Llega el buen tiempo y
con él los platos refrescantes nos empiezan a apetecer y más si
apenas requieren cocción.
Este entrante, aperitivo,
o plato para una cena, reúne además otras cualidades y es que se hace en
poco tiempo, es muy completo y queda muy bien en la mesa.
Ideal si se nos presentan
invitados inesperados ya que con cuatro cosas conseguimos un buen resultado. O
simplemente no nos apetece cocinar pero queremos comer bien.
Ingredientes para 4
personas:
2 aguacates maduros
100-150 gr. de gambas
peladas
1 cebolla tierna pequeña
8-10 hojas de lechuga
zumo de limón
sal, semillas de sésamo.
unas gotas de tabasco
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen
extra
Limpiar, secar las hojas
de lechuga y cortarlas en juliana , es
decir, a tiras estrechas. Trocear muy pequeña
la cebolla tierna.
Cortar los
aguacates, guardar la cáscara que
utilizaremos como recipiente y la pulpa cortarla en dados y rociándolos con
jugo del limón.
Juntar la lechuga , la
cebolla y el aguacate. Reservar.
Saltear las gambas en una
sartén con unas gotas de aceite, una vez cocidas salarlas. Reservar.
Preparar la vinagreta con una parte de vinagre, tres de aceite, un poco
de sal y unas gotas de tabasco batiendo bien.
Rellenar las cáscaras del
aguacate con la mezcla vegetal reservada, colocar las gambas entre la mezcla y
también encima; antes de llevar a la
mesa aliñar con la vinagreta esparciendo encima unas semillas de sésamo.
NOTA: La lechuga de la variedad que más os guste, y la
cantidad que veáis necesaria para llenar los aguacates.
** Se puede sustituir la
vinagreta por una deliciosa salsa rosa (aquí).
** Acompañados estos
aguacates rellenos con unos brotes tiernos se convierten en un buen entrante.
TRUCO 1: Para preparar los aguacates cortar estos por la
mitad a lo largo con un cuchillo afilado, separar las dos mitades en una de las
cuales estará el hueso y con un tenedor pincharlo, lo sacaréis sin problema si
el aguacate está maduro.
TRUCO 2 : Para separar la piel del aguacate de la pulpa
ayudaros con una cuchara.
TRUCO 3: La carne del aguacate suele oxidarse y volverse negruzca, para que eso no
ocurra se puede rociar con jugo de limón o
bien dejar el hueso con los daditos.
TRUCO 4: Las gambas que suelo emplear son
congeladas y crudas pero si queréis ahorrar tiempo y no cocinar se puede
usar gamba pelada cocida, se deja descongelar en la nevera dentro de un colador
para que suelte bien el agua y ya la tenéis lista para el relleno.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Riquísimo!!, todos los ingredientes me encantan... y esa vinagreta con tabasco, le va de maravilla, seguro... Un saludo.
ResponderEliminarUna proposta deliciosa, Dolors! M'agrada molt la idea que has tingut de fer servir la pròpia pell de l'alvocat de cassoleta. Petons
ResponderEliminaresta muy buena la combinacion que nos presentas y buenos trucos
ResponderEliminarpeto
me gusta mucho y debe estar rico con cualquier salsa
ResponderEliminarBuenos días Dolorss,
ResponderEliminarMe encata la receta que nos presentas hoy, la combinación de ingredientes es ideal. Un besito!
Que combinación de ingredientes mas buena... me encanta todo lo que lleva!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Que rico!!!
ResponderEliminarComo siempre una delicia.
Un beso preciosa
a mi me gustan muchisimo los aguacates,y asi estan muy ricos
ResponderEliminarQue buena idea lo de aprovechar la propia cáscara!! Hace poco hice una receta con aguacate y anchoas, y no se me ocurrió. Enhorabuena por el blog!! Besotes
ResponderEliminarhttp://cocinadethalatta.blogspot.com.es/
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarUna molt bona proposta; dolors. Un plat refrescant i bonissim.
ResponderEliminarpetons
Nunca te acostarás sin saber algo nuevo... buenos trucos!!!
ResponderEliminarpetonets
Menuda pinta Dolors, los aguacates me encantan y hace ya tiempo que no pasan por mi cocina, gracias por recordarmelo, jejeje.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Uno de mis platos favoritos y socorridos a su vez. Yo siempre tengo aguacates, nos encantan, pero no sabía el truqui de dejarlo junto al hueso....gracias.
ResponderEliminarPetonets!!!
Una comida refrescante con la que quedamos muy bien si hay invitados y casi sin despeinarnos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Un menú totalmente de mi gusto.
ResponderEliminarPetons
Es verdad que va apeteciendo. Te han quedado estos aguacates magníficos¡. Bss¡¡
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, guapa. en la mesa deben quedar preciosos. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan los aguacates, y asi con gambitas mucho mas.
ResponderEliminarBesitos
M'encanta, m'encanta, m'encanta, el alvocat i les gambetes mai falten a casa.
ResponderEliminarJo tal i com dius ho faig amb salsa rosa i només alvocat i gambes, bonísim.
Un petonet
Nota: lo del bon temps ho dius per fa uns dies no??? pq avui fa un fred i està caient una tronva???
Una combinación deliciosa que siempre gusta y un plato ideal para entrante de categoría. Un beso.
ResponderEliminarNunca he probado el aguacate, pero su color verdosa me tira mucho y esta receta que has preparado igual me anima a probarlo.
ResponderEliminarMuxus
Dolors, moltissimes gracies per participar al concurs...encara q ens has "batejat", q ens diem Pienso...luego cocino....jejeje
ResponderEliminarque buena idea...bess
ResponderEliminarTotalment d'acord: senzill d'elaborar, saborós i sempre ve de gust.
ResponderEliminarMenuda cena buena me pegaba yo hoy con esos aguacates, te quedaron de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico,.. yo sin cebolla,.. me apunto lo de las gotas de tabasco, gracias ,besitos bego
ResponderEliminarbaya, que que ricos los aguacates me gustan.
ResponderEliminarMe encanta Dolors!!
ResponderEliminarAqui te dejo un premio: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/2012/03/premio.html
Saludos!!
Si es que con pocos ingredientes se puede conseguir un platito rico, y con una salsa tanto rosa, como tártara como esta con un punto picante, apetitosas seguro.
ResponderEliminarGracias Vivi, ahora voy
Muchas gracias por dejar un comentario :-)
Petons
Esta receta es un clásico de mi suegra, sólo que ella lo hace en forma de pasta, hace puré la carne del aguacate y queda todo cremoso.
ResponderEliminarMe encanta este blog, hay recetas fantásticas como esta. Ya teneis un fans mas.
ResponderEliminaresta receta es buenisima
ResponderEliminarGracias!!
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