Una versión "chic" de las gambas con gabardina, ahora se ponen una estola de calabacín y quedan más elegantes sin apenas esfuerzo.
Bromas aparte, se trata de gambas envueltas en calabacín, un bocado que se puede tomar tibio y hasta a temperatura ambiente y apenas lleva trabajo y tiempo en la cocina.
Bromas aparte, se trata de gambas envueltas en calabacín, un bocado que se puede tomar tibio y hasta a temperatura ambiente y apenas lleva trabajo y tiempo en la cocina.
Es ese
tipo de recetas ideales para el aperitivo, se hacen en un momento,
para variar están muy bien, no son elaboradas , rápidas y hacen su papel
en la mesa.
Ingredientes
para 12 bocaditos:
1
calabacín mediano
12
gambas peladas crudas
Flor de
sal
Pimienta
negra
Aceite
de oliva virgen extra
Lavar,
despuntar y cortar láminas finas de calabacín con una mandolina.
En una
plancha con unas gotas de aceite
cocinar las gambas y también las tiras de calabacín . Vuelta y vuelta. Salar.
Envolver cada gamba con
una tira de calabacín, sujetar con un palillo y colocar en el plato de servir.
Poner
un poco de flor de sal, pimienta molida y
regar con unas gotas de aceite. A la mesa.
NOTA: El calabacín si es largo se
puede cortar cada tira por la mitad, recordar que solo le ha de dar un par de
vueltas a la gamba.
** El
tamaño de las gambas mediano para que el resultado final quede de
bocado.
** Si
no se dispone de mandolina se puede probar con un pelador de patatas, sino con
cuchillo y procurar que queden del mismo grosor.
** No cocinar demasiado las gambas, han de quedar en su punto, sino resultan duras y correosas.
Bajo
en calorías:
aceite, el justo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Que rico entrante, me ha gustado mas que las gambas con gabardina, pues terminan cogiendo mucho aceite y a mis niñas no les gustan mucho, así parecen mas sanitas y además cogerán menos aceite. Y anda que no quedan vistosos.. mmmm buenisimos!
ResponderEliminarBesicos guapa.
Ui sí! Han de ser boníssims aquests aperitius! I són més fàcils del que sembla... ! Gràcies per compartir-ho, dolors. M'ha agradat molt.
ResponderEliminark bueno tiene q estar,y encima no deben de engordar nada y tienen una presentacion preciosa, te lo copio un besico
ResponderEliminarsoy virgitanaaaaaaaaaaaa
Muy bonita la presentación, me encanta. Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso!
Me ha parecido una idea estupenda y mucho más saludable que las gambas con gabardina, para reducir un poco las calorías y además variar la forma de preparar las gambas.
ResponderEliminarLujazo total de gambas!!!
ResponderEliminarEn la próxima fiesta las hago, son muy sanas y deben saber a gloria.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica esta receta y de las que ami me gustan, para cuando preparo pica-pica, sencillas, fáciles y buenísimas!! Me la paunto para hacer en casa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Tienen que estar muy buenas y fácil !!!
ResponderEliminarQueda muy bien presentado, tiene que estar muy rico, y rapidito de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
vaya presentacion!!!!!!!!tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss
ResponderEliminarUf! aquesta versió Dolorss pinta de maravella, i amb carbassó molt mes lleugeres no? molt bona idea presentarles així. Petons
ResponderEliminarfantastico y facil aperitivo Dolorss y queda muy bien asi presentado,tomo nota
ResponderEliminarpeto
Una idea bien rica y ligera perfecta para la operación bikini.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
¡Qué gracia, con estola! Se te ocurren títulos muy originales, tanto como esta receta, que me llevo para hacerla pronto. De régimen total. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPues me gustan más con estola que con garbardina, conste.
ResponderEliminar¡Que ricas!.
Besets
Un aperitivo delicioso y mas sano que con gabardina.
ResponderEliminarUn besito
Un bocado exquisito!! Besitos
ResponderEliminarM'agraden , poc oli, sense fregir... perfectes!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una combinación y una presentación de 10!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
ResponderEliminarTe dejo mi blog que lo tengo en el facebook tambien para que le deis al me gusta por favor gracias. Me encanta tu cocina y he echo cosas tuya. https://www.facebook.com/pages/Nire-Sukalde/215607511793762
Gracias Fergu.
EliminarBueno, ja,ja,ja,.. hay que echarle humor a las cosas.
ResponderEliminarLo cierto es que a mi las gambas en gabardina las encuentro demasiado pesadas, será por que cuando comes una no paras mientras tienes delante.
Eta opción con estola es mucho más ligera, es fácil, ... en fin, que sabéis que procuro no complicarme si se puede hacer de otro modo más sencillo y más ligero.
Muchísimas gracias por comentar.
Petons
Com m'agrada aquesta recepta, Dolors!!!!!
ResponderEliminarLa veritat és que combino sovint les gambes amb el carbassó (per què no se m'havia acudit a mi una recepta com aquesta?????)!!!!
I el fet de ser tan fàcils de preparar encara les fa més "maques". UNa estola de categoria, sí senyora!!!
M'agradat molt aquesta combinació. Això s'ha de probar!
ResponderEliminarPetons.
Una recepta ben senzilla i molt saludable.
ResponderEliminarUn petonet
Una tapa muy resultona, y además debe estar bien rica, más no se puede pedir.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Hola! he visto tu receta y hace muy buena pinta. Una duda me planteo; las gambas las haces y despues las pelas o al revés?
ResponderEliminarGracias
Mili
Mili, si lees los ingredientes pone "gambas peladas crudas" supongo que eso aclara tu duda.
EliminarSalen riquísimo este aperitivo, ya lo verás.
Petons