Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de endibias con queso y uvas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

martes, 10 de abril de 2012

Ensalada de endibias con queso y uvas


Ya se terminó la Semana Santa, volvemos de nuevo al día a día  y  en lo que a comidas se refiere lo que realmente me apetece son las ensaladas.
Lo bueno que tienen es que son versátiles, admiten infinidad de  ingredientes, de presentación, son sanas, normalmente ligeras, apetitosas, refrescantes, .. .

En casa nos gustan a todos, es más  mis hijos de pequeños nunca decían que no. Que suerte ¿verdad?


Ingredientes para 4 personas:
4 endibias
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria grande
100 gr. de queso semicurado
12-16 granos de uva
8 nueces

Partir los pimientos en daditos. Pelar la zanahoria y cortarla también.
Hacer lo mismo con el queso.
Trocear las uvas y las nueces. Reservar.

Cortar las endibias limpias en cuatro partes a lo largo y colocar en  el plato, acompañar con las verduras troceadas y salsear con la vinagreta de mostaza.

NOTA: Más fácil casi imposible.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: no pasarse con la salsa y emplear  queso fresco. 
Tupper-fiambrera-carmanyola: Recordar que se debe aliñar antes de comer.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 comentarios :

  1. Ara començarem amb les amanides, be ara, quan el temps ens acompanyi ja que avui, almenys aquí vindrà de gust un primer plat calentet!

    Diumenge vaig passar per Balaguer, feia temps que no hi passava... i vaig pensar amb tu!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dolça, una altra vegada em telefones , al menys fariem un cafè :-)

      Eliminar
  2. las ensaladas son siempre y mas asi de bien preparadas, una joya de la corona que van siempre divinamente bien a todos, en mi casa tambien no pueden faltar ningun dia.
    peto

    ResponderEliminar
  3. M'encanten les amanides amb fruites i fruits secs, ara que ja comença el bon temps hi ha ganes!.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  4. Tens tota la raó, Dolors! Sanes, apetitosas, refrescants... sóc una boja de les amanides. Ara m'has fet pensar que fa setmanes que no compro endívies! A veure si m'hi poso... petons!

    ResponderEliminar
  5. De esto es lo que necesito yo después de la semana santa de ¿penitencias y abstinencias? que he tenido ;)

    Muy rica!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me lo creo, abstinencias y penitencias?? ja,ja,ja,..

      Eliminar
  6. Que presentación mas estupenda, y el contenido de diez!! Muy sano y rico. Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Hola Dolors, ja em van donar records de part teva!! el món és ben petit!!! tan gran que sembla! A veure si algun dia ens coneixem! Després d'aquest dies que sempre menges més... aquestes amanides van de perles! petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teresa, si oi? a veure si ens podem coneixer finalment!!
      Petons

      Eliminar
  8. Siempre apetecen ensaladas y la tuya de hoy es para quitarse el sombrero
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  9. Les amanides sempre van bé, i aquesta d’endívies acompanyades es un plat complert i molt sa.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Molt bona aquesta amanida .......la veitat es que sempre passan bé: La vinagreta de mostassa m'agradat .......la probaré:
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Con lo ricas que están ahra mismo las uvas...con endivias?,hay que catarla.
    Que mal me sabe no verte el sábado!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Doncs sí, ara ja toca començar a menjar amanides, però amb aquest temps que fa potser potser no podrem lluir "el tipo"!!!, ja,ja...
    M'encanten les amanides, i mai han faltat a la taula, ni tan sols quan els nens eren petits, i (com els teus) sempre se les menjaven. Ara, les devoren!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Que preciosa la ensalada y con esa vinagreta se ve deliciosa!
    Bss.

    ResponderEliminar
  14. Que rica ensalada has preparado,te ha quedado con una presentacion perfecta. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Muy rica esta ensalada con su vinagreta. Aunque realmente las endivias son unas verduras. Yo también las trato y uso como ensalada.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. De nuevo mil gracias por dejar un comentario.
    Las ensaladas todo el año, al menos en mi casa, lo tienen todo.

    Petons

    ResponderEliminar