Cuando empieza a hacer
calor ya nos apetecen las ensaladas.
Las de pasta, arroz y legumbres ya las
hemos incorporado a muestros menús y se pueden hacer de muchas maneras y con
los ingredientes más variados.
Hoy os presento esta
ensalada de arroz y gambas con un toque de sabor refrescante que le aporta la
albahaca.
Ingredientes para 4
personas:
250 gr. de arroz largo
250 gr. de gambas peladas
20 hojas de albahaca
1 ajo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen
extra
Poner una olla con
abundante agua, sal, un hilo de aceite y hervir el arroz durante unsos 15-20
minutos. Pasarlo por el agua fría, dejar escurrir.
Saltear las gambas en una
sartén con dos gotas de aceite.
Lavar y secar las hojas
de albahaca, triturarlas en la batidora con el ajo, sal, pimienta y medio vaso
de aceite hasta emulsionar.
Se puede mezclar el arroz
con las gambas y salsear con la mezcla de albahaca, pero queda mejor si con un
aro de emplatar ponemos capa de arroz alternada con gambas y salseamos por
encima.
NOTA: Si las gambas son congeladas se pueden introducir
en el microondas y en pocos minutos las tendremos listas.
** El tiempode hervir el arroz depende de la variedad del mismo y de vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean
sin gluten.
Bajo en calorías: No abusar de la salsa.
Esta ensalada me la apunto, sencilla, y el punto de albahaca seguro que saca a relucir los sabores.
ResponderEliminarNo he podido resistirme a echar una ojeada a los mejillones, la advertencia del pan no hace falta, la salsa lo pide a gritos.
Un besote.
Una amanida fàcil, refrescant i gustosa. L'haurem de provar.
ResponderEliminarMuacs
Qué pinta tiene esta ensaladita... me encantan las ensaladas de arroz, ahora que empieza el calorcito en mi casa abundan asique tomo nota..
ResponderEliminarUn besito
Que manera mas rica y fácil de alimentarse bien, y sin muchas complicaciones. Muy ricooo
ResponderEliminarBesicos guapa
Me gusta este entrante por sencillo y fresco. Y la salsa de albahaca ha de estar buenísima. Cuando mis plantitas de albahaca crezcan (con estos fríos están como el día que las planté) voy a hacer este plato. Me apetece muchísimo.
ResponderEliminarMuy buena pinta Dolors. Ideal para Tupper!
ResponderEliminarBo, lleuger i, com tu dius, refrescant. M'agrada, Dolors! Petons
ResponderEliminarestas ensaladas son las que mas me gustan ! me quedo con la receta besitos
ResponderEliminarIdeal para operación bikini, aunque lo que más me gusta es la salsa! jeee
ResponderEliminarbesitos
En Italia que no falte albahaca en las casas :o)
ResponderEliminarUna salsa muy refrescante y la presentación me encanta, tanto como la combinación.
Me llevo la idea para alguna comida.
Peto,
Palmira
Vaya delicia que nos traes hoy, con lo que me gustan las ensaladas, esta no iba a durar nada. Un saludo.
ResponderEliminarUna ensalada muy buena, como apetece ya este tipo de platos. Con la salsa de albahaca me has ganado. BEsos
ResponderEliminarUna amanida ben bona i refrescant.
ResponderEliminarpetons
Pocos ingredientes, pero gran sabor, ese toque de albahaca le da la gracia.
ResponderEliminarPetons.
Una sencilla ensalada llena de sabor!!! petons
ResponderEliminar¡Che que bó! Dolors. Y tan bien presentado, da pena tocarlo, jeje.
ResponderEliminarBesets
Dolors haces unos platos estupendos pero unas presentaciones de 10 me encanta este arroz solo con verle de de hambre, besos
ResponderEliminarQue rico, me lo apunto para este finde.
ResponderEliminarUn beito
Tienes razón que van apeteciendo las ensaladas. Y ésta tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos.
Muy apropiado para el tiempo que viene,ademas tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!!! Acabo de començar un blog de cuina i la veritat es que m'he quedat impresionada amb el teu blog +700 recptes!!!!! MARE MEVA!!!!!!!!!!!!! jo tinc 18 jajajaja.
ResponderEliminarEt convido a que el visitis
http://conplatoplano.blogspot.com.es/
Moltes gràcies per les teves receptes
Lola tots els que tenim un bloc hem començat poc a poc, ja veuràs com tu també tindràs moltes receptes.
EliminarBenviguda a la meva cuina que és la teva!
totalmente de acuerdo Dolors la albahca le va genail a esta combinación y una buena idea para el verano,rapido,facil y bueno
ResponderEliminarpeto
que rico para el buen tiempo!!
ResponderEliminarRiquísima......... y bien fresquita como apetecen estas ensaladas, besos.
ResponderEliminarQué aspecto tiene, Dolorss!!! Absolutamente perfecto. Siento no haber podido participar en tu concurso. Besitos!
ResponderEliminarQue buena y como brilla la foto, angelamh.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo invertido y es que yo casi no dispongo ni para actualizar el blog.
ResponderEliminarEsta ensalada al ser tan sencilla y con pocos ingredientes, es idónea para este tiempo que nos hace: calor y más calor.
Petons