Blog de cuina de la dolorss: Sardinas marinadas a la plancha

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lunes, 19 de marzo de 2012

Sardinas marinadas a la plancha


Las humildes sardinas son una fuente de ácidos grasos que ayudan a rebajar los niveles de colesterol en sangre.

¿Qué pasa cuando pensamos en sardinas? Muchos piensan en el olor que desprenden al cocinarlas , aunque a decir verdad con un buen extractor ese problema está solucionado, bueno, además de cerrar la puerta de la cocina para que el olor no se vaya de excursión por la casa :-)

Hace tiempo puse esta receta de sardinas al horno (aquí) ahora os muestro  estas sardinas a la plancha aunque si se hacen en unas buenas brasas mejor que mejor.
Están previamente  marinadas y os aseguro que si se pone una gran bandeja en la mesa seguro no queda ninguna.

Ingredientes para 4 personas:
12-16 sardinas de buen tamaño
1 pimiento rojo
1c/p de perejil picado
1c/p de tomillo
3 ajos
sal gorda
aceite de oliva virgen extra

Limpiar el pimiento y cortarlo a daditos pequeños, juntar con los ajos picado, el perejil, el tomillo y mezclar con  unos 50cc. de aceite . Dejar reposar.

Mientras limpiar las sardinas descamándolas, limpiar el interior, lavar y secar.
Colocarlas en una fuente y regarlas con la mezcla anterior. Tapar con film y dejar marinar al menos una hora.

Asarlas en una plancha muy caliente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, un par de minutos por lado.
Salar y rociar con un poco de la mezcla de maceración.

NOTA: En casa nos gustan las sardinas un poco grandes, tienen más grasas, son más gustosas y que caramba, a la hora de limpiarlas también se agradece.
** El número de sardinas por comensal dependerá de lo grandes que sean estas, a vuestro criterio.
** El pimiento no muy grande
** Tanto el perejil como el tomillo puede ser fresco o seco 
** El hecho de poner unas gotas de aceite en la plancha es para que no se peguen las sardinas.
** Si se hacen a las brasas mejor sabrán sin duda. 
** c/p = cuchara de postres

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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27 comentarios :

  1. Qué ricas están , me gustan muchísimo y saí como las has preparado tienen que estar extraordinarias. Un abrazo, Clara.

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  2. Aún no puedo comprar sardinas...las de Málaga, han de consumirse en los meses que no llevan erre...así que aún no es época.
    Pero anotada queda tan riquisima receta.
    Besitos.

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  3. Tienen un aspecto delicioso, y la foto te ha quedado perfecta.

    Un Saludo.

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  4. Debería comer más sardinas, me vendrían muy bien ácidos grasos de los buenos! En verano en casa del campo mis padres las preparan mucho a la parrilla, pero en casa así preparadas tienen que estar de muerte también :).

    Un abrazo

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  5. Seguro que se acaban volando..a mi me encanta, sobre todo a la brasa..Un besito

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  6. muy buenas asi tambien pero como bien dices como a la brasa nada mejor
    peto

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  7. Qué ricas!!! Me encanta cómo las has preparado...Besos

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  8. Boníssimes Dolors. Molt bona recomanació.

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  9. que buenas te han quedado, besos

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  10. Me encantan las sardinas, fritas, a la plancha, en la barbacoa y con esta marinada deben estar de muerte!!
    Besoss

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  11. dolorss que pinta tienen estas sardinas, las tengo que hacer, venga un saludo.

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  12. Dolors m´encanten!!! i la foto és preciosa de veritat!!!Petonets

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  13. Yo la verdad es que no soy mucho de sardinas, y mira que por aquí en ASturias se comen mucho, pero así preparadas se ven muy ricas.
    Un besín.

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  14. Las sardinas me gustan de todas maneras. Como las preparas tu también

    Un abrazo.

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  15. Pues yo cuando pienso en sardinas solo pienso en lo ricas y los sanísimas que son, y tu receta tiene una pinta que tengo que probar!!! Besos

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  16. A mi las sardinas me gustan como sea, y tienes razón con lo del olor, un buen estractor lo soluciona toooodo!
    BEsicos

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  17. Ya mismo viene el tiempo rico de las sardinas y tu propuesta me parece fantástica, me la guardo.
    Besos.

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  18. Uy a la brasa que buenas están!
    Esta idea me servirá que comemos muchas.
    Besotes.

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  19. Una picadeta per acompanyar les sardines ben original!!! queda apuntada. Petons,

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  20. Algun cap de setmana en faig a la barbacoa, però la propera vegada les provaré amb aquest marinat, sembla molt bo
    Petons

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  21. Hola Dolorss, me tienes encantada con tu blog que de recetas más ricas, esta de hoy debe de estar deliciosas, si es verdad ha veces no las compro por el olor pero me gustan mucho, bueno hoy he publicado una receta de las tuyas en mi blog, haber si te gusta, a mí me ha encantado, besos.

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  22. con lo que me gustan las sardinas, estan tienen una pinta impresionantes !!

    petonets

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  23. Que ricas lucen Dolors!

    Un besazo.

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  24. Yo no era mucho de sardinas, pero hara unos 20 años que estuvinos en Noia y bueno, nos aficionamos a las grandecitas y es que nos encantan a todos.

    Si con poca cosa ganan, ya lo véis.

    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

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