Blog de cuina de la dolorss: Sardinas marinadas a la plancha

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

lunes, 19 de marzo de 2012

Sardinas marinadas a la plancha


Las humildes sardinas son una fuente de ácidos grasos que ayudan a rebajar los niveles de colesterol en sangre.

¿Qué pasa cuando pensamos en sardinas? Muchos piensan en el olor que desprenden al cocinarlas , aunque a decir verdad con un buen extractor ese problema está solucionado, bueno, además de cerrar la puerta de la cocina para que el olor no se vaya de excursión por la casa :-)

Hace tiempo puse esta receta de sardinas al horno (aquí) ahora os muestro  estas sardinas a la plancha aunque si se hacen en unas buenas brasas mejor que mejor.
Están previamente  marinadas y os aseguro que si se pone una gran bandeja en la mesa seguro no queda ninguna.

Ingredientes para 4 personas:
12-16 sardinas de buen tamaño
1 pimiento rojo
1c/p de perejil picado
1c/p de tomillo
3 ajos
sal gorda
aceite de oliva virgen extra

Limpiar el pimiento y cortarlo a daditos pequeños, juntar con los ajos picado, el perejil, el tomillo y mezclar con  unos 50cc. de aceite . Dejar reposar.

Mientras limpiar las sardinas descamándolas, limpiar el interior, lavar y secar.
Colocarlas en una fuente y regarlas con la mezcla anterior. Tapar con film y dejar marinar al menos una hora.

Asarlas en una plancha muy caliente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, un par de minutos por lado.
Salar y rociar con un poco de la mezcla de maceración.

NOTA: En casa nos gustan las sardinas un poco grandes, tienen más grasas, son más gustosas y que caramba, a la hora de limpiarlas también se agradece.
** El número de sardinas por comensal dependerá de lo grandes que sean estas, a vuestro criterio.
** El pimiento no muy grande
** Tanto el perejil como el tomillo puede ser fresco o seco 
** El hecho de poner unas gotas de aceite en la plancha es para que no se peguen las sardinas.
** Si se hacen a las brasas mejor sabrán sin duda. 
** c/p = cuchara de postres

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 comentarios :

  1. Qué ricas están , me gustan muchísimo y saí como las has preparado tienen que estar extraordinarias. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Aún no puedo comprar sardinas...las de Málaga, han de consumirse en los meses que no llevan erre...así que aún no es época.
    Pero anotada queda tan riquisima receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tienen un aspecto delicioso, y la foto te ha quedado perfecta.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  4. Debería comer más sardinas, me vendrían muy bien ácidos grasos de los buenos! En verano en casa del campo mis padres las preparan mucho a la parrilla, pero en casa así preparadas tienen que estar de muerte también :).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Seguro que se acaban volando..a mi me encanta, sobre todo a la brasa..Un besito

    ResponderEliminar
  6. muy buenas asi tambien pero como bien dices como a la brasa nada mejor
    peto

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas!!! Me encanta cómo las has preparado...Besos

    ResponderEliminar
  8. Boníssimes Dolors. Molt bona recomanació.

    ResponderEliminar
  9. que buenas te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las sardinas, fritas, a la plancha, en la barbacoa y con esta marinada deben estar de muerte!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. dolorss que pinta tienen estas sardinas, las tengo que hacer, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Dolors m´encanten!!! i la foto és preciosa de veritat!!!Petonets

    ResponderEliminar
  13. Yo la verdad es que no soy mucho de sardinas, y mira que por aquí en ASturias se comen mucho, pero así preparadas se ven muy ricas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Las sardinas me gustan de todas maneras. Como las preparas tu también

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Pues yo cuando pienso en sardinas solo pienso en lo ricas y los sanísimas que son, y tu receta tiene una pinta que tengo que probar!!! Besos

    ResponderEliminar
  16. A mi las sardinas me gustan como sea, y tienes razón con lo del olor, un buen estractor lo soluciona toooodo!
    BEsicos

    ResponderEliminar
  17. Ya mismo viene el tiempo rico de las sardinas y tu propuesta me parece fantástica, me la guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Uy a la brasa que buenas están!
    Esta idea me servirá que comemos muchas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  19. Una picadeta per acompanyar les sardines ben original!!! queda apuntada. Petons,

    ResponderEliminar
  20. Algun cap de setmana en faig a la barbacoa, però la propera vegada les provaré amb aquest marinat, sembla molt bo
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Hola Dolorss, me tienes encantada con tu blog que de recetas más ricas, esta de hoy debe de estar deliciosas, si es verdad ha veces no las compro por el olor pero me gustan mucho, bueno hoy he publicado una receta de las tuyas en mi blog, haber si te gusta, a mí me ha encantado, besos.

    ResponderEliminar
  22. con lo que me gustan las sardinas, estan tienen una pinta impresionantes !!

    petonets

    ResponderEliminar
  23. Que ricas lucen Dolors!

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Yo no era mucho de sardinas, pero hara unos 20 años que estuvinos en Noia y bueno, nos aficionamos a las grandecitas y es que nos encantan a todos.

    Si con poca cosa ganan, ya lo véis.

    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  25. This piecе of writing pгοѵides clear idea in favοr of the
    nеw users of bloggіng, that геаllу how to do blogging.



    Mу wеb sitе ... short term loans

    ResponderEliminar
  26. Evегythіng іs very open wіth
    a rеаllу clear description of the challengeѕ.

    It was really informative. Your ѕite iѕ veгy helpful.
    Many thanks foг sharіng!

    Also νіsit my blog post: payday loans

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...