Supongo
que esta situación que ahora os detallaré os ha pasado más de una vez:
- Invitados
a comer: llevas la víspera cocinando y organizándote para no tener
agobios, has pensado en el aperitivo y
los otros dos platos.
- Para el postre tienes dos opciones: esperar a que lo traigan los invitados, que es lo que tu deseas, o bien
comprarlo hecho pues no tienes tiempo de hacer tantas cosas.
- Problema,
resulta que los invitados traen vino o unas pastas y tu no has comprado nada de
postre.
-Solución: hacer ese helado rápido
mientras los invitados están de tertulia en la mesa después de comer el segundo plato y esperan el postre.
Eso si, tienes que estar preparado teniendo, en este caso, unas fresas en el congelador.
Así que, hay que tener en cuenta dos requisitos y es tener
las fresas congeladas y un robot un poco potente que pueda triturar las
frutas congeladas. Por lo demás... es coser y cantar.
Ingredientes
para unas 6 personas:
500 gr.
de fresas congeladas
150 gr.
de queso de untar
4 c/s
de azúcar
Las
fresas antes de congelarlas se lavan y se trocean si son grandes, se quitan las hojas.
Poner
en el vaso del robot las fresas sacadas solo 5 minutos antes del congelador,
añadir el queso y el azúcar.
Triturar
hasta que quede una masa cremosa y homogénea, como un helado.
Servir
en copas adornando con virutas de chocolate
o simplemente unas hojas de menta.
NOTA: Como se hace muy rápido, se elabora en el momento mismo de servir el
postre, de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se
deshaga y luego no está tan cremoso para servirlo .
** Se
puede hacer con otras frutas rojas, que se hallan ya congelados en algunos
comercios
** No hay problema en sustituir el queso de untar por yogur griego .
** Mi consejo: ahora que estamos en tiempo de las fresas, comprad y congelad.
** En
Navidad, por ejemplo, gusta tanto y se agradece un helado de fresas y además económico.
** C/s
= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tengo que hacer helado de fresas ahora que las fresas están muy bien de precio, la cuestión es que no sé como voy a meter la heladera en el congelador!!, antes de ayer comprobamos el espacio que teníamos y madre mía... chungo!!
ResponderEliminarRiquísimo!
Un saludo.
Carlos, este helado no necesita heladera y además se puede hacer con casi todas las frutas, ya verás como os encanta.
EliminarUn abrazo.
Genial idea...pues estos días igual lo hago...petons
ResponderEliminarHola bon dia Dolors........
ResponderEliminarmoltes felicitats !!!!!!!!!!
espero que passis un bon dia i al meins avui et portin a dinar a fora i no tinguis que cuinar.....
una abraçada molt forta
montse
calders-barcelona
Zorionak Dolors!! et desitjo que passis un dia estupendo amb molt bona companyia.
ResponderEliminarQuina empenta que tens, ets una dona de recursos.
Muxus
Ara mateix em menjaria una copeta d'aquestes! Q fàcil de fer!! M'agrada, me l'apunto!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea, una forma estupenda de preparar un helado de fresas en poco tiempo y sin heladera.¡Me gusta!.
ResponderEliminarque idea mas genial Dolors! me lo apunto! con o sin invitados!! besos!
ResponderEliminarM'encanta! q rapid! ho farem a l'hivern, quan no n'hi hagi maduixes, als de casa els hi agradara
ResponderEliminarbona setmana!
No tengo que esperar a los invitados verdad !!!
ResponderEliminarpetonets i descansa aquestes festes
De nou felicitats!!!! un postre molt bo:)
ResponderEliminarHas dado en el clavo. Justo buscaba una receta de helado de fresas!
ResponderEliminarSi que se agradece luego sí y más con la pinta tan estupenda que te ha quedado.
ResponderEliminarDescansa, nos vemos a la vuelta.
Besos.
Esa copa me la tomaba yo todas las épocas del año!
ResponderEliminarBesotes
Por dios que cosa mas rica¡¡
ResponderEliminarYo ya tengo mi reserva en el congelador, para estas ocasiones..Besitos
ResponderEliminarSe ve exquisito y la decoración preciosa!!
