Ya se
terminó la Semana Santa, volvemos de nuevo al día a día y en
lo que a comidas se refiere lo que realmente me apetece son las ensaladas.
Lo
bueno que tienen es que son versátiles, admiten infinidad de ingredientes, de presentación, son sanas,
normalmente ligeras, apetitosas, refrescantes, .. .
En casa
nos gustan a todos, es más mis hijos de
pequeños nunca decían que no. Que suerte ¿verdad?
Ingredientes
para 4 personas:
4
endibias
½
pimiento verde
½
pimiento rojo
1
zanahoria grande
100 gr.
de queso semicurado
12-16
granos de uva
8
nueces
Partir
los pimientos en daditos. Pelar la zanahoria y cortarla también.
Hacer
lo mismo con el queso.
Trocear
las uvas y las nueces. Reservar.
Cortar
las endibias limpias en cuatro partes a lo largo y colocar en el plato, acompañar con las verduras
troceadas y salsear con la vinagreta de mostaza.
NOTA: Más fácil casi imposible.
Celíacos:
aseguraros bien
de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: no
pasarse con la salsa y emplear queso
fresco.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Recordar que se debe aliñar antes de comer.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Recordar que se debe aliñar antes de comer.
Ara començarem amb les amanides, be ara, quan el temps ens acompanyi ja que avui, almenys aquí vindrà de gust un primer plat calentet!
ResponderEliminarDiumenge vaig passar per Balaguer, feia temps que no hi passava... i vaig pensar amb tu!
PTNTS
Dolça
Dolça, una altra vegada em telefones , al menys fariem un cafè :-)
Eliminarlas ensaladas son siempre y mas asi de bien preparadas, una joya de la corona que van siempre divinamente bien a todos, en mi casa tambien no pueden faltar ningun dia.
ResponderEliminarpeto
M'encanten les amanides amb fruites i fruits secs, ara que ja comença el bon temps hi ha ganes!.
ResponderEliminarUna abraçada
Tens tota la raó, Dolors! Sanes, apetitosas, refrescants... sóc una boja de les amanides. Ara m'has fet pensar que fa setmanes que no compro endívies! A veure si m'hi poso... petons!
ResponderEliminarDe esto es lo que necesito yo después de la semana santa de ¿penitencias y abstinencias? que he tenido ;)
ResponderEliminarMuy rica!!
No me lo creo, abstinencias y penitencias?? ja,ja,ja,..
EliminarQue presentación mas estupenda, y el contenido de diez!! Muy sano y rico. Un beso!
ResponderEliminarque ensalada mas buena, besos
ResponderEliminarHola Dolors, ja em van donar records de part teva!! el món és ben petit!!! tan gran que sembla! A veure si algun dia ens coneixem! Després d'aquest dies que sempre menges més... aquestes amanides van de perles! petons!
ResponderEliminarTeresa, si oi? a veure si ens podem coneixer finalment!!
EliminarPetons
Siempre apetecen ensaladas y la tuya de hoy es para quitarse el sombrero
ResponderEliminarbss
loli
Les amanides sempre van bé, i aquesta d’endívies acompanyades es un plat complert i molt sa.
ResponderEliminarPetons
Molt bona aquesta amanida .......la veitat es que sempre passan bé: La vinagreta de mostassa m'agradat .......la probaré:
ResponderEliminarPetons
Con lo ricas que están ahra mismo las uvas...con endivias?,hay que catarla.
ResponderEliminarQue mal me sabe no verte el sábado!!
Un besote
Doncs sí, ara ja toca començar a menjar amanides, però amb aquest temps que fa potser potser no podrem lluir "el tipo"!!!, ja,ja...
ResponderEliminarM'encanten les amanides, i mai han faltat a la taula, ni tan sols quan els nens eren petits, i (com els teus) sempre se les menjaven. Ara, les devoren!!!
Petons
Que preciosa la ensalada y con esa vinagreta se ve deliciosa!
ResponderEliminarBss.
Que rica ensalada has preparado,te ha quedado con una presentacion perfecta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica esta ensalada con su vinagreta. Aunque realmente las endivias son unas verduras. Yo también las trato y uso como ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo.
De nuevo mil gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarLas ensaladas todo el año, al menos en mi casa, lo tienen todo.
Petons