo para ir aprovechando las aromáticas que tenemos en abundancia en verano y escasean en invierno.
ResponderEliminarEstá la prepararemos este año :o) Por cierto, ¿sabes cuánto tiempo puede conservarse este tipo de aceite?
Pêtonets,
Palmira
Palmira yo ese tipo de aceite lo conservo en la despensa, (bueno es un armario de esos empotrados) y aguanta bien casi un año, luego ya se puede poner un poco rancio.
EliminarHay quien dice que se debe de guardar en la nevera, no lo he hecho nunca, a no ser que sea una botellita de plástico pequeña.
LO importante es que el aceite sea AOVE y de calidad.
Un buen AOVE aromatizado es el 100% de un buen aliño, me gusta tu propuesta, un petonet
ResponderEliminarUna idea buenisima!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Un bon truc! Crec que aquest vespre en prepararé un pot amb alfàbrega!
ResponderEliminarestupenda idea
ResponderEliminarYo suelo prepararlos y siempre los tienes a mano para cualquier preparación. Es una idea fantástica.
ResponderEliminarBesets
gracias por la idea, bicos
ResponderEliminarQué aceite tan estupendo!!! Hice tu ensalada refrescante de pomelo y me gustó mucho, pero muuuuuuuuchoo!! Besets
ResponderEliminarMe encanta la idea! Nunca lo he hecho y eso que me lleva mucho tiempo rondando la cabeza! A ver si de ésta me pongo! Besos.
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea cojonuda para hacer...
ResponderEliminarAsi q me lo he apuntado y a por ello q voy a ir.
un saludo
Un aceite riquisimo para aromatizar montones de platos .Besos amiga.
ResponderEliminarSón boníssims, els olis aromatitzats. I molt digestius! Bona proposta, Dolors! Petons
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarGracias por la receta de aceite, me imaginaba una ensalada o algo a la plancha con ese aceite y tiene que cambiar un montón.
Efectivament, qui no en té és perquè no vol!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Quina satisfacció fer els nostres propis productes. Gràcies per la proposta.
ResponderEliminarSiempre lo compro de guindilla, pero quizá sea el momento de aromatizar mis propios aceites. Es una buena solución, además, cuando se te acaba un producto y necesitas su aroma... Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que es de lo más práctico, yo ahora tengo uno con romero y otro con tomates secos. Tu combinación me parece fantástica.
ResponderEliminarbesos
Dolorss, esta claro que este año tampoco tocaba que nos conocieramos, ya que como ya sabes el Encuentro de Navarra Gourmet, no se va a celebrar, y es que las cosas están difícieles para todos... ¡En otra ocasión será!
ResponderEliminarRespecto al aceite, la verdad es que tiene que estar delicioso, y un buen acompañamiento para muchos platos.
Besotes
Ana y Víctor.
Victor, Ana, pues si, tendremos que esperarnos un poquito más, .. ya llegará el día ya.
EliminarEl aceite? sabroso!
La idea ya está lanzada, ahora que cada uno le ponga su "sabor".
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, madre mía, me siento querida, de verdad.
Un abrazo inmenso!!!
que buena idea, esto tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarhttp://4fogones.blogspot.com.es/
Voy a hacerlo. Me parece una idea genial para la tostada del desayuno o para ensaladas
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