Simplificando:
huevos rellenos de escalivada; el resto del nombre de la receta es para
dar detalles de los demás ingredientes y es que el resultado se merece un
nombre largo y más.
Para
los que no lo conocéis el “Garum” es una pasta espesa que empleaban los romanos,
que la tomaron de los griegos (que la utilizaban ya el s. IV a. C) y estos a su vez de los mesopotámicos
que hacía siglos que la usaban, o sea, que nosotros no descubrimos nada nuevo.
El garum
en un inicio estaba elaborado con pescado azules que ponían en salmuera
y maceraban al sol durante el verano.
Actualmente
se hace con
anchoas, aceitunas negras, aceite, sal
y poca cosa más.
En
casa, se puede hacer fácilmente con olivada (aquí) y añadirle unas anchoas picaditas.
Por
cierto que las anchoas que he empleado en esta receta son de AnchoasDeluxe (aquí) ,¡el nombre le va perfecto !
Ingredientes
para 4 personas:
6
huevos
1
berenjena
1
pimiento rojo
1
cebolla
15
anchoas
2-3
pepinillos en vinagre
1 clara
de huevo
1 c/p de Garum
sal,
aceite de oliva virgen extra
Primero
asar o escalivar la berenjena, pimiento y cebolla como os mostré aquí.
Emplearemos
solo una parte de cada verdura, las picaremos pequeñas, aliñar con sal y aceite. Reservar.
Hervir
los huevos en un cazo con agua, un chorrito de vinagre y sal durante10 minutos. Pasar por agua fría y
pelar.
Cortar
a rodajas los pepinillos y 2-3 anchoas
a trocitos.
Batir
la clara del huevo con un poco de sal y en una sartén caliente con unas gotas
de aceite verter la clara en hilos hasta que se dore. Reservar.
.
Partir
los huevos por la mitad (puesto de pie), cortar un poco la base para que se
sostengan.
Quitar la yema cocida.
Poner
en el hueco del huevo unas rodajas de pepinillo, unos trocitos de anchoa, un poco de yema cocida y
llenar bien con las mezcla de escalivada.
Coronar con una anchoa enrollada y
una tira de clara crujiente.
En el
plato de servir poner la yema cocida desmenuzada, colocar encima los huevos
rellenos y añadir un poco de garum mezclado con un poco de aceite .
NOTA:
Emplear solo
una parte de las verduras ensalivadas, no se necesitan todas.
** Para
que las yemas de huevo duro queden todas desmenuzadas y homogéneas, las ponemos dentro
de un colador y con el dorso de una cuchara presionamos, saldrán por el otro
lado como unos hilitos finos .
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Este
mes de mayo Memòries de una cuinera
nos invita a elaborar una receta con huevos rellenos, estos son los que yo he hecho :-)
q pasada!!!me ha encantado la combinacion y queda chulisima la presentacion
ResponderEliminarPetits però ben aprofitats, aquests ous! Dolors, els has tret profit, eh? I molt interessant, l'explicació del garum. Em sembla que, almenys conscientment, no l'he provat mai. Petonet!
ResponderEliminarMuy buenos estos huevos, me gusta el relleno que has puesto. Enhorabuena.
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminardivinos huevos,llevan tu sello particular y no sabia lo del garum.Facil y tremendamente buena
ResponderEliminarpeto
Y tanto que se merece un nombre largo!! buenísimos y muuy llamativos.
ResponderEliminarbesoss
No conocía el garum, pero es que contigo siempre aprendo algo, jejeje. Te quedaron super ricos.
ResponderEliminarUn besazo
Cuantas buenísimas ideas sacas siempre de platos sencillos y asequibles, me encanta!!. Este relleno una delicia! y con garum!!! nivel!
ResponderEliminarUn saludo.
mmmm!!! que ricos, me encantan los huevos rellenos y esta versión me parece buenísima!! Besitos
ResponderEliminarquin farcit més bo Dolors!!! m'agrada moltíssim, tenies raó. Moltíssimes gràcies per partiicpar! un petonet
ResponderEliminarme gusta mucho la presentacion muy chula y deben estar sabrosisimos
ResponderEliminarEstoy descubriendo muchos rellenos más allá del típico de atún. Ya lo creo que me gusta este.
ResponderEliminarPetons.
Un farcit molt original i ben bó!!! petons,
ResponderEliminarespectacular, fa una pinta tremenda!!
ResponderEliminarBuenísimos, me gusta mucho, me anoto la receta.
ResponderEliminarPetons
¡¡¡ De categoría !!!! Impresionante presentación y riquisimo que también es importante.....me reafirmo: maestra, eres toda una magnifica cocinera.
ResponderEliminarReitero mi admiración por tus platos.
Besitos.
