¿Quién
no se ha puesto de pequeño en las orejas a modo de pendiente dos cerezas unidas
por el rabillo?
Bueno
no se vosotrxs pero yo si, y es que son tan
llamativas.
Ahí va la primera receta de cerezas de este año, espero poneros más, de momento en este enlace podéis ver todas las recetas que he publicado con cerezas (aquí)
Os cuento como lo he hecho.
Ingredientes
para 8 personas:
300 gr.
de cerezas deshuesadas
3 huevos
50 gr.
de harina
30 gr.
de almendra en polvo
250 cc.
de leche
30 +
20 gr. de mantequilla
75 gr.
de azúcar
Azúcar
glas
1
cucharadita de azúcar avainillado.
Sal
Poner
los huevos y el azúcar y batir hasta que quede una masa blanquecina, añadir
poco a poco la harina, la almendra en polvo, la leche, 30 gr. de mantequilla fundida, el azúcar avainillado, la pizca de sal y
batir bien hasta que quede una crema fina.
Verter
la masa en un molde enmantequillado, repartir las cerezas deshuesadas y por
encima el resto de la mantequilla a trocitos.
Cocer
en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
Una vez
frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Hay quien prefiere no deshuesar las cerezas pues le aporta
un sabor almendrado, yo he opado por comer tranquilamente sin temor a
encontrarme los huesos y añadir a la masa un poco de almendra en polvo.
** Si
cuando está en el horno se tuesta demasiado la parte superior y el
pastel no está hecho, lo cubrís con papel de aluminio.
** Para saber si el pastel está cocido basta introducir una brocheta de madera, si sale seca ya estará.
**El sabor
del clafoutis es similar a la crema pastelera, ya lo notareis.
**Como curiosidad os diré que se le llama
clafoutis cuando se elabora con
cerezas o frambuesas pero si se hace con ciruelas, higos, manzanas, ... se
le denomina flognarde.
Anda que no me ha traído recuerdos lo de las cerezas en las orejas. ¡Pues no había ido veces con mi madre a comprar cerezas directamente al pages! Todo un lujo que hoy en día es casi imposible.
ResponderEliminarLa tarta se ve estupenda y no quiero ni imaginarme como sabe... ¡La tendré que hacer!
Si puedes ven a Sant Climent, los domingos en la plaza se ponen los payeses y las venden recien cogidas.
EliminarCon lo que me gustan las cerezas...este año tengo que hacer un clafouti de cerezas....besos
ResponderEliminarcireres d'arrecades... JA JA JA hem sembla que TOTS ho hem fet ji ji ji. A mi tb' m'encanten mmmmmmm. El pastís té molt bona pinta. Petons i bon cap de setmana Dolors.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Guárdame un trozo que voy para allá ^o^
ResponderEliminarque rico,,,,ummmmmmmmmmmmm....bess
ResponderEliminaruf, quina delícia! I queda molt vistosa, em sembla que provaré de fer-lo, que tinc cireres confitades! De temporada encara no n'he trobat gaires, i van a 11 euros! Petonet
ResponderEliminarSeguro que es una delicia.
ResponderEliminarPues aquí la Feria de la cereza de Sant Climent empieza a primeros de junio, ahí es donde suelo comprar las primeras, recién cogidas del árbol.
ResponderEliminarMuy rica esa tarta, me gustan todas pero las que llevan frutas más.
Buen findee!
Dolors, que bó!.
ResponderEliminarPero me ha gustado mucho el comentario sobre los franceses, jejejeje.
Besets
¡¡ Hasta Junio, Julio...no la tendremos por estos lares, así que anoto la receta !! Me encanta...y me colgaré una pareja en cada oreja acordándome de ti, como hacia cuando era pequeña.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me encanta, en casa iunto con el melón son nuestra fruta preferida...Besos.
ResponderEliminarlas cerezas me encnatan y esta tarta es toda una delicia, besos
ResponderEliminarBuenisima tu tarta de cerezas, yo creo que casi todas-os de pequeñas-os nos hemos puesto pendientes de cerezas, jajaja, riquisima, mis felicitaciones, angelamh.
