Blog de cuina de la dolorss: Fem-la gran!!!!

.

.
Vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Pastas y arroces (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar foto)

jueves, 24 de mayo de 2012

Fem-la gran!!!!


“Hagámosla grande” , este es el lema que ha escogido la organización del concurso de “Cassoles de tros” de Juneda (Lleida) que se celebrará el próximo domingo dia 27 de mayo.  
 Este año se celebra la edición nº 34 y  desde que se inició en 1979 se ha ido celebrando sin interrupción.

Para aquellos que no lo sepáis una “cassola de tros” o una cazuela de campo (no se si es la traducción más correcta pero quizás la que mejor se entiende)  es la comida que se solían hacer los que trabajaban la tierra con lo que se disponía  o se podía coger en  los alrededores. 

Juneda celebra, como ya os he comentado, ese concurso en que,  entre otras normas,  está   el que se debe de  cocinar con fuego de leña, emplear  cazuela de barro, no se debe de utilizar arroz, ...
Este año participan unos 70 grupos o “colles” en el concurso.

Habrá un jurado que valorará dicho concurso, sus miembros :
Gregori Canalies director de l’Escola d'Hoteleria i Turisme de Lleida,
Óscar Ruiz , Chef del restaurant Brassa d'Or,
Jesús Querol  panadero artesano y cocinero Forn Pa Ronyó,
Conxita Beà, cocinera de Juneda
Blog de cuina de la dolorss, (allí estaré)

Si deseáis más información solo tenéis que acceder a  El blog de les Cassoles de Juneda (aquí)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios :

  1. Disfruta del sorteo, debe ser genial poder estar presente.
    Besicos guapa!

    ResponderEliminar
  2. un concurso muy interesante, pasalo bien y ya nos contaras, besitos

    ResponderEliminar
  3. Hala, como te vas a poner de probar diferentes guisos, pero que complicaado será elegir, qué responsabilidad porque seguro que todas estarán muy buenas. Diviértete!
    Petons.

    ResponderEliminar
  4. Carai! Aquest concurs promet! Com diu l'Ana, et posaràs les botes... eh? Que bé que es facin aquesta mena de concursos. I sort amb les votacions, que deu ser difícil... Petonet

    ResponderEliminar
  5. Un concurs???, l'any que ve hauré d'assabentar-me amb temps i convèncer al meu cosí de participar amb el seu "rancho" (que és el mateix però fet a l'Aragó).

    Que vagi molt bé la festa, i si algú vol fer a casa una cassola del tros o un ranxo, aquí us deixa la recepta de la meva família:

    http://cuinescuina.blogspot.com.es/2012/04/ranxo-aragones.html

    ResponderEliminar
  6. Què bones les cassoles de tros!!! la gent dius tros i diuen, qu'e? tros de què!! hi he anat bastant al tros! plorant i tot... ara hi aniria contenta! que vagi molt bé!!

    ResponderEliminar
  7. Participar para mi es lo más importante y si encima ganas pues mejor, pero la experiencia ya es tuya, mis felicitaciones por ello, estare pendiente de lo que nos cuentes, angelamh.

    ResponderEliminar
  8. Me lo pasé genial, eso si, humo, cuanto humo, ja,ja,ja,.. se hacía con leña , así que os podéis imaginar!
    Los otros miembros del jurado: sensacionales.
    Tuvimos que valoras 92 cassoles, para que luego digan que el trabajo de jurado es sencillo.

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...