ResponderEliminarUn beso.
L'altra dia en vaig fer de taronja congelada. també boníssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Estupendo helado, Dolorss. Rápido y seguro que buenísimo. Yo congelo fresas en abundancia y hago posteriormente mil cosas con ellas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mia, que pinta tan estupenda tiene!!!!
ResponderEliminarquiero un super congelador de dos metros,y problema resuelto,ya pueden venir invitados la receta la pones tu
ResponderEliminarbona setmana santa
peto
Muy buena idea Dolorss ¡¡¡ Y rápido de preparar. Me puede sacar de apuros.
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss
Ara que és època de maduixes, em sembla un postre deliciós i refrescant i bastant simple. Potser m'hi atreviré i tot.
ResponderEliminar¡Qué fácil y bueno!
ResponderEliminarUna receta riquísima y fácil.
ResponderEliminarPetons
Oh! Dolor, con lo que me gustan los helados tengo que probarlos. Aprovechando que es temporada de fresas y que es tan sencillo. Lo hago de fijo. Fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena idea. Voy a congelar fresas y lo probaré . Gracias y me quedo pues tienes cosas muy interesantes
ResponderEliminarQue rico!!! Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarIdea muy buena! Felicidades por el blog, me gusta mucho! Petons :)
ResponderEliminarMira, ya sé en qué voy a emplear las fresas que compré ayer!!
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y a mis peques seguro que les encanta!!
Encontré tu blog a partir de cocina honrada y me alegro de haber entrado a echar un vistazo.
Aquí tienes una nueva seguidora!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Muchas gracias por dejar un comentario y por vuestras felicitaciones.
ResponderEliminarCada día que pasa se reafirma lo que siempre pienso y es que somos una gran familia, virtual eso si, pero familia.
El helado hacedlo y no os olvidéis de congelar fresas, en Navidad os alegrará el que lo hayais hecho.
Petons
hola buenas tardes,Dolors a lo mejor te parece una pregunta tonta.....las fresas las congelo una vez lavadas con el rabo ,o mejor no mojarlas para que no se ablanden?????? una vez echa la copa la puedo congelar,o mejor hacerla y comerla???? gracias dolors
ResponderEliminarAnónimo, nunca las preguntas son tontas, no te preocupes.
EliminarA ver, lava las fresas, las secas y las congelas, todas enteras y con las johas y todo.
Cuando quieras hacer el helado, las sacas cortas con un buen cuchillo la punta de las fresas donde están las hojas, si puedes las partes por la mitad o en cuartos y listas para emplear.
Las fresas si se congelan se ablandan pero como tu las vas a emplear congeladas eso ya no importa.
Una vez hecho el helado mejor si lo comes recién hecho, si quiers lo puedes congelar y usarlo cuando te convenga, eso si, te hará cristales y no te quedará tan cremoso.
A comer helados de fresa!!!!!
Hola Dolorss, una pregunta, ¿saldrá igual de bueno con moras? Es que tengo una caja de moras congeladas, la compré por capricho y no sé que hacer con ellas!
ResponderEliminarAna deblogs, si claro que si, lo único que te puedes encontar, depende de la variedad de moras, es ese granito que tienen, aunque a mi particularmente no me molesta en absoluto.
EliminarYa verás que rico queda y que fácil, si tienes un robot de esos potentes, tipo thermomix o similar, en nada lo tienes hecho.
Besos
Hola Dolors!! Acabo de ver tu receta y como tengo fresas voy a congelarlas y mañana tengo el postre resuelto. Te ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarEstela y Pilar, es un postre muy agradecido.
EliminarQUieres un consejo? congela más fresas, y en Navidad lo vuelves a hacer :-)
Besos
Mira, lo del queso no se me habia ocurrido !!!! Ahora a mi hombre se le ha ocurrido la gran idea de hacerse diabetico asi que este verano le haré heladitos de fruta con todo light ....
ResponderEliminarBesitos
Teresa, le tienes que decir que esas "ideas" no son nada buenas .
ResponderEliminarRiquísimo este helado, ya verás.
Petons