Blog de cuina de la dolorss: Gambas con estola

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jueves, 10 de mayo de 2012

Gambas con estola


Una versión "chic" de las gambas con gabardina, ahora se ponen una estola de calabacín y quedan más elegantes sin apenas esfuerzo. 
Bromas aparte, se  trata de gambas envueltas en calabacín,  un bocado que se puede tomar tibio y hasta a temperatura ambiente y apenas lleva trabajo y tiempo en la cocina.

Es ese tipo de recetas ideales para el aperitivo,  se hacen en un momento,  para variar están muy bien, no son elaboradas , rápidas y hacen su papel en la mesa.


Ingredientes para 12 bocaditos:
1 calabacín mediano
12 gambas peladas crudas
Flor de sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Lavar, despuntar y cortar láminas finas de calabacín con una mandolina.

En una plancha  con unas gotas de aceite cocinar las gambas y también las tiras de calabacín . Vuelta y vuelta. Salar.

Envolver  cada gamba con una tira de calabacín, sujetar con un palillo y colocar en el plato de servir.
Poner un poco de flor de sal, pimienta molida y  regar con unas gotas de aceite. A la mesa.

NOTA: El calabacín si es largo se puede cortar cada tira por la mitad, recordar que solo le ha de dar un par de vueltas a la gamba.
** El tamaño de las gambas mediano para que el resultado final quede de bocado. 
** Si no se dispone de mandolina se puede probar con un pelador de patatas, sino con cuchillo y procurar que queden del mismo grosor. 
** No cocinar demasiado las gambas, han de quedar en su punto, sino resultan duras  y correosas.

Bajo en calorías: aceite, el justo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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29 comentarios :

  1. Que rico entrante, me ha gustado mas que las gambas con gabardina, pues terminan cogiendo mucho aceite y a mis niñas no les gustan mucho, así parecen mas sanitas y además cogerán menos aceite. Y anda que no quedan vistosos.. mmmm buenisimos!
    Besicos guapa.

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  2. Ui sí! Han de ser boníssims aquests aperitius! I són més fàcils del que sembla... ! Gràcies per compartir-ho, dolors. M'ha agradat molt.

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  3. k bueno tiene q estar,y encima no deben de engordar nada y tienen una presentacion preciosa, te lo copio un besico

    soy virgitanaaaaaaaaaaaa

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  4. Muy bonita la presentación, me encanta. Tienen que estar buenísimas.

    Un beso!

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  5. Me ha parecido una idea estupenda y mucho más saludable que las gambas con gabardina, para reducir un poco las calorías y además variar la forma de preparar las gambas.

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  6. En la próxima fiesta las hago, son muy sanas y deben saber a gloria.
    Besos.

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  7. Qué rica esta receta y de las que ami me gustan, para cuando preparo pica-pica, sencillas, fáciles y buenísimas!! Me la paunto para hacer en casa!!
    Un besete!!

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  8. Tienen que estar muy buenas y fácil !!!

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  9. Queda muy bien presentado, tiene que estar muy rico, y rapidito de hacer.
    Un abrazo

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  10. vaya presentacion!!!!!!!!tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss

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  11. Uf! aquesta versió Dolorss pinta de maravella, i amb carbassó molt mes lleugeres no? molt bona idea presentarles així. Petons

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  12. fantastico y facil aperitivo Dolorss y queda muy bien asi presentado,tomo nota
    peto

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  13. Una idea bien rica y ligera perfecta para la operación bikini.
    Petonets,
    Palmira

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  14. ¡Qué gracia, con estola! Se te ocurren títulos muy originales, tanto como esta receta, que me llevo para hacerla pronto. De régimen total. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  15. Pues me gustan más con estola que con garbardina, conste.
    ¡Que ricas!.
    Besets

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  16. Un aperitivo delicioso y mas sano que con gabardina.
    Un besito

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  17. M'agraden , poc oli, sense fregir... perfectes!
    PTNTS
    Dolça

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  18. Una combinación y una presentación de 10!! Me encanta! Besos

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  19. Que buena pinta tiene.

    Te dejo mi blog que lo tengo en el facebook tambien para que le deis al me gusta por favor gracias. Me encanta tu cocina y he echo cosas tuya. https://www.facebook.com/pages/Nire-Sukalde/215607511793762

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  20. Bueno, ja,ja,ja,.. hay que echarle humor a las cosas.
    Lo cierto es que a mi las gambas en gabardina las encuentro demasiado pesadas, será por que cuando comes una no paras mientras tienes delante.
    Eta opción con estola es mucho más ligera, es fácil, ... en fin, que sabéis que procuro no complicarme si se puede hacer de otro modo más sencillo y más ligero.

    Muchísimas gracias por comentar.

    Petons

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  21. Com m'agrada aquesta recepta, Dolors!!!!!
    La veritat és que combino sovint les gambes amb el carbassó (per què no se m'havia acudit a mi una recepta com aquesta?????)!!!!
    I el fet de ser tan fàcils de preparar encara les fa més "maques". UNa estola de categoria, sí senyora!!!

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  22. M'agradat molt aquesta combinació. Això s'ha de probar!
    Petons.

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  23. Una recepta ben senzilla i molt saludable.

    Un petonet

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  24. Una tapa muy resultona, y además debe estar bien rica, más no se puede pedir.

    nos vemos

    bye

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  25. Hola! he visto tu receta y hace muy buena pinta. Una duda me planteo; las gambas las haces y despues las pelas o al revés?
    Gracias
    Mili

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    Respuestas
    1. Mili, si lees los ingredientes pone "gambas peladas crudas" supongo que eso aclara tu duda.
      Salen riquísimo este aperitivo, ya lo verás.

      Petons

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