Las
humildes sardinas son una fuente de ácidos grasos que ayudan a rebajar los
niveles de colesterol en sangre.
¿Qué
pasa cuando pensamos en sardinas? Muchos piensan en el olor que desprenden al
cocinarlas , aunque a decir verdad con un buen extractor ese problema está
solucionado, bueno, además de cerrar la puerta de la cocina para que el olor no
se vaya de excursión por la casa :-)
Hace
tiempo puse esta receta de sardinas al horno (aquí) ahora os muestro estas sardinas a la plancha aunque si se
hacen en unas buenas brasas mejor que mejor.
Están
previamente marinadas y os aseguro que
si se pone una gran bandeja en la mesa seguro no queda ninguna.
Ingredientes
para 4 personas:
12-16
sardinas de buen tamaño
1
pimiento rojo
1c/p de
perejil picado
1c/p de
tomillo
3 ajos
sal
gorda
aceite
de oliva virgen extra
Limpiar
el pimiento y cortarlo a daditos pequeños, juntar con los ajos picado, el
perejil, el tomillo y mezclar con unos
50cc. de aceite . Dejar reposar.
Mientras
limpiar las sardinas descamándolas, limpiar el interior, lavar y secar.
Colocarlas
en una fuente y regarlas con la mezcla anterior. Tapar con film y dejar marinar
al menos una hora.
Asarlas
en una plancha muy caliente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, un
par de minutos por lado.
Salar y
rociar con un poco de la mezcla de maceración.
NOTA: En casa nos gustan las sardinas
un poco grandes, tienen más grasas, son más gustosas y que caramba, a la hora
de limpiarlas también se agradece.
** El
número de sardinas por comensal dependerá de lo grandes que sean estas, a
vuestro criterio.
** El
pimiento no muy grande
**
Tanto el perejil como el tomillo puede ser fresco o seco
** El
hecho de poner unas gotas de aceite en la plancha es para que no se peguen las
sardinas.
** Si
se hacen a las brasas mejor sabrán sin duda.
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten
Qué ricas están , me gustan muchísimo y saí como las has preparado tienen que estar extraordinarias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAún no puedo comprar sardinas...las de Málaga, han de consumirse en los meses que no llevan erre...así que aún no es época.
ResponderEliminarPero anotada queda tan riquisima receta.
Besitos.
CARAM QUINA PINTA TENEN!!!
ResponderEliminarPETONS
Tienen un aspecto delicioso, y la foto te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn Saludo.
Debería comer más sardinas, me vendrían muy bien ácidos grasos de los buenos! En verano en casa del campo mis padres las preparan mucho a la parrilla, pero en casa así preparadas tienen que estar de muerte también :).
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que se acaban volando..a mi me encanta, sobre todo a la brasa..Un besito
ResponderEliminarmuy buenas asi tambien pero como bien dices como a la brasa nada mejor
ResponderEliminarpeto
Qué ricas!!! Me encanta cómo las has preparado...Besos
ResponderEliminarBoníssimes Dolors. Molt bona recomanació.
ResponderEliminarque buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, fritas, a la plancha, en la barbacoa y con esta marinada deben estar de muerte!!
ResponderEliminarBesoss
dolorss que pinta tienen estas sardinas, las tengo que hacer, venga un saludo.
ResponderEliminarDolors m´encanten!!! i la foto és preciosa de veritat!!!Petonets
ResponderEliminarYo la verdad es que no soy mucho de sardinas, y mira que por aquí en ASturias se comen mucho, pero así preparadas se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Las sardinas me gustan de todas maneras. Como las preparas tu también
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo cuando pienso en sardinas solo pienso en lo ricas y los sanísimas que son, y tu receta tiene una pinta que tengo que probar!!! Besos
ResponderEliminarA mi las sardinas me gustan como sea, y tienes razón con lo del olor, un buen estractor lo soluciona toooodo!
ResponderEliminarBEsicos
Ya mismo viene el tiempo rico de las sardinas y tu propuesta me parece fantástica, me la guardo.
ResponderEliminarBesos.
Uy a la brasa que buenas están!
ResponderEliminarEsta idea me servirá que comemos muchas.
Besotes.
Una picadeta per acompanyar les sardines ben original!!! queda apuntada. Petons,
ResponderEliminarAlgun cap de setmana en faig a la barbacoa, però la propera vegada les provaré amb aquest marinat, sembla molt bo
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss, me tienes encantada con tu blog que de recetas más ricas, esta de hoy debe de estar deliciosas, si es verdad ha veces no las compro por el olor pero me gustan mucho, bueno hoy he publicado una receta de las tuyas en mi blog, haber si te gusta, a mí me ha encantado, besos.
ResponderEliminarcon lo que me gustan las sardinas, estan tienen una pinta impresionantes !!
ResponderEliminarpetonets
Que ricas lucen Dolors!
ResponderEliminarUn besazo.
Yo no era mucho de sardinas, pero hara unos 20 años que estuvinos en Noia y bueno, nos aficionamos a las grandecitas y es que nos encantan a todos.
ResponderEliminarSi con poca cosa ganan, ya lo véis.
Muchas gracias por dejar un comentario :-)
Petons
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