ResponderEliminarAins pero que buena pinta tiene esta tarta, sigo felicitándote por tus recetas. saludos
ResponderEliminara mi tambien me gusta,son un vicio
ResponderEliminarme encanta esta clase de clafoutis,genial el tuyo y en version individual tambien queda genial
ResponderEliminarpeto
Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarPetons
El clafoutis está entre mis postres favoritos y estoy impaciente por ver a Polyanna este año jugar con cerezas a modo de pendientes :o)
ResponderEliminarA mi marido sólo le gusta con los huesos pero ahora sin huesos,
Petonets,
Palmira
Te ha quedado un perfecto pastel,me encantan las cerezas ahora mismo voy a ver tus otros pasteles de cerezas, por cierto yo si que me he puesto de pequeña loa pendientes que mencionas . Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nena, m'encanta el tall d'aquest clafoutis, sembla flam oi???? jo avui mateix he anat al mercat setmanal del meu poble i tot i que estaven una mica àcides no he pogut evitar la temptació de comprar-les. Així que em possaré mans a l'obre...
ResponderEliminarUn petonet
Tiene una pinta fantástica. ¡Quiero un trocín!
ResponderEliminarBuen día
Ahora están las primeras cerezas, esperad a que el precio sea más "aceptable" y lanzaros a hacer este pastel, es ... divino :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Os recuerdo que esta un magnífico CONCURSO en marcha y sencillito: Una receta con jamón de pato.
Los premios son generosos!!!
Petons
Hola, este fin de semana he hecho tu clafoutis de cereza y he tenido que añadir un poco más de harina y menos leche ya que me quedaba muy clara. La presentación ha ido acompañada de un chorrito de vino dulce y caramelo líquido para decorar. Ha quedado buenísima, eso dicen mis vecinos de rellano, mi pareja y mis hijas. Gracias
ResponderEliminarAnónimo, bueno hay que adaptar la receta, de todas maneras queda muy líqida la masa, es como unas natillas antes de cocerse.
EliminarLo del vino dulce y el caramelo fantástico.
upongo que tus vecinos no querrán cambiar de vivienda? :-)
Petons y gracias por comentar tu experiencia.
Hola Dolorss, uno de los primeros blogs a los que me suscribí fue al tuyo. Sencillo, bien explicado,recetas variadas. Ahora nos hemos decidido a publicar nuestras recetas.Nos falta experiencia pero nos sobra ilusión. Te invitamos a visitar nuestro blog.
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si lo deseas te incluimos en los blog que visitamos.
Un saludo
hola. Te sigo desde Lleida desde hace un tiempo y algunas de tus recetas nos han recordado platos de nuestra niñez. Una pregunta, como deshuesas y congelas las cerezas?. Me parece genial la idea.
ResponderEliminarSigue así porque eres una comunicadora fantástica.
Besitos.
Hola anónimo de Lleida , pues me alegro que te traigan buenos recuerdos,esas recetas que seguro hemos ocmpartido en tantas ocasiones.
EliminarLas cerezas las deshueso con un aparatito que venden en ferreterías, si eres de LLeida, seguro encuentras.
Lavo las cerezas, las deshueso y las congelo, tal cual en una bolsa. Así de sencillo.
Petons
Quina bona pinta te la recepta! Ara que es temporada de cireres ens apuntem la recepta. Si vols pots veure el nostre "Streusel de cireres" http://dbackerei.blogspot.com.es/2011/06/streusel-de-cerezas.html
ResponderEliminarHola Dolors!! Lo he preparado en casa y nos ha encantado. Realmente delicioso. Besos!!
ResponderEliminarMalú, sencillo y delicioso, me alegro os gustara :-)
Eliminarpetons
Gracias, de veras que esta apetitosa, mañana me pongo a hacerla porque ademas de apetitosa me parece muy fácil, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
May, espero la hayas hecho y os haya gustado :-)
EliminarPetons