Aquests ous farcits tenen una pinta sensacional. T'asseguro que els tastaré ben aviat. M'encanten!
ResponderEliminarPetonets.
Jolin Dolors, se me ha hecho la boca agua. Que ricos y que bien presentados, como no podía ser de otra manera viniendo la receta de ti.
ResponderEliminarBesets
Unos huevitos deliciosos, para quedar divinamente.
ResponderEliminarMuxuak
cuantas recetas más buenas que me he perdido... Y el cambio del diseño del blog! (seguro que hará tiempo que lo has modificado, pero es que he andado algo perdida) me gusta mucho todo lo que has preparado. Estos huevos como aperitivo se ven estupendos! y ese encuentro en Lleida... Ahiiii..., Te dejo que voy a echar otro vistazo a las recetas...
ResponderEliminarCon cariño
María josé
Es un entrante de categoría...Una exquisitez!!! Besets
ResponderEliminarDolors, unos riquisimos huevos, con estos ingredientes no pueden ser de otra manera.
ResponderEliminarDe una cosa sencilla, haces una grande, contigo siempre es asi!!
ResponderEliminarEsta preparación me encanta
Un beso
Madre mia que bueno que debe de estar. Lo pruebo seguro. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Olga
Muy distintos de los clásicos huevos rellenos y tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarUn saludo
que buenos tienen que estar ! deliciosos, besitos
ResponderEliminarMolt original el farcit .amb escalivada no n'habia vist mai i han de ser bonissims:
ResponderEliminarpetons
Aquests ous m´encanten!!!! Tampoc sabía lo del garum....lo que se aprende:))
ResponderEliminarQue huevos rellenos mas bonitos y mas ricos que has preparado. Estan de fábula
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss
Soy fan de la escalibada y de las anchoas., asi que estos huevos son ideales! Besos
ResponderEliminarEls ous farcits amb escalivada i anxoves una delícia.
ResponderEliminarPetons
M'agradat tot: la recepta i la presentació!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Waoo que bocado mas rico! Besos
ResponderEliminarQuina bona versió d'ous farcits!!! m'agrada molt la combinació d'ingredients.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana!!
Me parecen deliciosos, besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarHan de quedar uns ous molt gustosos i entren bé un dia calurós com avui. No te'n queden?
ResponderEliminarpetonets
dolors, es una maravilla entrar en tu blog, siempre nos sorprendes con cosas nuevas y fáciles y te agradezco que lo compartas con nosotros, venga un saludo
ResponderEliminarHola Dolors. Unos huevos que están diciendo ¡cómeme! Son todo un espectáculo y que sin duda estarán de vicio.
ResponderEliminarSaludos
¡Menuda idea tan rica y refrescante! Escalivada con huevos duros, me parece una delicia absoluta.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Vaya delicia de huevos, me encantan todos los ingredientes y en especial uns buenas anchoas.
ResponderEliminarUn besito
Espectaculares!!! huevos rellenos muy originales!!!
ResponderEliminarEs que me encanta entrar en tu blog, a veces no comento por que voy siempre corre que te corre, pero es un verdadero privilegio vur tus paltos tan elaborados y tan ricos..uhhh.
ResponderEliminarBesitos guapa
Diferentes, originales y con una combinacion que me encanta! me los guardo...un besoo
ResponderEliminar¡Menuda presentación!
ResponderEliminarExcelente, Dolorss!!!
ResponderEliminarAdemás, me quedo la información de estas anchoas "De Luxe" (de lujo)!!!
Un beso,
IDania
Copiado de Pe a Pa. Me encanta el detalle de la clara "frita". Las fotos y la presentación, de escándalo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe gusta muchisimo la preparación de la receta, y la explicación de la historia me a encantado no lo sabia, gracias, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Una manera distinta de rellenar los huevos, con verduras y sin mahonesa, por tanto más sanos y con menos calorías.
ResponderEliminarLo de la clara del huevo tipo peineta le da categotía al plato, vamos, es el remate final!.
Muchas gracias por dejar un comentario, me gustaría dejar uno en los vuestros pero es que me es imposible, apenas puedo ver vuestras actualizaciones, no dispongo apenas de tiempo para ir actualizando el mío (cosa que no quiero dejar de hacer).
Petons
me han encantado..desde el nombre, hasta el sabor que intuyo tienen!!! Los probaré....
ResponderEliminarqué es la salsa Garum, dolors...? aquí, en Tenerife, no me suena haberla visto en ningún sitio...
ResponderEliminarchus.
Chus, antes de la foto primera y de la receta explico un poco lo que es y como se puede hacer en caso de no encontrar , es fácil ya lo verás.
EliminarUn abrazo
gracias...! :)
EliminarQue buena , me parece genial la presentacion todo muchas gracias guapisima un besote...
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