Blog de cuina de la dolorss: Almejas con salsa verde

miércoles, 11 de abril de 2012

Almejas con salsa verde


Este plato,  ¿qué puede ser?, ¿un entrante?¿un segundo de pescado?, ¿un aperitivo? .
Cada uno que lo utilice como más le convenga, yo lo sirvo como aperitivo junto a otras cosillas  y luego hago un plato principal ya sea arroz, pasta o carne. 

Solo os digo: “toma pan y moja”. 


Ingredientes:
500 gr. de almejas
50 cc. de vino blanco
3 dientes de ajo
1c/s rasa de harina
1 c/s perejil picado
aceite de oliva virgen extra

Primero quitar la posible arena que puedan tener las almejas.
Las ponemos en un recipiente cubiertas de agua y sal, en la nevera, al menos una hora. Lavarlas de nuevo bien y escurrir.

En una sartén con un poco de aceite caliente añadir las almejas, tapar e ir haciendo movimientos de vaivén de vez en cuando hasta que se abran todas , verter el vino blanco, cuando hierva sacar del fuego.
Reservar por separado las almejas y el jugo colado.

En la misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos picaditos, añadir la harina, dar unas vueltas para que se cueza, verter el caldo reservado y llevar a ebullición removiendo con unas varillas, hasta que espese la salsa. 

Añadir el perejil picado, las almejas reservadas, apagar el fuego, remover el conjunto y servir.

NOTA: Si se trata de un aperitivo puede ser para 4 personas, pero si se emplea como segundo plato, será para dos personas.
** No dejar demasiado tiempo las almejas cociéndose, quedarán secas y correosas:
** En esta salsa no pongo ni sal, ni pimienta.

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47 comentarios :

  1. mmmm... .jo ho fagi igual q tu i ens mengem un kilo aixi pimpam (no puc comprar menys, venen en un sac) :-)

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  2. Qué ricas! es una de las especialidades de mi suegra, de verdad, pese a no ser nada complicadas a ella le sale la salsa siempre perfecta, aunque ella le echa un pelín de picante.

    Un saludo.

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  3. M'agraden molt les cloïsses amb all i julivert! I tens raó, poden ser vir per obrir gana o per continuar-la! I sempre per sucar-hi pa!! Molt bonica, la foto. petons

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  4. ricas que son asi Dolorss,me encantan
    peto

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  5. També les faig així, normalment com a tapa i desapareixen sense donar-te compte.
    Petons

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  6. Un aperitiu molt bo, i si el pa per netejar el plat es perfecte ;)
    Una abraçada

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  7. MMMM... Estas almejas nos recuerdan a las que hace nuestra abula, y que ricaas estan!!
    Como que me ha entrado antojo! :)
    Besazos!

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  8. He visto muchas recetas diferentes de salsa verde y de salsa marinera para las almejas, y aunque tengo ya la mía infalible que nos encanta, la tuya me está haciendo rugir el estómago! Deliciosa, en su punto, buenísima para mojar buen pan. Las almejas en mi casa las preparamos o bien como parte de una cena de picoteo, o bien como aperitivo antes de hincar el diente a algo más grande :).

    Un abrazo

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  9. Buenísimas. Yo las suelo preparar así de aperitivo, a mi peque le encantan. Besitos.

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  10. mmmmmm......que rico, me encanta. Y que sencillito de hacer.
    Un beso

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  11. Que ricas!!! la salsa está para mojar pan
    Un beso

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  12. Para disfrutarlas, qué ricas!! Un abrazo, Clara.

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  13. Ay madre que ricas se ven, lo malo es el mojete del pan, jajajajajajajaa.
    Besets

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  14. Solo puedo decirte ¡qué riiiiicas por favor!

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  15. Dolors ¡¡¡ dejame un poco que voy corriendo con el pan jaajaj. besicos

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  16. Preparadas así son un éxito asegurado. Para chuparse los dedos.
    Un besín

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  17. A casa van que volen la bossa sencera!!!! és que no t´en adones i vas menjant!!! boníssimes

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  18. Me vuelven loca así que para mi plato único pero enooooooooooooorme jajajjaja
    Besazos.

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  19. Pongo el pan y me lo sirves como quieras.
    Besotes

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  20. A cabassos les mengem a casa ... a mi m'agrade molt menjar musclos i petxines.

    Petons maca

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  21. Una delicia y a quién no le gusta esta receta, yo quiero unas poquitas, besos.

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  22. Para mi este plato sería único.... la barra de pan entera (o dos) y unas buenas almejitas, un festín!!

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  23. Estan buenisimas, doy fé, abrazo grande, angelamh.

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  24. Es la receta clásica y conozco pocas variaciones de ella pero .. que variaciones vamos a hacer si así salen para empezar y no parar :-)
    Muchas gracias por comentar.
    Petons

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  25. dolores tengo 8 años como conductora de t.v. y tengo seccion de cocina muy buena . pero tus platillos son maravillos. soy de mazatlan si. mi programa se llama sazon y diversion y tu me motivas a seguir haciendo las cosas cada ves mejor. felicidades te admiro

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Magui por tus palabras, te deseo mucho éxito en tu trabajo.

      Un brazo.

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  26. seria la mujer mas feliz del mundo tener respuesta tuya de verdad.

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    Respuestas
    1. Magui, muchas gracias de nuevo y siepre que quieras esta es tu cocina. Tienes mi correo electrónico en el blog, siempre que quieras puedes escribirme.
      Un abarzo.

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  27. Yo cuando preparo las almejas lo que hago es sacarlas de la sarten a medida que se van abriendo, porque entre que se abre la primera y la última pueden pasar diez minutos y así evito que se queden secas.

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